Noch ein langer Ball - Sangaré rutscht im Strafraum vorbei.
Marvin Ajani
Spielerwechsel (Halle)
Tob. Müller kommt für Ajani
85'
Wieder fordert der VfL Strafstoß, wieder vergeblich. Tigges setzt sich rechts im Strafraum stark durch, Barnofsky grätscht dazwischen und stört den Joker entscheidend beim Abschluss.
83'
Hilal El-Helwe
Dorian Diring
El-Helwe kommt für Diring
82'
Brenzlige Situation: Wriedt steuert auf HFC-Keeper Bredlow zu, kommt dann an der Strafraumgrenze zu Fall. Ob Kleineheismann den Angreifer tatsächlich getroffen hat, ist schwer zu erkennen. Referee Cortus lässt weiterlaufen.
82'
Marc Heider Gelbe Karte (Osnabrück)
Heider
79'
Addy-Waku Menga
Anthony Syhre
Spielerwechsel (Osnabrück)
Menga kommt für Syhre
Volles Risiko von Echos: Stürmer Menga ersetzt Innenverteidiger Syhre.
79'
Ein Freistoß aus dem Halbfeld landet auf dem Kopf von Heider, der den Ball aus spitzem Winkel aber nicht drücken kann.
78'
Florian Brügmann Gelbe Karte (Halle)
75'
Sascha Pfeffer
Martin Röser
Pfeffer kommt für M. Röser
74'
Pintol hat das 3:1 auf dem Fuß. Der Angreifer spielt Gersbeck aus, scheitert dann am auf der Linie postierten Appiah. Der HFC-Angreifer darf sogar nochmal, scheitert beim Abpraller aber wieder an einem Osnabrücker - diesmal ist es Engel, der wohl geradeso noch auf der Linie klärt.
69'
Steffen Tigges
Michael Hohnstedt
S. Tigges kommt für Hohnstedt
69'
Ahmet Arslan
Bastian Schulz
A. Arslan kommt für B. Schulz
63'
Dorian Diring Gelbe Karte (Halle)
Diring
Die fünfte Gelbe für Diring, gegen Duisburg muss der Hallenser zuschauen.
62'
Martin Röser 1:2 Tor für Halle
M. Röser (
Rechtsschuss, Pintol)
Plötzlich regnet es Treffer in Osnabrück. Auf Vorlage von Pintol hält Röser aus 17 Metern drauf. Der Aufsetzer schlägt rechts im Tor ein, Gersbeck ist geschlagen.
61'
Royal-Dominique Fennell Gelbe Karte (Halle)
Fennell
60'
Marc Heider 1:1 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Wriedt)
Und plötzlich ist Osnabrück da. Heider setzt sich links an der Strafraumkante energisch durch, frei vor Bredlow behält der Angreifer die Nerven und vollstreckt mit dem linken Fuß eiskalt in die lange Ecke.
57'
Royal-Dominique Fennell 0:1 Tor für Halle
Fennell (
Kopfball, M. Röser)
Der Gast führt - und das keineswegs unverdient! Ein Eckball von rechts segelt in Richtung Elfmeterpunkt, wo Fennell am höchsten steigt und die Kugel per Bogenlampe unter dem Querbalken im Tor unterbringt.
51'
Sangaré dringt von rechts in den Strafraum ein, wird von Brügmann aber abgekocht. Chance vertan.
48'
Martin Röser Gelbe Karte (Halle)
M. Röser
45'
Die Abschlüsse hat der HFC: Gjasulas Schuss von der Strafraumkante dreht sich rechts am Tor vorbei.
41'
Ajani hält aus 17 Metern drauf, Gersbeck ist schnell unten und pariert. Der Ball bleibt heiß, Fennell zieht aus spitzem Winkel noch einmal ab. Osnabrück bekommt das Leder letztlich geklärt.
39'
Jules Reimerink Gelbe Karte (Osnabrück)
Reimerink
36'
Beiden Mannschaften ist die Mühe nicht abzusprechen, echte Torchancen sind aber Mangelware.
21'
Auch die Gäste melden sich an. Röser marschiert über die linke Seite nach vorne, gibt die Kugel dann flach ins Zentrum. Dort dreht sich Pintol geschickt und Syhre herum und schließt von halblinks flach ab. Gersbeck rettet per Fußabwehr.
9'
Osnabrück fängt sich allmählich - und kommt gleich zu einer Chance. Reimerink schnappt sich das Leder an der Mittellinie, dribbelt energisch nach vorne und visiert aus 20 Metern die linke Ecke an. HFC-Keeper Bredlow ist schnell unten und hält.
3'
In den ersten Sequenzen stellen die Hallenser das aktivere Team. Der VfL benötigt Zeit, um sich zu sortieren.
13:33 Uhr
Auch Halles Coach Rico Schmitt hat im Vergleich zum 1:1 gegen Paderborn zwei Ausfälle in der Defensive zu beklagen: Franke (Saisonaus wegen Achillessehnen-OP) und Baumgärtel (fünfte Gelbe) stehen nicht zur Verfügung. Dafür beginnen Diring und Gjasula. Außerdem erhält Lindenhahn den Vorzug vor Pfeffer (Bank).
13:33 Uhr
Osnabrücks Trainer Joe Enochs muss gegenüber dem 0:1 in Großaspach seine halbe Abwehr umbauen, Willers (zehnte Gelbe Karte) und Dercho (fünfte Gelbe Karte) fehlen gesperrt. Hohnstedt und Schulz springen ein. Außerdem kehrt Wriedt nach abgesessener Sperre für Arslan (Bank) in die Startelf zurück.
13:15 Uhr
Die Saison des VfL Osnabrück ist ein Auf und Ab: Zuletzt unterlagen die Niedersachsen nach zuvor drei Siegen am Stück mit 0:1 in Großaspach, verteidigten aber immerhin Rang drei. Gelingt dem heimstärksten Team der Liga (15 Spiele, zehn Siege) gegen den Halleschen FC wieder die Rückkehr in die Erfolgsspur?