DFB-Auswahl gewinnt bei "Schaulaufen"

U 17 krönt letztes EM-Quali-Spiel mit Torreigen

Jubel bei der deutschen Auswahl.

Jubel bei der deutschen Auswahl. Getty Images

Drei Spiele, drei Siege: Die deutsche U 17 hat nach dem 4:0 gegen Schottland auch das dritte, eigentlich bedeutungslose Spiel der zweiten EM-Qualifikationsrunde gewonnen und damit den Gruppensieg mit der vollen Punktzahl perfekt gemacht. Die deutsche Auswahl, die schon vor der Partie das Ticket für die EM-Endrunde (12. Mai bis 1. Juni in Israel) sicher hatte, legte früh los: Bereits nach 11. Minuten brachte Augsburgs Pejcinovic das Team von Marc-Patrick Meister in Führung, ehe Daniel Rus den deutschen Treffer gleich wieder egalisierte (13.).

Doch nur zwei Minuten später jubelten die DFB-Junioren nach einem Eigentor von Jiri Remias erneut. In der Folge steckte die deutsche Auswahl nicht auf - und erneut war Pejcinovic zur Stelle (42.). Kurz nach der Pause stellte Bayerns Wanner auf das zwischenzeitliche 4:1 (47.).

0:1 Pejcinovic (11')

1:1 Rus (13')

Tschechien
Tschechien

Jan Remias - Gaszczyk , Eric Hunal , Remias , Jan Tobias Stryk - David Planka, Jan Novak, Roman Horak - Pudil , Rus , Pavel Hasek

Deutschland
Deutschland

Goller - Manuba , Buchmann , Atom, Hoffmann - Schulz , Raebiger, Wanner , Krattenmacher, Ibrahimovic - Pejcinovic

Sigurd Kringstad Norwegen

Stadion New Douglas Park
Zuschauer 156

Die Schlussphase musste Deutschland dann zu zehnt absolvieren: Der eingewechselte Drexler sah nach einem Foulspiel die Rote Karte (70.). In Überzahl markierte Gaszcyk vom Punkt - Raebiger hatte Planka gefoult - den zweiten tschechischen Treffer, bevor Pejcinovic sein drittes Tor erzielte und den 5:2-Endstand herstellte.