Regionalliga Nord (2000-2008)

Nouri und Fiore kontern eiskalt

5. Spieltag, Preußen Münster - KFC Uerdingen 0:2 (0:1)

Mit einem äußerst schmeichelhaften Sieg brachte der KFC Uerdingen die Münsteraner um die Früchte ihrer Arbeit, die von Anfang an bemüht waren, den Fehlstart in die Saison zu korrigieren. Von Verunsicherung der Gastgeber war keine Spur, der Ball rollte flott durch die eigenen Reihen, doch in Nähe des gegnerischen Gehäuses fehlte es den Pässen der Preußen an Präzision. Uerdingen beschränkte sich fast ausschließlich auf die Defensive - erzielte allerdings die Führung. Nach einem Ballverlust von Kruskopf im Mittelkreis leitete Fiore den bis dato ersten KFC-Konter ein, den Nouri kurz vor der Pause zum 1:0 abschloss.

Der Tabellenletzte reagierte zunächst geschockt und fand in der Folge kein Konzept gegen die kompakte Abwehr der Gäste. Die hatten überhaupt keinen Grund, etwas an ihrer Kontertaktik zu ändern und beließen es beim Zerstören der Münsteraner Offensivversuche. Nach gut einer Stunde fingen sich die Preußen wieder und hatten auch Chancen zum Ausgleich. Aber entweder verhinderte Martin oder die eigene Nervenschwäche den zweiten Punktgewinn des SCP. So sorgte Fiore in der Nachspielzeit für die Entscheidung.