104'
Henri Camara 1:2 Tor für Senegal
Camara (
Linksschuss, Thiaw)
Die Entscheidung für den Senegal. Thiaw legt den Ball mit der Hacke ab auf Camara, der einen schwedischen Verteidiger aussteigen lässt und aus 18 Metern schießt. Der Flachschuss prallt vom Pfosten ins schwedische Tor.
99'
Mattias Jonson
Magnus Svensson
Spielerwechsel (Schweden)
Jonson kommt für Svensson
99'
Fast die Entscheidung für Senegal. Diouf tanzt Mellberg aus und kommt aus zwölf Metern in halblinker Position zum Schuss. Doch er zielt zu ungenau. Der Ball geht weit am Tor der Schweden vorbei.
96'
Pech für Schweden! A. Svensson lässt die gesamte Innenverteidigung des Senegal aussteigen und zieht aus zehn Metern ab, doch sein Schuss klatscht an den Pfosten und springt von dort ins Aus.
95'
Pape Thiaw Gelbe Karte (Senegal)
Thiaw
93'
Turbulente Szenen im Strafraum des Senegal. Nacheinander versuchen A. Svensson, Larsson und Andersson das Tor zu erzielen, scheitern aber entweder an ihren Nerven oder der aufopferungsvoll kämpfenden Senegal-Abwehr.
91'
Die Verlängerung startet. Bei der WM wird mit der "Golden Goal" Regel gespielt. Das heißt, wer das nächste Tor schießt hat das Spiel gewonnen.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Damit steht die erste Verlängerung bei dieser WM an.
90'
Eine Hereingabe von Bouba Diop köpft Thiaw nur denkbar knapp am schwedischen Tor vorbei.
81'
Ibrahimovic lässt Coly auf dem rechten Flügel aussteigen und geht auf das senegalesische Tor zu. Doch seinen Flachschuss aus neun Metern kann Senegals Torhüter zur Ecke lenken.
76'
Zlatan Ibrahimovic
Niclas Alexandersson
Ibrahimovic kommt für Alexandersson
77'
Grosse Chance für den Senegalesen Thiaw. Die gesamte schwedische Abwehr verpasst einen Freistoss und Thiaw bekommt am zweiten Pfosten den Ball. Doch Thiaw schiesst Mellberg an und der Ball rollt über die Toraus-Linie.
75'
Camara versucht zu flanken, doch der Ball rutscht ihm ab und wird zu einem gefährlichen Heber auf das schwedische Tor. Der Ball landet aber auf dem Tornetz.
74'
Ferdinand Coly Gelbe Karte (Senegal)
Coly
73'
Larsson legt den Ball ab auf Andersson, der aus zwölf Metern in halbrechter Position abzieht. Doch der Schuss geht über das Tor. Larsson hätte sich inzwischen freigelaufen und ist mit Recht sauer, dass er den Ball nicht zurück gekam.
71'
Senegals Torwart Sylva kann eine Flanke von A. Svensson gerade noch vor dem zum Kopfball bereitan Andersson abfangen.
69'
Schwedens Torwart Hedman kann einen 18-Meter-Freistoß von Diouf über die Latte lenken.
66'
Habib Beye
Pape Malick Diop
Spielerwechsel (Senegal)
Beye kommt für Malick Diop
65'
Andreas Andersson
Marcus Allbäck
Andersson kommt für Allbäck
61'
Daf lässt auf dem linken Flügel Alexanderson aussteigen und flankt in die Mitte. Thiaw nimmt den Ball mit dem Aussenrist direkt, aber er verzieht. Der Schuss geht am Tor der Schweden vorbei.
58'
Larsson flankt vor das Tor des Senegal. Allbäck legt die Flanke mit dem Kopf an auf A. Svensson, der sofort mit vollem Risiko draufhält. Doch der Schuss verfehlt knapp das Tor.
56'
A. Svensson spielt Larsson im Strafraum des Senegal an, der dreht den Ball aus spitzem Winkel auf das Tor, doch der Schuss ist zu schwach und kann Sylva nicht vor Probleme stellen.
