1
13'
Cissé Cissé
Kopfball, Schuster
Der SC Freiburg löst in Oberneuland seine Pflichtaufgabe und zieht verdient, aber glanzlos in die 2. Pokalrunde ein.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft...
89'
Der FCO kommt weiter nicht gefährlich vor das Freiburger Gehäsue. So schleppt sich das Spiel seinem Ende entgegen.
86'
Der SC verwaltet aktuell das Ergebnis. Die Oberneuländer mühen sich zwar das Spiel nach vorne zu tragen, bauen aber keinen richtigen Druck auf.
85'
Tommy Bechmann Gelbe Karte (Freiburg)
Bechmann
81'
Tommy Bechmann
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Bechmann kommt für Makiadi
81'
Nico Streater
Mehmet-Ali Fidan
Spielerwechsel (Oberneuland)
Streater kommt für Fidan
78'
Eine schöne Einzelaktion von Bastians sorgt um ein Haar für das 2:0 für Freiburg. Doch der Schuss des linken Außenverteidigers streicht am rechten Pfosten vorbei.
75'
Marin Mandic Gelbe Karte (Oberneuland)
Ma. Mandic
74'
Das Spiel plätschert momentan ohne große Höhepunkte vor sich hin.
73'
Daniel Williams
Jan Rosenthal
Williams kommt für Rosenthal
70'
Pouplin klatscht eine Pekrul-Freistoßflanke von links nach vorne weg. Es entsteht aber keine Gefahr für den Kasten des SC-Keepers.
67'
Maximilian Nicu
Julian Schuster
Nicu kommt für Schuster
66'
Nach kurzer Unsicherheit bereinigt die Freiburger Abwehr die Situation nach der Ecke. Auf der Gegenseite vertändelt Cissé etwas pomadig.
65'
Die Partie ist momentan nichts für Fußball-Gourmets. Der SC steht nun tiefer und lässt die Oberneuländer kommen, die nun einen Eckball herausholen.
60'
Ailton
Benjamin Titz
Ailton kommt für Titz
Der "Kugelblitz" ist in seinem heimischen Umfeld wieder auf dem Platz. Der wuchtige Angreifer, der mit Werder einst das Double feierte und Bundesliga-Torschützenkönig wurde, kommt für Titz und soll für Angriffswirbel sorgen.
59'
Ailton läuft sich nun warm und hat bereits sein Trainingsleibchen abgestreift.
57'
Erneut sorgt eine Schuster-Freistoßflanke für Gefahr: Barth bringt das Leder mit dem Kopf an den zweiten Pfosten, wo Cissé das Spielgerät knapp verpasst.
53'
Ein Özkaya-Schuss aus zentraler Position ist zu schwach, um SC-Keeper Pouplin Kopfzerbrechen zu bereiten. Nur wenig später probiert es Ghasemi-Nobakht, zielt jedoch ebenfalls direkt auf Pouplin.
51'
Der SC hat weiter mehr Ballbesitz, spielt jedoch oft auch eigene Offensiv-Aktionen zu ungenau zu Ende.
49'
Mandic klärt per schöner Krätsche vor dem durchbrechenden Rosenthal, der ansonsten allein auf FCO-Keeper Ceglarek zugelaufen wäre.
46'
Beide Teams gehen mit unverändertem Personal in den zweiten Durchgang.
45'
Der SC Freiburg führt zur Halbzeit verdient mit 1:0. Der Erstliga-Vertreter hatte die Partie über nahezu die gesamte bisherige Spieldauer im Griff, verpasste es aber, trotz flüssiger Ballzirkulation, die Führung auszubauen.
44'
Die Begegnung plätschert weiter dem Kabinengang entgegen. Nach einer wiederum brandgefährlichen Schuster-Freistoßflanke von rechts verlängert Kapitän Butscher den Ball mit dem Kopf zu Cissé, der aber im Abseits steht.
40'
Chancen oder spielerisch ansprechende Aktionen sind in der Partie nun Mangelware. Auch Freiburg zeigt nicht die letzte Konsequenz bei seinen Offensivbestrebungen. Jäger verpasst gerade im Strafraum den richtigen Zeitpunkt zum Abspiel.
36'
Ein schwacher Rosenthal-Schuss aus zentraler Position stellt Ceglarek vor keine Probleme. Der FCO-Schlussmann kann die Kugel sicher aufnehmen.
35'
Die Dutt-Elf ist weiter klar spielbestimmend am Vinnenweg und zeigt flüssige Ballzirkulation. Auf der Gegenseite schlägt Titz bei einem der wenigen Entlastungsangriffer einige gewandte Haken, seine Hereingabe gerät jedoch zu flach.
31'
Nachdem man kurzzeitig abwartender agiert hatte, übernimmt der Sportclub nun wieder die Initiative. Erneut sorgt eine mit Effet getretene Schuster-Flanke für größte Gefahr. Caligiuri kann die Hereingabe aber nicht verarbeiten.
