Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Schäffler-Comeback bei Club-Testsieg in Innsbruck

3:1-Erfolg beim österreichischen Zweitligisten FC Wacker

Nürnbergs Stoßstürmer Manuel Schäffler (re.) feierte im Test bei Wacker Innsbruck sein Comeback. imago images

Nürnbergs Trainer Robert Klauß schickte mit Hübner nur einen Neuzugang ins Rennen, der 30-Jährige begann auf seiner angestammten Position in der Innenverteidigung.

Der in Deutschland bekannteste Name bei Wacker Innsbruck ist sicherlich Daniel Bierofka, der Ex-Löwen-Trainer betreut seit Sommer 2020 die Tiroler. Eine Vergangenheit in Deutschland haben auch Keeper Knaller sowie Cissé, Joppich und Aydin. Kopp ist zudem gebürtiger Deutscher.

Die Partie begann gut für den Club, der bereits mit dem ersten Angriff in Führung ging. Eine Hereingabe von links durch Krätschmer konnte die Wacker-Abwehr nicht entscheidend klären. Krauß zog von der Strafraumgrenze ab, sein Schuss schlug links unten ein. Allerdings machte Wacker-Keeper Knaller (ehemals Lautern, Sandhausen, Ingolstadt) dabei keine gute Figur.

Nürnberg blieb bei guten äußeren Bedingungen am Drücker. Der österreichische Zweitligist, der am Donnerstag dem HSV mit 0:1 unterlegen war, kam kaum gefährlich vor das Club-Tor. Anders der 1. FCN, der sich gegen den biederen Gegner immer wieder durchsetzen konnte. Und mit einem 3:0 in die Pause ging: Zunächst staubte Borkowski (39.) ab, dann erhöhte Shuranov (41.). Allerdings könnte beim 3:0 auch der Innsbrucker Burgstaller als Letzter am Ball gewesen sein.

Mit acht neuen Akteuren betrat der Club wieder das Spielfeld, darunter litt der Spielfluss. Nach einem Patzer von Krätschmer konnte Innsbruck durch Ronivaldo (53.) auf 1:3 verkürzen. Wacker war nun besser im Spiel als in Durchgang eins, doch der Club fing sich wieder. Fischer ließ in der 66. Minute das vierte Tor liegen, in der Schlussphase zählten zwei Tore wegen Abseits nicht. So blieb es beim ungefährdeten 3:1-Sieg für Nürnberg.