1
33'
Popp Popp
Linksschuss, Knaak
Das Spiel ist aus. Die deutschen Frauen sichern sich am Ende ungefährdet den vierten Sieg im vierten Spiel der EM-Qualifikation. Die Mannschaft von Bundestrainerin Voss-Tecklenburg führt die Gruppe I nun mit einem Torverhältnis von 31:0 und zwölf Punkten an.
90' +8
Der Freistoß bringt nichts mehr ein. Es dürfte die letzte Aktion des Spiels gewesen sein.
90' +7
Das Spiel wird nach der Verletzungsunterbrechung noch einmal mit einem Freistoß für Griechenland fortgesetzt.
90' +6
Oberdorf wird nach einem Zusammenprall erneut behandelt.
90' +2
Däbritz lässt das 6:0 liegen, nach einem Standard kommt die Mittelfeldspielerin aus wenigen Metern frei zum Abschluss. Allerdings schlägt die Ex-Münchnerin über den Ball.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten.
90'
Klara Bühl 0:5 Tor für Deutschland
Bühl (
Nun wird es doch deutlich! Bühl fasst sich aus rund 16 Metern ein Herz und lässt Papakonstantinou mit einem satten Rechtsschuss keine Abwehrchance.
87'
Die Griechinnen kämpfen bis zum Schluss und bleiben weiter unangenehm.
84'
Koggouli vergibt den Anschlusstreffer! Oberdorf verliert den Zweikampf gegen Markou etwas leichtfertig und ermöglicht den Griechinnen den zielgerichteten Abschluss des Spiels. Allerdings verlassen Koggouli vor dem Tor etwas die Nerven, Frohms ist da.
83'
Charoula Dimitriou
Danai-Eleni Sidira
Spielerwechsel (Griechenland)
Dimitriou kommt für Sidira
80'
Griechenland steht nach wie vor dicht in der eigenen Hälfte, gepaart mit dem unpräzisen deutschen Kombinationsspiel können sich die Gastgeberinnen so immer wieder das Spielgerät zurückerobern.
77'
Deutschland setzt sich rund um den gegnerischen Strafraum fest und geht auf den fünften Treffer.
75'
Pauline Bremer 0:4 Tor für Deutschland
Bremer (
Der nächste Joker sticht! Bremer hat gegen die aufgerückte griechische Defensive relativ leichtes Spiel und legt den Ball aus 16 Metern über Papakonstantinou, die einige Meter vor dem Tor steht, zum 4:0 ins gegnerische Gehäuse.
73'
Veatriki Sarri
Kyriaki Kynossidou
Sarri kommt für Kynossidou
71'
Griechenland steht trotz des deutlichen Rückstands weiterhin mit zwei Ketten tief in der eigenen Hälfte, einzig Kokoviadou läuft das DFB-Team beim Spielaufbau an.
70'
Michaela Paraschou
Anastasia Gatsou
Paraschou kommt für Gatsou
70'
Deutschland agiert mittlerweile deutlich druckvoller und hat das Spiel unter Kontrolle.
66'
Sandra Starke 0:3 Tor für Deutschland
Starke (
Deutschland stellt auf 3:0 - und es ist ein Tor der Marke "Ping-Pong". Zunächst zwingt Leupolz Papakonstantinou zu einer Glanzparade, dann wird Bremers Schuss aus fünf Metern gerade so noch an den Pfosten gelenkt. Die lachende Dritte ist in diesem Fall Starke. Die Freiburgerin trifft direkt bei ihrem ersten Länderspiel.
63'
Giulia Gwinn
Johanna Elsig
Spielerwechsel (Deutschland)
Gwinn kommt für Elsig
Letzter Wechsel bei der deutschen Mannschaft. Voss-Tecklenburg bringt die Münchnerin Gwinn ins Spiel.
61'
Lena Oberdorf Gelbe Karte (Deutschland)
Oberdorf
Die Torschützin zum 2:0 räumt Markou auf höhe der Mittellinie ab und sieht für das harte Einsteigen die erste Gelbe Karte der Begegnung.
59'
Pauline Bremer
Turid Knaak
Bremer kommt für Knaak
Knaak, die das 1:0 vorbereitet hatte, verlässt den Rasen. Bremer kommt für die letzten gut 30 Minuten in die Partie.
59'
Popp zielt über das Tor! Nach längerer Zeit meldet sich die deutsche Offensive wieder im gegnerischen Strafraum an. Popp schraubt sich nach einer Ecke in die Höhe, dem Kopfball fehlt es aber an Präzision. Das Spielgerät landet auf dem Tornetz.
