DFB-Pokal Spielbericht
DFB-Pokal

"Joker" Ruman entschied die Partie

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde, FC Singen 04 - SpVgg Greuther Fürth 1:3 (0:1)

Singen : von Ow (2) - Schönfeld (4), Breda (3), Stihl (3,5) - Lenhart (3,5), Storz (3), Schuler (1,5), Brugger (2) - Stephan (4), Bülent (3),Klökler (4) Greuther Fürth: Teuber (3) - Prinzen (2) - Jonkov (3), Sbordone (3), Hube (3,5) - Reichel (3), Lamptey (1,5), Felgenhauer (3), Hassa (1,5) - Patschinski (3)Türr (3,5) Eingewechselt : 46. Reuter (3) für Lenhart, 58. Nungesser (3) für Klökler, 74. Kilgus (-) für Storz - 46. Ruman (2) für Türr, 46. Schmidt (3,5) für Lamptey, 70. Azzousi (-) für Patschinski. Tore: 0:1 Jonkov (23.), 1:1 Bülent (66.), 1:2 Ruman (77.), 1:3 Ruman (85.) Schiedsrichter: Kreyer (Hilden), Note 3 Zuschauer: 3.400 Rote Karten: Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten:

Der Favorit aus Franken gewann verdient, obgleich der Oberligist aus Südbaden 90 Minuten lang um seine Chance kämpfte. Nii Lamptey hatte in der 9. Minute bei einem Direktschuß die Führung auf dem Fuß, von Ow konnte zur Ecke abwehren. Die Führung entsprang einer der scharf hereingezirkelten Ecken von Felgenhauer: Jonkov verwandelte per Kopf aus kurzer Distanz. Wenige Minuten nach dem Führungstreffer bereitete Lamptey die nächste Großchance vor. Doch weder Patchinski noch Türr brachten den Ball am Singener Torhüter vorbei. Kurz nach Wiederbeginn hätte Fürths eingewechselter Neuzugang aus Ostrau, Peter Ruman, für die Vorentscheidung sorgen müssen: Dreimal scheiterte er aus der Kurzdistanz an von Ow. Überraschend fiel der Ausgleichstreffer: Prinzen fälschte einen 25-Meter-Schuß des agilen Bülent unhaltbar ab.

Die Fürther besannen sich wieder ihrer Stärke und sorgten für viel Druck über die Außenpositionen. Ruman schloss zwei mustergültige Spielzüge zum 2:1 und 3:1 ab, womit die Gegenwehr der Singener gebrochen war.