53'
Riesentat von Sylva im Tor des Senegal. Alexanderson hatte geflankt und Verteidiger Diatta den Ball unglücklich voe die Füsse von Allbäck abgefälscht. Doch den Direktschuss des schwedischen Stürmers kann Sylva aus der Luft pflücken.
51'
Wieder beginnt Schweden die Halbzeit stärker. Alexanderson versucht es mit einem Weitschuss, doch er verfehlt das senegalesische Tor um zwei Meter.
46'
Bereits vom Anstoß weg zeigen die Schweden, dass sie jetzt wieder nach Vorne spielen wollen. A. Svensson spielt im Mittelfeld einen Doppelpass mit Larsson und zieht dann aus 22 Metern ab. Doch Sylva im Tor kann abwehren.
45'
Bouba Diop hält aus 30 Metern drauf und der schwedische Torwart Hedman hat Mühe den Hammer unter Kontrolle zu bringen. Schließlich kann er im Nachfassen den Ball unter sich begraben.
43'
Jetzt auch wieder eine Chance für Schweden. A. Svensson drischt einen Freistoß auf das Tor des Senegal, doch Sylva kann den Ball parieren.
41'
Wieder eine große Chance für Senegal. Faye lässt auf dem linken Flügel Mellberg stehen und flankt scharf in die Mitte. Camara wirft sich in die Schussbahn, doch er bringt den Ball nicht mehr ganz auf das Tor.
40'
Senegal hat das Spiel nun richtig im Griff. Diouf schießt aus spitzem Winkel auf das schwedische Tor, doch der Ball streicht über die Latte.
37'
Henri Camara 1:1 Tor für Senegal
Camara (
Rechtsschuss, Diouf)
Senegals Drangperiode wird belohnt. Camara nimmt eine Hereingabe von Diouf mit der Brust an, dreht sich um seinen Gegenspieler und zieht aus 20 Metern ab. Gegen den präzisen Flachschuss ist Hedman im schwedischen Tor ohne Chance.
33'
Bouba Diop köpft eine Ecke von Camara über das Tor.
27'
Cisse hebt den Ball nach Vorne auf Diouf, doch Hedman im schwedischen Tor kann gerade noch mit einer Faustabwehr vor dem senegalesischen Stürmer klären.
26'
Eine schöne Kombination des Senegal über die linke Seite schließt Bouba Diop mit einem Tor aus kurzer Distanz ab. Doch er stand um Haaresbreite im Abseits, der Treffer zählt nicht.
23'
Die Schweden nehmen nun etwas Tempo aus dem Spiel und verlegen sich aufs Kontern. Dadurch hat Senegal nun ein Übergewicht im Mittelfeld, ohne jedoch zu echten Torchancen zu kommen.
18'
Ein Weitschuss von Cisse streicht am schwedischen Tor vorbei.
11'
Henrik Larsson 1:0 Tor für Schweden
H. Larsson (
Kopfball, Svensson)
Die Schweden gehen in Führung. Nach einer Ecke von A. Svensson nutzt Larsson ein Zuordnungsproblem in der senegalesischen Abwehr und köpft ein. Torwart Sylva macht eine unglückliche Figur indem er an der Flanke vorbeisegelt.
9'
Auch Senegal kommt zu seiner ersten Torchance. Daf spielt aus dem Mittelfeld steil auf Thiaw, der nicht lange zögert, sondern sofort aus zehn Metern abzieht. Doch der Ball geht über das Tor.
5'
Diesmal musste Sylva im Tor des Senegal schon mehr zeigen. Mellberg war halbrechts durchgebrochen, doch Sylva konnte gegen den Schuss des Schweden mit einer Fußabwehr retten. Den Nachschuss setzte M. Svensson neben das Tor.
3'
Die Schweden kommen zunächst besser ins Spiel und haben die erste kleine Torchance. Einen von der senegalesischen Abwehr zu kurz geklärten Ball nimmt Alexandersson direkt, doch Torhüter Sylva hat keine Probleme.