29'
Der Viertligist agiert nun mutiger und gestaltet das Spiel zumindest phasenweise offener. Gleichwohl hat Rosenthal nun eine Chance, trifft nach schöner Ballannahme das Leder nicht richtig, so dass Ceglarek es mühelos fangen kann.
27'
Baller bringt eine Freistoßflanke von der linken Seitenlinie an den zweiten Pfosten, wo Mandic seinem Gegenspieler entwischt, das Leder aber nicht kontrolliert aus kurzer Distanz aufs Tor bringt.
23'
Makiadi dringt mit Verve in den Strafraum ein und legt das Leder quer zum freistehenden Cissé, dessen Schuss von Baller mit der Hand auf der Linie geklärt wird. Das Schiedsrichtergespann hat jedoch zuvor auf Abseits entschieden.
22'
Der Bremer Vorstadt-Klub kann sich kaum befreien oder eine spielerische Linie entwickeln. Bis auf ganz vereinzelte Vorstöße, die meist schnell unterbunden werden, sind die Barten-Schützlinge in der Defensive voll ausgelastet.
20'
Der aufgerückte Ibelherr versucht es artistisch nach einem Eckball per Seitfallzieher. Der Ball kommt jedoch, zumal auch Rosenthal nahe genug stand, um das Leder notfalls zu blocken, nicht gefährlich aufs SC-Gehäuse.
18'
Der SC lässt weiter Ball und Gegner laufenn. Wieder schlägt Schuster einen Ball - diesmal per Freistoßflanke - vors Tor. FCO-Keeper Ceglarek hat das Spielgerät aber sicher.
13'
Papiss Demba Cissé 0:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Kopfball, Schuster)
Die verdiente Führung für Freiburg: Schuster hat viel Platz um vom linken Strafraumeck eine Flanke butterweich an die Fünfmetergrenze zu schlagen. Dort steigt Cissé zum Kopfball hoch und nickt mühelos und wuchtig zur Gästeführung ein.
11'
Die Breisgauer bestimmen klar das Spielgeschehen und haben auch deutlich mehr Ballbesitz. Noch bleiben die Bundesliga-Akteure aber bei ihren Angriffsbemühungen in der vielbeinigen FCO-Abwehr hängen.
8'
Ein Kopfball-Versuch von Ghasemi-Nobakht wird von der Freiburger Innenverteidigung zur Ecke abgelenkt. Diese bringt nachfolgend jedoch nichts ein.
6'
Neuzugang Rosenthal, der als einzige Neuverpflichtung des SC sich in der Anfangsformation wiederfindet, schickt Solospitze Cissé mit einem öffnenden Pass steil. Cissé bringt das Leder aber nicht aufs Tor.
5'
Transfer-Coup Ailton steht bei den Hausherren nicht in der Startformation. Zuletzt hatte der ehemalige Bundesliga-Torschützenkönig noch an einer Sprunggelenksverletzung laboriert.
3'
Der Ball rollt seit einigen wenigen Minuten im Sportpark am Vinnenweg. Unter der Spielleitung von Bibiana Steinhaus tasten sich beide Mannschaften noch ab. Die Gäste weisen jedoch bereits jetzt die reifere Spielanlage auf.
15:04 Uhr
In der Regionalliga Nord spielt das Team aus dem noblen Stadtviertel als sportlicher Absteiger der Vorsaison in der laufenden Spielzeit nur, weil Hansa Rostock seine zweite Mannschaft in die Oberliga Nordost zurückzog.
15:03 Uhr
In der vergangenen Saison empfing der FCO die TSG Hoffenheim. Zur Halbzeit hielt der Außenseiter ein torloses Remis, musste sich schließlich aber doch mit 0:2 geschlagen geben.
15:02 Uhr
Die Oberneuländer sind zum fünften Mal im Pokal vertreten. 2008 gelang es dem Viertligisten, in die 2. Runde vorzustoßen. In dieser zog man jedoch gegen den späteren Meister VfL Wolfsburg deutlich mit 0:7 den Kürzeren.
15:02 Uhr
Der letzte nennenswerte Test der Breisgauer misslang vor 7700 Zuschauern bei der Saisoneröffnungsparty durch eine 1:3-Pleite gegen den Schweizer Meister FC Basel.
15:01 Uhr
Eine Woche bevor mit dem Heimspiel gegen den FC St. Pauli die Bundesliga-Saison für die Freiburger eingeläutet wird, wollen die Dutt-Schützlinge gegen den Regionalliga-Vertreter Form aufnehmen.
15:01 Uhr
Weniger als eine halbe Stunde bis zum Pflichtspielauftakt des SC Freiburg, der in der 1. Runde des DFB-Pokals beim Bremer Stadtteil-Verein FC Oberneuland antritt.