Kaloc eröffnet, Abiama trifft doppelt - Rote Teufel gewinnen gegen Fanauswahl

Florian Kleinhansl und der FCK haben das erste Spiel der Saison gewonnen.

Florian Kleinhansl und der FCK haben das erste Spiel der Saison gewonnen. IMAGO/Thomas Frey

Erst am Samstag startete der 1. FC Kaiserslautern in die Vorbereitung, einen Tag später stand schon das erste Testspiel der Sommervorbereitung an: In Gau-Odernheim traf die Mannschaft des neuen Cheftrainers Markus Anfang vor über 2000 Zuschauern auf eine regionale Auswahl der Fanregion Rheinhessen/Pfalz.

Doch war beim Auftakt erwartungsgemäß noch Sand im Getriebe: Zwar hatte der Zweitligist mehr Ballbesitz, doch mit dem Kombinieren wollte es - zumindest im letzten Drittel - nicht so wirklich klappen. So mussten immer wieder Distanzschüsse dienen. Den ersten verzog Kaloc in der neunten Minute noch, beim zweiten Versuch war dann schließlich Fink vom regionalen TSV Armsheim machtlos - der Tscheche eröffnete die neue Saison sehenswert (18.).

Auf der Gegenseite sorgte Grimm, normalerweise in der Bezirksliga Rheinhessen aktiv, für Gefahr, doch stand erst im Abseits (15.) und scheiterte kurze Zeit später an Krahl (21.). Nachdem in der Folge sowohl Ronstadt (31.) als auch Aremu (41.) an der Latte verzweifelten, ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Vier Treffer nach der Pause

Nach Wiederanpfiff dann der Blitzstart: Erst bediente Opoku Abiama, der zum zweiten Treffer des Tages traf (49.), dann schlenzte der Flügelspieler den Ball per Freistoß selbst in den rechten Winkel - das 3:0 in der 55. Minute. Als sich schließlich Abiama durch die gegnerische Abwehr tankte, wurde es schließlich Mitte der zweiten Hälfte standesgemäß (63.).

Den Schlusspunkt setzte schließlich Blum, der in der 82. Minute zum 5:0-Endstand traf, nachdem der 21-Jährige eine Minute  zuvor noch an einer starken Parade des zur zweiten Hälfte eingewechselten Torwartes Jungbluth gescheitert war. So geht es nach dem ersten Sieg von Markus Anfang als Trainer des 1. FC Kaiserslautern für die Roten Teufel am kommenden Freitag weiter, um 18.30 Uhr steht das zweite Testspiel der Sommervorbereitung gegen Jahn Zeiskam an.