58'
Die Unterbrechungen häufen sich in den letzten Minuten, immer wieder müssen die Spielerinnen mit kleineren Verletzungen auf dem Spielfeld behandelt werden. Nun hat es eine griechische Defensivspielerin erwischt.
57'
Deutschland versucht es in der 2. Hälfte vermehrt über die beiden Außenbahnen, mit mäßigem Erfolg.
56'
Oberdorf wird mit einem harten Einsteigen zu Boden gebracht, die 17-Jährige wird aktuell an der Hüfte behandelt.
52'
Glück für Griechenland! Knaaks Flankenversuch trifft Kynossidou im Strafraum an der Hand. Da die Griechin ihre Körperfläche vergrößert, hätte es durchaus den Strafstoß für Deutschland geben können.
51'
Auf der Gegenseite geht Kokovidadou über die rechte Seite Richtung deutsches Tor. Elsig ist aber auf der Hut und stört die Griechin noch entscheidend am Abschluss.
49'
Magull an die Latte! Deutschland spielt mit Zug zum Tor und am Ende der Kombination gibt Bühl den Ball über links flach ins Zentrum. Dort steht Magull völlig frei, ihr Schuss geht an die Unterkante der Latte und springt von dort aus zurück ins Spielfeld.
48'
Kann das deutsche Team bald für die Vorentscheidung sorgen?
46'
Sandra Starke
Linda Dallmann
Starke kommt für Dallmann
Die Stürmerin des SC Freiburg rückt an die Seite von Popp.
45'
Halbzeit in Thessaloniki: Die deutschen Frauen führen mit 2:0, haben aber gegen mutig aufspielende Griechinnen durchaus mehr Probleme als erwartet. Gerade in der Offensive geht dem Favoriten oftmals das Tempo ab.
45' +5
Däbritz zieht den Freistoß Richtung Tor, doch die griechische Defensive ist zur Stelle.
45' +4
Knaak wird rechts im Mittelfeld rustikal von den Beinen geholt. Das gibt einen Freistoß.
45' +3
Deutschland nistet sich noch einmal um den gegnerischen Strafraum ein, gelingt den DFB-Frauen vor dem Halbzeitpfiff noch etwas?
45' +1
Die Nachspielzeit läuft, es gibt drei Minuten obendrauf.
45'
Leupolz, die nach dem Eckball behandelt werden musste, kehrt auf das Spielfeld zurück.
45'
Der Standard rauscht gefährlich in den Sechzehner, doch mit vereinten Kräften bekommen Elsig und Co. die Situation geklärt.
44'
Trotz der Zwei-Tore-Führung agiert das DFB-Team in einigen Situationen nicht wirklich souverän. Knaak und Oberdorf stehen sich im eigenen Strafraum im Weg und verursachen einen Eckball für Griechenland.
40'
Lena Oberdorf 0:2 Tor für Deutschland
Oberdorf (
Kopfball, Marozsan)
Die deutsche Auswahl erhöht auf 2:0! Marozsan tritt den Standard von der linken Seite scharf ins Zentrum. Dort darf Oberdorf ungestört einnicken.
39'
Gute Freistoßposition für Deutschland: Bühl wird am linken Strafraumeck zu Fall gebracht - Marozsan hat sich die Kugel bereitgelegt.
36'
Für Kokovidadou geht es nach einer kurzen Behandlung weiter.
35'
Nach einer Ecke für die Griechinnen ist die Partie erneut unterbrochen: Frahms räumt Kokovidadou am Fünfmeterraum ab und hat Glück, dass es mit Freistoß für die deutsche Auswahl weitergeht. Hier hätte es auch einen Elfmeterpfiff geben können.
33'
Alexandra Popp 0:1 Tor für Deutschland
Popp (
Linksschuss, Knaak)
Deutschland geht in Führung! Knaak ergrätscht den Ball stark am rechten Strafraumeck und hat im Anschluss das Auge für die freie Mitspielerin. Popp trifft mit einem satten Linksschuss aus knapp 15 Metern zum 1:0.
32'
Das DFB-Team hat zwar deutlich mehr Spielanteile, wirklich gefährlich wird es vor dem Tor von Papakonstantinou bis dato aber nicht.
31'
Griechenland erweist sich bislang als richtiger Gradmesser, damit war vor dem Anpfiff nicht unbedingt zurechnen.
