1
:
0
90' +3
Noch eine letzte Chance für Italien. Toni legt vor dem Tor ab auf Ambrosini, doch der schiesst einen Verteidiger an. - wieder nichts.
89'
Während die ersten italienischen Fans das Stadion verlassen wühlt sich van Persie durch Zambrotta und Barzagli hindurch und verzieht nur aus wenigen Metern.
85'
Italien rennt nach wie vor verzweifelt an, doch nichts will in der Offensive klappen. Diesmal befördert Panucci den Ball nach einer Pirlo-Ecke am Tor vorbei.
83'
Kaum ist Afellay eingewechselt, schon hat er eine Chance. Aus 14 Metern zieht er ab und setzt den Ball auf die Latte. Auch da wäre Buffon ohne Chance gewesen.
81'
Ibrahim Afellay
Dirk Kuijt
Spielerwechsel (Niederlande)
Afellay kommt für Kuijt
79'
Giovanni van Bronckhorst 3:0 Tor für Niederlande
van Bronckhorst (
Kopfball, Kuijt)
Wieder ein tödlicher Konter der Holländer. Zunächst scheitert Kuijt noch an Buffon, holt sich aber den zweiten Ball und flankt auf den mitgelaufenen van Bronckhorst. Der köpft aus kurzer Distanz ein.
79'
Hollands Torwart hält die Null fest. Einen Freistoß von Pirlo fischt er spektakulär aus dem linken oberen Eck.
78'
Riesenchance für Grosso, der sich auf dem linken Flügel durchsetzen kann, schließlich aber aus fünf Metern an van der Sar scheitert.
77'
John Heitinga
Khalid Boulahrouz
Heitinga kommt für Boulahrouz
76'
Pirlo setzt Toni mit einem Steilpass ein. Der taucht in abseitsverdächtiger Position alleine vor van der Sar auf und versucht den Heber. Der Ball ist aber viel zu hoch und geht harmlos auf das Tornetz.
75'
Antonio Cassano
Mauro Camoranesi
Spielerwechsel (Italien)
Cassano kommt für Camoranesi
Donadonis letzte Option. Der Genueser Cassano soll helfen das Blatt noch zu wenden.
70'
Robin van Persie
Ruud van Nistelrooy
van Persie kommt für van Nistelrooy
Die Holländer setzen noch mehr auf Konter: Bondscoach van Basten bringt mit van Persie seinen schnellsten Stürmer.
71'
Pirlo setzt del Piero mit einem Steilpass ein. Der taucht alleine vor van der Sar auf, hämmert das Sportgerät aber über das Tor.
70'
Van der Vaart versucht es mit einem Freistoß aus 30 Metern, hebt den Ball aber deutlich über das Tor von Buffon.
66'
Del Pieros erster Auftritt. Von der Strafraumgrenze zieht das italienische Urgestein ab, doch van der Sar taucht ins bedrohte Eck und rettet.
64'
Alessandro del Piero
Antonio di Natale
del Piero kommt für di Natale
64'
Alle warten darauf, dass Pirlo einen Freistoß in die Mitte bringt, doch der versucht es aus unmöglichen Winkel direkt und verfehlt nur um einen knappen Meter.
60'
Italien jetzt mit etwas mehr Druck auf die Verteidigung der Oranjes. Ein Drehschuss von Toni ist aber zu harmlos um van der Sar in Bedrängnis zu bringen.
59'
Nigel de Jong Gelbe Karte (Niederlande)
de Jong
54'
Fabio Grosso
Marco Materazzi
Grosso kommt für Materazzi
Roberto Donadoni verstärkt die Offensive und bringt Grosso für Manndecker Materazzi.
54'
Zambrotta setzt sich auf der linken Seite gegen Kuijt durch und versucht einen Schlenzer aus spitzem Winkel. Der Ball fliegt aber knapp am Tor vorbei.
53'
Ooijer kommt mit dem Kopf an eine Ecke von van der Vaart heran, köpft den Ball aber neben das Tor von Buffon.
51'
Gennaro Gattuso Gelbe Karte (Italien)
Gattuso
Die Nerven liegen blank bei den Italienern. Gattuso holt sich wegen Meckerns die Gelbe Karte ab.
48'
Die Niederländer machen da weiter, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört hatten. Van Nistelrooy beschäftigt auf der linken Seite drei Verteidiger, kommt aber trotzdem zum Flanken. In der Mitte verhindert Buffon Schlimmeres.
