Fredrik Ljungberg
Spielerwechsel (Arsenal)
Edu kommt für Ljungberg
88'
Der AS Rom glaubt nicht meh ran seine Chance. Die Aktionen der Capello-Elf sind nun nicht mehr zwingend, die Abwehr Arsenals steht.
84'
Martin Keown
Sylvain Wiltord
Keown kommt für Wiltord
81'
Gabriel Batistuta Gelbe Karte (Roma)
Batistuta
79'
Giovanni van Bronckhorst
Robert Pires
van Bronckhorst kommt für Pires
75'
Thierry Henry 1:3 Tor für Arsenal
Henry (direkter Eckball,
Der dritte Paukenschlag durch Henry. Einen direkten Freistoß aus 18 Metern halbrechter Position schlenzt der franzözische Nationalspieler genau in den Winkel. Antonioli kann nur staunend hinterherblicken.
73'
Kaum ist Batistuta auf dem Platz, legt der ehemalige argentinische Nationalspieler für Cafu auf, der sofort draufhält. Shaaban reißt die Fäuste hoch und pariert.
73'
Gabriel Batistuta
Lima
Spielerwechsel (Roma)
Batistuta kommt für Lima
73'
Emerson Gelbe Karte (Roma)
Emerson
70'
Thierry Henry 1:2 Tor für Arsenal
Henry (
Linksschuss, Luzhny)
Gerade noch gelobt, leistet sich Roms Abwehr einen kapitalen Schnitzer. Nach einer Lujni-Flanke, sind sich Panucci und Cafu nicht einig. Henry nutzt dies aus und drischt das Leder aus acht Metern in die Maschen.
69'
Arsenal tut sich gegen die starke Abwehr der Römer schwer. nach einem Fehlpass von candela kommt Wiltord zum Flanken, doch in der Mitte klärt Zebina.
65'
Vincenzo Montella
Antonio Cassano
Montella kommt für Cassano
64'
Pech für Rom: Nach einem feinen Pass von Totti kommt der eingewechselte Guigou einen Tick schneller an den Ball als Keeper Shaaban, der Römer fällt, doch die Pfeife von Schiedsrichter Lubos bleibt stumm - zu Unrecht.
57'
Gianni Bismarck Martinez Guigou
Marco Delvecchio
Guigou kommt für Delvecchio
55'
Nach zehn ruhigen Minuten kommt Rom zur erstenGgelegenheit. Cafu ist auf rechts durch und versucht Cassano, der am Fünfer lauert, zu bedienen, doch Campbell rettet in höchster Not zur Ecke.
43'
Gilberto Silva bleibt Arsenals gefährlichster Mann. Nach einer Freistoßflanke von Ljungberg kommt er zum Kopfball, doch dieser setzt auf und springt über die Latte.
42'
Walter Samuel Gelbe Karte (Roma)
Samuel
37'
In den letzten Minuten erhöht die Mannschaft von Fabio Capello den Druck und stößt immer wieder in die Schnittstellen der wackligen Arsenal-Abwehr. Noch aber steht es 1:1.
29'
Riesenchance für Totti. Campbell berechnet eine Flanke falsch und taucht unter dem Ball durch. Roms Nummer 10 hat freie Schussbahn, doch Cygan rettet auf der Linie für seinen geschlagenen Schlussmann.
26'
Nun mal wieder die Roma im Vorwärtsgang. Panucci zieht mit links aus 18 Metern ab, Cygan fälscht den Ball gefährlich ab, doch das Leder trudelt einen halben Meter am Tor vorbei. Shaaban wäre geschlagen gewesen.
23'
Gelungene Staffette von Arsenal über rechts. Ljungberg kommt frei zum Flanken und in der Mitte lauert Gilberto Silva, doch Roms Schlussmann Antonioli fischt den Ball dem Brasilianer weg.
18'
Nach dem stürmischen Beginn haben sich beide Teams nun besser sortiert. Zwar sucht Roma energischer den Weg nach vorne, doch bleiben die Engländer bei schnellen Gegenangriffen in Ansätzen gefährlich.
6'
Thierry Henry 1:1 Tor für Arsenal
Henry (
Rechtsschuss, Gilberto Silva)
Der Rückstand hat Arsenal geweckt. Gilberto Silva bedient den Stürmer Henry, der unbehelligt in den Strafraum eindringt. Aus zwölf Metern lässt er Torwart Antonioli mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance.
5'
Antonio Cassano 1:0 Tor für Roma
Cassano (
Rechtsschuss, Totti)
Die Wenger-Elf schläft- Cassano dribbelt sich durch bis in den Strafraum der Engländer und zieht ab. Der Ball touchiert den kurzen Pfosten und trudelt schließlich über die Linie. Rom führt 1:0.
4'
Erste Verwirrung im Strafraum von Arsenal. Totti ist durch, doch der Italiener wird im letzten Moment von Keeper Shaaban gestoppt.