30'
Griechenland ist wieder komplett, Gkatsou kehrt auf den Rasen zurück.
29'
Der kurz ausgeführte Eckball bringt der deutschen Offensive nichts ein.
28'
Dallmann zieht nach einem schönen Doppelpass mit Marozsan ab, eine griechische Defensivspielerin lenkt den Schuss ins Toraus.
26'
Es geht weiter. Die deutsche Auswahl spielt nun erst einmal in Überzahl weiter, Gkatsou wird außerhalb des Spiefelds am Kopf behandelt.
24'
Aktuell ruht das Spielgeschehen. Gkatsou bleibt nach einem Zweikampfduell verletzt am Boden liegen und muss auf dem Feld behandelt werden.
21'
Bei der deutschen Auswahl sorgt bislang vor allem die rechte Seite für Betrieb, allen voran Knaak erweist sich als Aktivposten.
20'
Deutschland läuft weiter an, Griechenland hält mit allen Kräften dagegen.
17'
Bühl vergibt die erste gute Torchance! Nach einer Magull-Hereingabe kommt die Stürmerin aus knapp fünf Metern frei zum Kopfball. Allerdings ist der Abschluss zu zentral angesetzt, die griechische Torhüterin Papakonstantinou verhindert mit einem tollen Reflex die deutsche Führung.
14'
Eine knappe Viertelstunde ist gespielt, das deutsche Team hat noch zu kämpfen. Die Griechinnen stehen in der Defensive kompakt und machen dem Favoriten so das Leben schwer. Die Mannschaft von Bundestrainerin Voss-Tecklenburg zeigt sich im letzten Drittel vor dem Tor noch zu unpräzise.
11'
Das DFB-Team mit der ersten Torannäherung. Dallmanns Versuch landet aber sicher in den Fängen der griechischen Torhüterin.
10'
Leupolz legt den Ball mit dem Rücken zum Tor für die am Strafraum lauernde Magull ab, allerdings leistet sich die Münchnerin im Anschluss ein Offensivfoul.
8'
Acht Minuten sind vorbei, noch wartet Deutschland auf die erste zwingende Aktion. Bei den drei Siegen gegen Montenegro (10:0), und die Ukraine (beide 8:0) lagen Maroszan und Co. zu diesem Zeitpunkt bereits in Führung.
7'
Die deutschen Frauen finden noch nicht zu ihrem Kombinationsspiel, vor dem gegnerischen Strafraum ist Endstation.
5'
Die Griechinnen beginnen durchaus couragiert und leisten den DFB-Frauen in den ersten Minuten einigen Widerstand. Koggouli beweist mit einer feinen Körpertäuschung ihre Technik.
4'
Voss-Tecklenburg formiert ihre Mannschaft heute in einer etwas ungewohnten Aufstellung: Deutschland tritt im 3-4-3 an, Leupolz agiert als Verteidigerin.
2'
Der Standard bringt keine Gefahr ein.
1'
Knaak setzt sich über die rechte Außenbahn durch und erzwingt mit einer Flanke den ersten Eckball der Partie.
1'
Die Partie läuft! Deutschland spielt ganz in Weiß - Griechenland trägt Blau.
13:57 Uhr
Die Hymnen laufen.
13:54 Uhr
Gleich geht's los in Thessaloniki. Die Spielerinnen stehen im Stadiontunnel bereit.
13:27 Uhr
Zu Ende geht das Länderspieljahr der deutschen Frauen heute aber noch nicht: Am 9. November kommt es im Londoner Wembley-Stadion zu einem Testspiel gegen England. Für die Partie wurden bereits mehr als 75.000 Tickets abgesetzt.
13:21 Uhr
Bundestrainerin Voss-Tecklenburg bringt gegenüber dem 8:0 zwei frische Kräfte in der Startelf: Leupolz und Knaak beginnen für Gwinn und Rauch.
13:14 Uhr
Zuletzt feierte das DFB-Team ein klares 8:0 gegen die ukrainische Auswahl. Am Aachener Tivoli trafen Magull und Bühl je dreimal, die weiteren Treffer erzielten Leupolz und Gwinn.
13:05 Uhr
Die deutschen Frauen treffen im letzten EM-Qualifikationsspiel des Jahres heute in Thessaloniki auf Griechenland. Nach den hohen Siegen in den ersten drei Spielen zum Auftakt in die EM-Qualifikation will die Auswahl von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg ihre perfekte Bilanz ausbauen