Betis gewinnt in Valencia und nimmt Kurs auf die Europa League

Selbst CL-Einzug noch möglich

Juan Miranda und Borja Iglesias setzten den Schlusspunkt gegen Valencia.

Juan Miranda und Borja Iglesias setzten den Schlusspunkt gegen Valencia. AFP via Getty Images

In einer ereignisarmen ersten Hälfte waren es vor allem Standards, die für Gefahr sorgten. Sowohl auf Seiten Valencias als auch bei Betis fehlte dabei allerdings die Präzision. Ilaix Moriba trat nach einem Foulspiel selbst an und jagte den Ball per Freistoß weit über das Tor (23.), Canales' Versuch geriet zu zentral und landete in den Armen von Valencia-Keeper Mamardashvili (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann Bryan die beste Möglichkeit, als er freistehend vor Rui Silva auftauchte, aber nicht genügend Druck hinter den Kopfball bekam (45.).

Nach der Pause nahm die Elf von José Bordalas direkt das Spiel in die Hand und setzte die sichtlich überraschten Gäste unter Druck. Zu zwingenden Chancen kamen die Gastgeber in den ersten zehn Minuten allerdings nicht, da wieder häufig die Präzision fehlte. Mitten in der Drangphase der Fledermäuse fiel das 1:0 für die Gäste: Betis setzte Valencia früh unter Druck und gewann in der gegnerischen Hälfte den Ball. Carvalho steckte durch auf Canales, der rechts im Strafraum Willian José sah. Der Stürmer verlud seinen Gegenspieler mit einer Finte und vollstreckte trocken zur Führung.

Valencia drängte daraufhin weiter, besonders der eingewechselte Gonzalo Guedes sorgte für Gefahr. Kurz vor Schluss ließen aber offensichtlich Kraft und Konzentration nach. Die gesamte Hintermannschaft fokussierte sich auf Routinier Joaquin, der mit einem Steckpass Rechtsverteidiger Sabaly frei spielte. In der Mitte kam Canales eingelaufen und nahm den Gastgebern mit seinem Schuss aus 16 Metern endgültig die Hoffnung auf den Ausgleich (87.). Als die Gastgeber nochmal alles nach vorne warfen, konterte Betis in Überzahl und erhöhte durch den eingewechselten Borja Iglesias auf 3:0 (90.).

Valencia

Mamardashvili - Thierry Correia , Foulquier, Diakhaby, Alderete , Vazquez - Carlos Soler , Racic , Ilaix Moriba - Hugo Duro , Bryan

Real Betis Sevilla
Betis

Rui Silva - Sabaly, Pezzella , Bartra , Alex Moreno - William Carvalho, Rodriguez, Rodri , Canales , N. Fekir - Willian José

Carlos del Cerro Grande Spanien

Stadion Mestalla
Zuschauer 28.091

Am vorletzten Spieltag empfängt Betis den FC Granada (Sonntag, 18:30) und kann mit einem Sieg die Europa-League-Qualifikation perfekt machen. Lässt Atletico in den letzten Spielen noch einmal Federn, ist für die Mannschaft von Manuel Pellegrini sogar noch die Champions League drin. Valencia gastiert zur selben Zeit bei Espanyol Barcelona.