1
3'
Cvancara Cvancara
Kopfball, Hack
Der 1. FC Saarbrücken verliert im Rahmen seines 120. Vereinsjubiläums mit 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach. Allerdings war der Drittligist nach dem frühen Rückstand ein ebenbürtiger Gegner und verdiente sich den Anschlusstreffer redlich. Ein Ausgleich wäre durchaus gerecht gewesen.
86'
Leo Sahin
Kai Brünker
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Sahin kommt für Brünker
85'
Kai Brünker 1:2 Tor für Saarbrücken
Brünker (
Kopfball, Neudecker)
Da ist doch noch das Anschlusstor: Neudecker mit einem Freistoß, im Strafraum ist Brünker zur Stelle und köpft zum 1:2 ein.
79'
Rocco Reitz
Yvandro Borges Sanches
Spielerwechsel (M'gladbach)
Reitz kommt für Borges Sanches
79'
Andy Breuer
Julian Günther-Schmidt
Breuer kommt für Günther-Schmidt
70'
Günther-Schmidt flankt von der rechten Außenbahn, sein Ball senkt sich gefährlich auf das Gladbacher Tor. Nicolas kommt nicht ran, doch der Ball segelt knapp am linken Pfosten vorbei.
66'
Richard Neudecker
Patrick Schmidt
Neudecker kommt für Pat. Schmidt
66'
Leroy Kwadwo
Luca Kerber
Kwadwo kommt für Kerber
64'
Fabio Chiarodia
Marvin Friedrich
Chiarodia kommt für Friedrich
51'
Riesenchance für Saarbrücken: Nach einem tollen Rückpass von der linken Grundlinie ist Patrick Schmidt einen Schritt schneller als sein Gegenspieler, nimmt den Ball direkt ab, doch Nicolas im Gladbacher Tor bringt irgendwie noch ein Körperteil dazwischen.
46'
Grant-Leon Ranos
Tomas Cvancara
Ranos kommt für Cvancara
46'
Robin Hack
Borges Sanches kommt für Hack
46'
Franck Honorat
Alassane Plea
Honorat kommt für Plea
46'
Patrick Herrmann
Nathan Ngoumou
Herrmann kommt für Ngoumou
46'
Julian Weigl
Florian Neuhaus
Weigl kommt für Neuhaus
46'
Oscar Fraulo
Rocco Reitz
O. Fraulo kommt für Reitz
46'
Lukas Ullrich
Luca Netz
Ullrich kommt für Netz
46'
Tony Jantschke
Ko Itakura
Jantschke kommt für Itakura
46'
Simon Walde
Joe Scally
Walde kommt für Scally
46'
Fabio Di Michele Sanchez
Boné Uaferro
Di Michele Sanchez kommt für Uaferro
46'
Tim Paterok
Tim Schreiber
Paterok kommt für Schreiber
45'
Halbzeit in Saarbrücken: Gladbach ging früh mit 2:0 in Führung, doch Saarbrücken arbeitete sich zurück ins Spiel und hatte etliche Chance auf den Anschlusstreffer - und sogar für mehr. Kurzweilige erste 45 Minuten.
41'
Nun mal wieder Gladbach, doch Schreiber ist bei einer Plea-Gelegenheit auf dem Posten.
39'
Florian Neuhaus Gelbe Karte (M'gladbach)
Neuhaus
Bei einem Saarbrücker Konter zupft Neuhaus Brünker am Trikot - Gelb ist die Folge.
30'
Der 1. FCS nähert sich immer mehr an. Civeja mit einem schönen Lupfer auf Günther-Schmidt, der aus dem Lauf heraus köpft. Nicolas muss sich mächtig strecken, um das 1:2 zu verhindern.
28'
Die beste Chance auf den Anschlusstreffer bisher: Nach einem langen Ball entwischt Patrick Schmidt seinem Gegenspieler, doch Nicolas im Gladbacher Tor verhindert einen Gegentreffer. Allerdings gibt es anschließend Abstoß - Fehlentscheidung.
23'
Im direkten Gegenzug die Chance für Gladbach zum 3:0. Plea zieht von der Strafraumgrenze ab, Schreiber kratzt den Ball mit den Fingerspitzen aus dem rechten Winkel und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
22'
Und wieder der 1. FCS. Nach einem Einwurf von der linken Seite kommt Günther-Schmidt im rechten Strafraum zum Abschluss, sein Ball wird aber abgeblockt.
18'
Erste Chance der Saarbrücken: Nach einer abgewehrten Flanke kommt Civeja an der Strafraumgrenze zum Abschluss, sein Ball ist aber zu hoch.
10'
Nathan Ngoumou 0:2 Tor für M'gladbach
Ngoumou
Das 2:0 für die Fohlen. Ngoumou lässt auf der rechten Seite die halbe Saarbrücker Defensive stehen und vollendet alleine vor FCS-Keeper Schreiber eiskalt ins linke Toreck.
6'
Wieder liegt der Ball nach einem Freistoß im Tor: Erneut bringt Hack einen Freistoß nach innen, im Nachsetzen trifft Plea, doch es wird auf Abseits entschieden.
3'
Tomas Cvancara 0:1 Tor für M'gladbach
Cvancara (
Kopfball, Hack)
Führung für Gladbach: Nach einem Foul an Cvancara gibt es Freistoß aus dem linken Halbfeld. Hack bringt den Ball nach innen, Cvancara darf relativ unbedrängt köpfen und erzielt das 1:0 für den Bundesligisten.
3'
Bei Saarbrücken beginnen gleich fünf Neuzugänge: Brünker, Sontheimer, Keeper Schreiber, Patrick Schmidt und Tim Civeja erhalten das Vertrauen von Trainer Rüdiger Ziehl.
14:59 Uhr
Von den Neuzugängen stehen zwei in der Startelf: Hack soll über den Flügel kommen, im Angriff Cvancara für Tore sorgen.
14:56 Uhr
Gladbach dagegen absolviert erst den zweiten Test. Zum Auftakt mühten sich die Fohlen zu einem 1:1 gegen Regionalliga-Aufsteiger Wegberg-Beeck.
14:55 Uhr
Für den 1. FCS ist es der vorletzte Test, bisher konnte der Drittligist alle Vorbereitungsspiele für sich entscheiden.
14:54 Uhr
Im Ludwigspark treffen sich der 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach zu einem Testspiel.