Regionalliga Nord (2000-2008)

Gambino verpasst den BVB-Sieg

Nord: 13. Spieltag, Wuppertaler SV - Borussia Dortmund 1:1 (0:1)

Verdientes Remis im Spitzenspiel. Bei Unterzahl dominierte zwar der Tabellenführer in der gesamten zweiten Halbzeit. Doch der trickreiche, schnelle Gambino hätte nach seinem tollen Solo in der 80. Minute (schoss knapp am Tor vorbei) den Sieg klarmachen können. Der WSV musste einen Doppelschlag wegstecken. Bevor der bis dahin überragende Tavarez, der nur durch Fouls zu stoppen war, nach einem Foul an der Mittellinie und einem wütenden Protest die Ampelkarte sah, hatte Dortmund beim ersten Gambino-Konter das 0:1 erzielt. Pech für den WSV, dass Torschütze Kohout nach 40 Minuten nur den Außenpfosten traf und Ebersbach drei Mal durch umstrittene Abseitsentscheidungen um klare Chancen kam. Die größte hatte Gensler, der jedoch freistehend an Kleinsteiber scheiterte (83.).