Frauen-Bundesliga: FC Bayern siegt klar mit 3:0 in Freiburg

Frauen Bundesliga, 14. Spieltag

Trotz Elfmeterfehlschuss: Bayern dominiert und siegt in Freiburg

Viggosdottir (re.) und der FC Bayern waren in Freiburg obenauf.

Viggosdottir (re.) und der FC Bayern waren in Freiburg obenauf. imago images/Beautiful Sports

Der FC Bayern startete hochkonzentriert in Freiburg und erarbeitete sich schon in der 2. Minute die erste Chance durch Bühl und Rall. Nur fünf Minuten später war es wieder Rall, die mit ihrer Direktabnahme am hinteren Fünfereck an einer Glanzparade von Borggräfe im Freiburger Tor scheiterte. Freiburg tastete sich in der 10. Minute nach vorne, Büchele zirkelte die Kugel nur knapp über den Querbalken.

Vom Punkt: Gwinn trifft, Magull vergibt

Dann übernahmen aber wieder die Münchnerinnen, die in der 27. Minute zur verdienten Führung kamen. Zadrazil wird von Vojtekova im Strafraum zu Fall gebracht - klare Sache, Elfmeter. Gwinn versenkte den Ball zur verdienten Führung. Die hätte Magull in der 39. Minute ausbauen können, doch die Kapitänin des FCB scheiterte nach einem zweifelhaften Elfmeterpfiff an SCF-Keeperin Borggräfe.

0:1 Gwinn (27')

0:2 Dallmann (53')

SC Freiburg
Freiburg

Borggräfe - Stegemann , Steuerwald, Wensing - Minge, Karl, Felde , Büchele , Vojtekova - Müller , Kayikci

Bayern München
Bayern

Leitzig - Glas , Kumagai, Viggosdottir, Gwinn - Magull , Zadrazil, Rall , Dallmann , Bühl - Schüller

Nadine Westerhoff Bochum

Stadion Dreisamstadion
Zuschauer 1.200

Die Bayern hatte auch zu Beginn des zweiten Durchgangs das Geschehen im Griff und erhöhten auf 2:0 - begünstigt durch SCF-Torhüterin Borggräfe, die den Ball unbedrängt in die Füße von Dallmann spielte, die keine Mühe hatte, zu erhöhen. Freiburg konnte sich aus der Umklammerung nicht lösen und hatte Glück, das Damnjanovic (56.) und Magull (59.) das 3:0 liegenließen.

Glas mit der Vorentscheidung

Nach einer Stunde war es dann aber Glas, die per Kopf traf und für die Vorentscheidung sorgte. In der Folge kontrollierten die Münchnerinnen weiter das Spiel hatten durch Bühl (77.) noch ein Topchance, beließen es aber beim 3:0.