1
:
0
90'
Riesenmöglichkeit für Hakan Sükür. Hasan Sas spielt über die linke Seite die halbe chinesische Abwehr und den Torhüter schwindelig. Er legt in die Mitte ab wo Hakan Sükür vor dem leeren Tor den Ball nicht richtig trifft. Schade.
88'
Hakan Sükür legt mit der Hacke ab auf Mansiz, der aber aus 15 Metern am chinesischen Torwart Jiang Jin scheitert.
85'
Ümit Davala 3:0 Tor für Türkei
Ümit Davala (
Rechtsschuss, Hasan Sas)
Die Türken können jubeln ! Hasan Sas flankt von der linken Seite, Ümit Davala nimmt den Ball volley mit vollem Risiko und schießt flach in die lange Ecke des chinesischen Tores. Das müsste die Achtelfinalqualifikation sein.
84'
Tayfur
Tugay
Spielerwechsel (Türkei)
Tayfur kommt für Tugay
83'
Hasan Sas Gelbe Karte (Türkei)
Hasan Sas
79'
Eine Ecke segelt durch den gesamten chinesischen Strafraum. Am zweiten Pfosten kommt Emre Asik an den Ball, doch er schafft es aus drei Metern den Ball über das Tor zu semmeln.
77'
Die Chinesen versuchen unverdrossen weiterhin ihr erstes WM-Tor zu erzielen. Diesmal hat Qu Bo die Chance, doch er verzieht aus 19 Metern. Der Ball geht neben das Tor.
72'
Genwei Yu
Chen Yang
Spielerwechsel (China)
Yu kommt für C. Yang
72'
Bo Qu
Haidong Hao
Qu kommt für Hao
73'
Hakan Sükür taucht alleine vor Torwart Jiang Jin auf und hat die Kopfball-Chance, doch der Torwart Chinas reagiert glänzend und holt den Ball aus dem oberen linken Torwinkel.
71'
Nachdem sich die Nachricht von der 5:2 Führung Brasiliens herumgesprochen hat nehmen die Türken wieder das Tempo aus dem Spiel.
70'
Ilhan Mansiz
Yildiray Bastürk
Mansiz kommt für Bastürk
63'
Weifeng Li Gelbe Karte (China)
W. Li
62'
Hasan Sas flankt auf Ümit Davala, doch dessen Kopfball wird von Jiang Jin abgewehrt. Die Türken sind wieder aufgewacht, da Costa Rica im Parallelspiel auf 2:3 verkürzt hat. Die Türkei braucht ein Tor.
58'
Jiayi Shao Rote Karte (China)
Shao (grobes Foulspiel)
China ist nur noch zu zehnt. Shao Jiayi kommt an der Strafraumgrenze zu spät und grätscht Emre von hinten in die Beine. Schiedrichter Ruiz Acosta zückt die Rote Karte.
57'
Chinas Torwart Jiang Jin unterschätzt eine Flanke von Hasan Sas. Am zweiten Pfosten kommt Ümit Davala zum Kopfball, doch die vielbeinige chinesische Abwehr kann klären.
54'
Ömer im Tor der Türken muss auch mal wieder eingreifen. Nach einer Flanke von Hao Haidong holt er den Ball vor dem zum Kopfball bereitstehenden Shao Jiayi aus der Luft.
51'
Hasan Sas zieht aus 18 Metern ab, doch Jiang Jin im chinesischen Tor kann den Ball im Nachfassen halten.
46'
Jiayi Shao
Chengying Wu
Shao kommt für Wu
45'
Pu Yang Gelbe Karte (China)
P. Yang
45'
Die Türken verwalten nur noch den Vorsprung und überlassen China fast das ganze Mittelfeld. Man wartet scheinbar nur noch auf positive Nachrichten vom Parallelspiel Brasilien - Costa Rica.
40'
Die Türken werden sorgloser in der Abwehr. In aller Ruhe kann Du Wei den Ball zehn Meter vor dem Tor annehmen und aus der Drehung abziehen. Doch Ömer im türkischen Tor ist Herr der Lage.
35'
Ömer
Rüstü Recber
Ömer kommt für Rüstü Recber
Es geht nicht mehr beim türkischen Torhüter. Schweren Herzens muss ihn Trainer Günes auswechseln.
32'
Hakan Sükür köpft eine Ecke von Hasan Sas knapp über die Latte des chinesischen Tores.
30'
Emre Gelbe Karte (Türkei)
Emre
29'
Super-Chance für China. Hao Haidong flankt scharf in die Mitte, wo Yang Chen nicht lange wartet und die Flanke volley nimmt. Der Hammer landet allerdings am Pfosten des türkischen Tores.
25'
Rüstüs Oberschenkelverletzung ist anscheinend wieder aufgebrochen. Mit schmerzverzerrtem Gesicht schleppt er sich nach einer Behandlungspause ins Tor zurück.
24'
Li Xiaopeng hebt einen Freistoß vor das türkische Tor, wo Li Weifeng fast zum Kopfball kommt, nachdem der türkische Torhüter Rüstü am Ball voebeisegelt.
21'
Emre Asik Gelbe Karte (Türkei)
Emre Asik
19'
Chen Yang legt nach hinten ab auf Li Weifeng, der aus 17 Metern auf das türkische Tor schießt, doch der chinesische Verteidiger befördert den Ball über das Tor.
16'
Emre lässt seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze stehen und zieht aus 13 Metern aus halblinker Position ab, doch der Ball geht neben den chinesischen Kasten.
11'
Hao Haidong spielt an der Toraus-Linie Emre Asik aus und zieht aus spitzem Winkel ab. Torhüter Rüstü kann aber klären.
9'
Bülent Korkmaz 2:0 Tor für Türkei
Bülent Korkmaz (
Kopfball, Hasan Sas)
Doppelschlag der Türkei ! Hasan Sas flankt hoch in den Strafraum. Am zweiten Pfosten springt Bülent Korkmaz höher als sein chinesicher Gegenspieler und köpft den Ball ins lange Eck.
6'
Hasan Sas 1:0 Tor für Türkei
Hasan Sas (
Die Führung für die Türkei ! Ümit Davala tritt einen Freistoß zur Strafraumgrenze, wo sich Li Weifeng und Du Wei gegenseitig behindern. Hasan Sas sagt "danke" , schnappt sich den Ball und schießt ihn unhaltbar unter die Latte.
5'
Auch China versteckt sich nicht. Li Xiaopeng spielt Yang Chen an der Strafraumgrenze frei, doch der Schuss des chinesischen Stürmers wird in der türkischen Deckung abgeblockt.
1'
Die Türken müssen Tore schießen, und sie fangen gut an. Erste Chance beim ersten Angriff, doch Hakan Sükür kommt an die hohe Flanke von Emre nicht ganz heran und auch Hasan Sas verpasst am zweiten Pfosten.

Tabelle - Gruppe C

1 Brasilien Brasilien 3 8 9
2 Türkei Türkei 3 2 4
3 Costa Rica Costa Rica 3 -1 4
4 China China 3 -9 0
Tabelle Vorrunde, 3. Spieltag

Rüstü Recber - Fatih, Emre Asik , Bülent Korkmaz , Hakan Ünsal - Tugay , Ümit Davala , Emre , Bastürk - Hakan Sükür, Hasan Sas

35. Ömer für Rüstü Recber
70. Mansiz für Bastürk
84. Tayfur für Tugay

Zafer Özgültekyn (Tor), Alpay, Ümit Özat, Abdullah, Ergün, Izzet, Okan Buruk, Arif, Nihat