:
1
7'
Balliu Balliu (Eigentor)
Rayo zeigte einen guten Auftritt und steht am Ende doch mit leeren Händen da. Nach einem unglücklichen Eigentor steigerte sich das Team von Manuel Pellegrini und kam zum Ausgleich. Eine Einzelleistung von Luiz Henrique sorgte noch vor der Pause für die Entscheidung. Auch im zweiten Durchgang rannte Rayo weiter an, der vermeintliche Ausgleich wurde allerdings wegen Abseits zurückgenommen. Die Gäste aus Sevilla trafen zweimal die Latte und distanzieren Rayo im Kampf um die internationalen Plätze.
90'
Juanmi
Nabil Fekir
Spielerwechsel (Betis)
Juanmi kommt für N. Fekir
90'
Victor Ruiz
Victor Ruiz kommt für Luiz Henrique
90'
Falcao
Isi
Spielerwechsel (Rayo)
Falcao kommt für Isi
89'
Andres
Oscar
Andres kommt für Oscar
83'
Oscar Gelbe Karte (Rayo)
Oscar
82'
Luiz Henrique Gelbe Karte (Betis)
81'
Erneut trifft Betis den Querbalken! Luiz Henrique dribbelt rechts im Strafraum und zieht dann aus spitzem Winkel ab. Dimitrievski bekommt irgendwie die Finger dazwischen und wehrt den Ball in den linken Teil des Sechzehners ab. Dort ist Alex Moreno mit aufgerückt, nimmt die Kugel an und setzt sie an die Unterkante der Latte.
79'
Randy Nteka
Fran Garcia
Nteka kommt für Fran Garcia
74'
Rodri
Sergio Canales
Rodri kommt für Canales
68'
Borja Iglesias
Willian José kommt für Borja Iglesias
67'
Latte! Nach Fekirs langem Solo wird sein Schuss vor die Füße von Canales geklärt, der nahe des Elfmeterpunkts die Kugel an die Oberkante der Latte nagelt.
63'
Wieder gleicht Rayo aus - jubelt aber nur kurz! Isi bleibt mit einer Freistoß-Flanke von halbrechts erst noch hängen, kommt dann aber erneut in Ballbesitz, geht rechts in den Strafraum und vollendet nach einer tollen Einzelleistung ins lange Eck. Weil bei Isis Freistoß gleich mehrere seiner Mitspieler im Abseits standen, wird der Treffer nach VAR-Einspruch nicht gegeben.
62'
Santi
Unai Lopez
Santi kommt für Unai Lopez
62'
Raul de Tomas
Oscar Trejo
de Tomas kommt für Trejo
57'
Oscar Trejo Gelbe Karte (Rayo)
Trejo
53'
William Carvalho Gelbe Karte (Betis)
51'
Alvaro Gelbe Karte (Rayo)
Alvaro
46'
Guido Rodriguez
Andres Guardado
Rodriguez kommt für Guardado
45'
Rayo geriet zunächst unglücklich wie kurios in Rückstand. Dann steigerte sich das Team von Manuel Pellegrini aber und kam verdient zum Ausgleich. Kurz vor der Pause schlug Real Betis aber noch einmal eiskalt zu.
40'
Luiz Henrique 1:2 Tor für Betis
Betis geht erneut in Führung! Nach Fekirs Steilpass tanzt Luiz Henrique Außenverteidiger Fran Garcia aus, geht noch ein paar Meter und schießt dann aus rund 18 Metern Richtung langes Eck. Dimitrievski streckt sich, kommt aber nicht mehr hin.
20'
Sergio Camello 1:1 Tor für Rayo
Camello
Rayo zeigt sich vom Rückstand nicht geschockt und drückt auf den Ausgleich. Rui Silva kann einen Distanzschuss vom aufgerückten Innenverteidiger Lejeune nur nach vorne klatschen lassen. Camello ist blitzschnell zur Stelle und drückt den Abpraller über die Linie.
7'
Ivan Balliu 0:1 Tor für Betis
Balliu (
Eigentor)
Betis geht in Führung - und das durchaus kurios! Nach Fekirs Ecke will Innenverteidiger Catena am Fünfer per Kopf klären, macht dies auch vor seinem Keeper Dimitrievski, köpft dabei aber den mit dem Rücken zum Tor postierten eigenen Mann Balliu an. Vom Rücken des Außenverteidigers prallt der Ball ins Tor.
14:52 Uhr
Im Kampf um die internationalen Plätze treffen die beiden Tabellennachbarn Rayo Vallecano und Real Betis aufeinander. Der Pokalsieger aus Sevilla hat aktuell zwei Zähler mehr auf dem Konto als der Klub aus dem Madrider Stadtviertel Vallecas.