DFB-Pokal, 1. Runde

Die Analyse

Singen : von Ow (1,5) - Nungesser (2,5), Breda (2), Stihl (3) - Lenhardt (2,5), Storz (2,5), Schuler (2), Kilgus (2,5) - Stephan (2,5) - Bülent (2,5), Klökler (3)

Oberhausen : Adler (3) - Drazic (4,5), Backhaus (5), Quallo (4,5) - Judt (3,5), Luginger (3,5), Tchipev (4,5), Komitov (4) - Lipinski (3,5) - Rus (4), Pröpper (3,5)

Eingewechselt : 46. Brugger (1,5) für Kilgus, 73. Schönfeld (-) für Stihl, 83. Reuter (-) für Lenhardt - 66. Toborg (-) für Tchipev, 66. Beyel (-) für Komitov, 73. Scheinhardt (-) für Drazic.

Tore : 0:1 Pröpper (33.), 1:1 Rus (57., Eigentor), 2:1 Brugger (62.), 2:2 Lipinski (67.), 3:2 Stephan (68.) SR: Haupt (Mainz), Note 2 Zuschauer: 2500 Gelb- Rote Karte: Judt (89.) Besonderes Vorkommnis: Lipinski scheitert mit einem Foulelfmeter an von Ow, trifft aber im Nachschuss (89.).

Der Oberligist aus Singen setzte sich verdient gegen den Favoriten aus Oberhausen durch - an einem hochsommerlichen Tag zeigten die Amateure die größere Kampf- und Laufbereitschaft, während die Ristic-Truppe den "kleinen" FC offensichtlich unterschätzt hatte.

Eine Fehleinschätzung, die durch Pröppers Kopfball-Tor noch bestärkt wurde. So ging RWO mit einer Führung in die Halbzeit, obwohl Singen ein ebenbürtiger Gegner war und seine Gefährlichkeit mehrfach andeutete.

Die Partie kippte vollends, als wenige Minuten nach der Pause Backhaus bei einem Befreiungsschlag seinen eigenen Mitspieler Rus anschoss, von dessen Rücken der Ball zum Ausgleich ins Netz sprang. Die Amateure legten noch eine Schippe drauf, steckten sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich weg und führten nach einem tollen Solo von Stephan mit 3:2. Oberhausen wachte nun auf, antwortete mit wütenden Angriffen, doch Singens gut stehende Abwehr - allen voran Keeper von Ow - ließ nichts mehr anbrennen.

0:1 C. Pröpper (33')