46'
Beide Teams gehen personell unverändert in die zweite Halbzeit.
45'
Die Holländer spielten einen überfordert wirkenden Weltmeister förmlich an die Wand. Angeführt vom überragenden Sneijder liessen die "Oranjes" sogar noch gute Chancen aus, das Ergebnis höher zu gestalten als die verdiente 2:0-Führung.
45'
Noch einmal kommt di Natale zu einem Weitschuss. Nur um wenige Zentimeter geht der Ball über den Kasten von van der Sar.
43'
Van der Vaart mit einem Traumpass auf van Nistelrooy. Der taucht alleine vor Buffon auf, doch Italiens Nummer Eins kann mit Glück und Geschick einen höheren Rückstand verhindern.
41'
Italien ist von der Rolle: Kuijt spielt einen katastrophalen Fehlpass vor dem eigenen Strafraum, doch Pirlo kann mit dem Ball nichts anfangen und spielt ihn fast als Rückpass zu van der Sar.
38'
Italien mit Problemen. Die Holländer haben jetzt Spiel und Gegner im Griff und lassen die italienische Defensive immer wieder schlecht aussehen.
35'
Gianluca Zambrotta Gelbe Karte (Italien)
Zambrotta
35'
Di Natale kommt im niederländischen Strafraum zum Abschluß, doch van der Sar kann den Ball halten.
31'
Wesley Sneijder 2:0 Tor für Niederlande
Sneijder (
Rechtsschuss, Kuijt)
Der Weltmeister wird klassisch ausgekontert. Van Bronckhorst treibt den Ball nach vorne und wechselt die Seite zu Kuijt. Der legt per Kopf ab zu Sneijder, der frei vor dem Tor Buffon mit einer Direktabnahme keine Chance lässt.
30'
Italien schlägt zurück: Toni kommt an eine Ecke von Pirlo heran, doch van Bronckhorst kann auf der Linie klären.
27'
Luca Toni Gelbe Karte (Italien)
Toni
26'
Ruud van Nistelrooy 1:0 Tor für Niederlande
van Nistelrooy (
Rechtsschuss, Sneijder)
Buffon kann eine hohe Flanke gerade noch vor dem, zum Kopfball bereiten Kuijt, wegfausten. Sneijder kommt an der linken Strafraumecke zum Nachschuss. Van Nistelrooy stellt den Fuß vor dem Tor rein und verwandelt.
26'
Das Spiel wird ruppiger, die Freistöße häufen sich.
19'
Das wärs fast gewesen: Kuijt steckt den Ball durch auf van Nistelrooy. Der lässt Buffon aussteigen, kommt dabei ns Straucheln und wird abgedrängt. Glück für die Italiener.
17'
Beide Teams neutralisieren sich auf hohem Niveau: Das Spiel findet im Mittelfeld statt. Die Kontrahenten warten auf die Fehler des Gegners.
13'
Gattuso flankt hoch auf Toni, der den Kopfball aber nicht Richtung Tor bringt. Der Ball hüpft harmlos am rechten Pfosten vorbei.
12'
Van der Vaart mit einem Flachschuss aus 20 Metern, doch der Ball ist zu schwach. Damit kann er Buffon im italienischen Tor nicht in Gefahr bringen.
8'
Sneijder setzt van Nistelrooy am rechten Strafraumeck ein, der auch sofort abzieht. Barzagli kann jedoch problemlos abblocken.
4'
Ein erster Konter der Italiener über di Natale auf der rechten Seite. Seine Flanke verpasst Toni in der Mitte aber knapp.
3'
Beide Teams gehen das Spiel vorsichtig an. Italien steht solide in der Defensive, während die Niederländer eine Lücke suchen.
20:18 Uhr
Bei den Italienern wird der Verletzte Cannavaro schmerzlich vermisst. Roberto Donadoni ersetzt den Abwehrchef durch Barzagli. Für die Tore soll beim Weltmeister Bayern-Star Toni zuständig sein.
20:17 Uhr
Bondscoach Marco van Basten vertraut mit Mathijsen, de Jong und van der Vaart gleich auf drei HSV-Akteure in der Startformation. Auch die Stars van Nistelrooy und Sneijder sind an Bord.
20:15 Uhr
Willkommen zum zweiten Spiel der "Todesgruppe C" bei der Em 2008 aus Bern. Mit Turnierfavorit Niederlande und Weltmeister Italien treten zwei hochgewettete Kontrahenten an.