:
1
57'
Willian José Willian José
Schluss im Mestalla. In der zweiten Hälfte bestimmt hier über weite Strecken der Gastgeber das Spiel, doch Betis nutzt seine wenigen Chancen eiskalt und nimmt drei Punkte mit nach Sevilla. Das Ergebnis sieht am Ende deutlicher aus, als der Spielverlauf hergibt.
90'
Borja Iglesias 0:3 Tor für Betis
Valencia macht komplett auf und läuft in einen Konter. Borja Iglesias steckt durch auf den hinterlaufenden Miranda und bekommt den Ball in der Mitte zurück. Der 29-Jährige lässt sich nicht zweimal bitten und erzielt sein zehntes Saisontor.
89'
Yunus Musah
Carlos Soler
Spielerwechsel (Valencia)
Musah kommt für Carlos Soler
Bordalas nimmt in Rückstand liegend Zeit von der Uhr und bringt nochmal zwei neue Kräfte für die Schlussminuten.
89'
Denis Cheryshev
Hugo Duro
Cheryshev kommt für Hugo Duro
87'
Sergio Canales 0:2 Tor für Betis
Canales
Joaquin macht Ball und Gegner auf der rechten Seite fest und steckt durch auf den völlig freien Sabaly, der in den Sechzehner zieht. In der Mitte kommt Canales angelaufen und versenkt den Ball aus 16 Metern.
83'
Ball in die Tiefe auf Hugo Duro, doch Rui Silva passt auf und ist vor dem Stürmer am Ball.
83'
Marc Bartra Gelbe Karte (Betis)
Bartra
81'
Spielerwechsel (Betis)
Borja Iglesias kommt für Willian José
Pellegrini nutzt sein Wechselkontingent voll aus und bringt noch einmal zwei frische Kräfte.
81'
Edgar
German Pezzella
Edgar kommt für Pezzella
80'
Valencia bekommt einen Freistoß aus 17 Metern zugesprochen. Guedes tritt an, schießt aber nicht selbst, sondern legt den Ball nach rechts auf Carlos Soler, dessen Abschlussversuch an einem der unzähligen Betis-Beine abprallt.
77'
Auf einmal ist Juanmi frei vor Mamardashvili, trifft den Ball aber nicht richtig. Del Cerro Grande pfeift aber ab, da der Spanier den Ball unter Mithilfe seines Arms angenommen hat.
75'
Valencia macht hier weiter Druck und drängt auf den Ausgleich. Der eingewechselte Guedes ist Aktivposten, kombiniert sich diesmal auf der linken Seite durch. Seinen Abschluss vom Strafraumeck kann die Hintermannschaft von Betis allerdings blocken.
72'
Joaquin
Nabil Fekir
Joaquin kommt für N. Fekir
Pellegrini wechselt doppelt: für Moreno und Fekir kommen der Ex-Schalker Miranda und Routinier Joaquin.
72'
Juan Miranda
Alex Moreno
Miranda kommt für Alex Moreno
69'
Guedes flankt von der rechten Grundlinie, Pezzella klärt im letzten Moment vor dem einlaufenden Foulquier. Betis' Abwehrspieler hat sich bei der Aktion leicht verletzt, die Partie wird kurz unterbrochen.
65'
Für Betis bieten sich jetzt Räume. Fekir kontert durch die Mitte. Statt auf einen der mitgelaufenen Kollegen abzuspielen, versucht es der Franzose selbst. Aus gut 25 Metern sorgt sein Abschluss allerdings für keine Gefahr.
63'
Maxi Gomez
Thierry Correia
Maxi Gomez kommt für Thierry Correia
63'
Juanmi
Rodri
Juanmi kommt für Rodri
Der Gelbverwarnte Rodri macht Platz für Juanmi.
63'
Bryan
Goncalo Guedes kommt für Bryan
Die letzte Aktion des Offensivspielers, der im zweiten Durchgang für ordentlich Betrieb auf der linken Seite sorgte. Mit Maxi Gomez kommt zudem ein weiterer Stürmer für Außenverteidiger Correia in die Partie.
62'
Bryan flankt von links, aber drei Mitspieler fliegen in der Mitte unter dem Ball hindurch. Das Tor hätte aber sowieso nicht gezählt, da der Flankengeber vorher hauchdünn im Abseits stand.
60'
Die Gastgeber lassen sich vom Gegentor nicht beirren und bestimmen weiterhin das Spiel. Eine Ecke von links bringt nicht die erhoffte Antwort auf den Rückschlag.
