Regionalliga Süd (2000-2008)

Willmann aus 55 Metern

27. Spieltag: VfB Stuttgart - Sportfr. Siegen 2:1 (1:1)

Der VfB begann konzentriert und erspielte sich mit aggressivem Zweikampfverhalten schnell ein Übergewicht. Logische Folge war das 1:0 durch Vaccaros 10-Meter-Schuss ins lange Eck. Von da an wirkte Siegen gehemmt und spielte ohne jedes Risiko. Doch aus keiner Chance machten die Sportfreunde den Ausgleich: Martin Willmann erkannte, dass VfB-Keeper Miller weit vor dem eigenen Tor stand und hob den Ball aus 55 Metern ins Netz. Kurz darauf hatten Seeber und Benjamin Adrion die erneute VfB- Führung auf dem Fuß (38.). Bis zur Pause gab es dann kaum noch gefährliche Strafraumszenen.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Stuttgarter wieder druckvoller nach vorne, doch Siegen hielt dagegen. Tembo vergab nach einem Doppelpass mit Haas die Möglichkeit zum 2:1 für den VfB (53.), dann ging ein Freistoß von Martin Willmann knapp am Stuttgarter Pfosten vorbei (57.).

Am Schluss jubelte doch noch der VfB: In einer unglücklichen Abwehraktion spielte Kotula Wurster den Ball vor die Füße, der ihn ins leere Tor schob.