60'
Alex Moreno Gelbe Karte (Betis)
Alex Moreno
57'
Willian José 0:1 Tor für Betis
Valencia macht das Spiel, aber die Gäste treffen. Valencia verliert den Ball in der eigenen Hälfte, Carvalho steckt auf Canales durch. Der Kapitän findet Willian José rechts im Strafraum, der mit einem Haken seinen Gegenspieler aussteigen lässt und trocken zur Führung trifft.
56'
Bryan dribbelt nach einem Doppelpass von links in den Strafraum. Seine Flanke kommt gefährlich vors Tor, kann von Betis aber geklärt werden.
54'
Valencia kommt besser in die zweite Hälfte. Nach einer Freistoßflanke kommt Alderete mit dem Kopf zum Ball, doch sein Abschluss geht einen Meter am linken Pfosten vorbei.
49'
Das Eigengewächs holt direkt die erste Ecke für die Gastgeber heraus. Der anschließende Kopfball von Diakhaby wird allerdings nicht gefährlich.
46'
Uros Racic
Yellu Santiago kommt für Racic
Jesus Santiago kommt für Racic. Es ist der dritte Einsatz für den 17-Jährigen in Spaniens höchster Spielklasse.
45'
Pause im Estadio Mestalla. In einer bisher ereignisarmen Partie gab es kaum bis gar keine Highlights. Einzig per Standards kam mal ein Hauch von Gefahr auf. Kurz vor der Pause hat Bryan die größte Chance, doch seinem Kopfball fehlte die nötige Wucht.
45' +1
Kurz vor der Pause wird es nochmal gefährlich. Eine Flanke aus dem linken Halbfeld landet bei Bryan, der vollkommen freistehend in die Arme von Rui Silva köpft. Der Spanier stand knapp nicht im Abseits, der Treffer hätte gezählt.
45'
Sergio Canales Gelbe Karte (Betis)
Canales
Canales kann einen Konter der Gastgeber über Moriba nur per taktischem Foul unterbinden.
33'
Der Kapitän versucht's! Canales schnappt sich den Ball und schießt ihn zentral aufs Tor. Mamardashvili kann den halbhohen Ball abwehren. Da war mehr drin.
31'
Omar Alderete Gelbe Karte (Valencia)
Alderete
Der Abwehrspieler sieht Gelb für sein Foul.
31'
Unnötiger Fehlpass von Alderete im Aufbauspiel, den er nur durch ein Foulspiel wieder gut machen kann. Aussichtsreiche Freistoßposition für Betis aus 17 Metern zentral vor dem Tor.
27'
Nach einer kurzen Passstafette ist auf einmal Rodri nach einem Steckpass frei durch. Diakhaby eilt hinterher und klärt den Ball mit einer sauberen Grätsche, bevor der Spanier gefährlich zum Abschluss kommt.
23'
Der Gefoulte tritt selbst an, verzieht den Ball aus dem linken Halbfeld aber deutlich rechts hoch.
21'
Pezzella kommt zu spät gegen Moriba - Freistoß aus gut 25 Metern für die Gastgeber...
19'
Nach einem Ballverlust von Valencia spielt Fekir zwei Gegenspieler aus und legt ab auf den nachrückenden Carvalho. Der hat viel Platz, zögert aber zu lange und verliert den Ball.
11'
Vorsichtiges Abtasten in den ersten zehn Minuten. Außer je einem ungefährlichen Abschluss und kleineren Fouls auf beiden Seiten passiert hier noch nicht viel.
1'
Der Ball rollt. Betis eröffnet die Neuauflage des Pokalfinals (5:4 für Betis im Elfmeterschießen) in blauen Trikots.
18:23 Uhr
Bei den Gastgebern stellt José Bordalas nach dem Remis gegen Athletic Bilbao um: Für Gabriel Paulista, Musah und Maxi Gomez spielen Racic, Hugo Duro und Bryan.
18:19 Uhr
Pellegrini tauscht nach der Niederlage gegen den FC Barcelona viermal: Für Bravo, Guardado, Juanmi und Borja Iglesias starten Rui Silva, William Carvalho, Rodri und Willian José.
18:13 Uhr
Kann Real Betis heute bei Valencia vorlegen und im Kampf um die internationalen Plätze punkten? Mit 58 Punkten liegt das Team von Manuel Pellegrini auf dem fünften Tabellenplatz, zwei Punkte vor San Sebastian.