1
:
0
90'
Schluss, Aus! Ein wildes Spiel ist zu Ende. In der ersten Halbzeit geht die AC Mailand früh in Führung, dann verkürzt Abraham für die Roma noch vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel fliegt Karsdorp vom Platz und Leao macht den Deckel drauf. Ganz zum Schluss sieht auch noch Mancini die Ampelkarte, den fälligen Elfmeter von Ibrahimovic hält Rui Patricio allerdings.
90' +5
Zlatan Ibrahimovic Foulelfmeter verschossen
Rui Patricio hält Elfmeter von Ibrahimovic
Ibrahimovic tritt an und will unten links einschießen, doch Rui Patricio hält klasse.
90' +3
Foulelfmeter für Milan
Leao gewinnt das Laufduell gegen Mancini, wird vom Römer aber noch gestoppt. Der Unparteiische zeigt direkt auf den Punkt.
90' +3
Gianluca Mancini Gelb-Rote Karte (Roma)
Mancini
Für das Foul sieht der Römer auch noch die Gelb-Rote Karte.
90' +1
Fast noch das 4:1 für Milan. Schöne Heber auf Ibrahimovic, der dann nochmal querspielt. Dort kann Mancini klären.
90' +1
Es gibt vier Minuten oben drauf.
88'
Daniel Maldini
Brahim Diaz
Spielerwechsel (Milan)
Maldini kommt für Brahim Diaz
86'
In Unterzahl müsste die Roma auswärts jetzt noch zwei Tore schießen, um etwas mitzunehemn.
85'
Carles Perez
Nicolo Zaniolo
Spielerwechsel (Roma)
Perez kommt für Zaniolo
84'
Gianluca Mancini Gelbe Karte (Roma)
Mancini
81'
Rafael Leao 3:1 Tor für Milan
Rafael Leao
Wahrscheinlich die Entscheidung! "Ibra" nimmt den Ball perfekt mit der Brust an, schickt Leao und bereitet damit das 3:1 vor. Denn der eingewechselte Leao zimmert das Leder vor Rui Patricio unhaltbar in die Maschen.
78'
Andrea Conti
Alessandro Florenzi
Conti kommt für Florenzi
77'
Zlatan Ibrahimovic
Olivier Giroud
Ibrahimovic kommt für Giroud
Stürmerwechsel bei den Rossoneri: "Ibra" kommt für Giroud.
76'
Eldor Shomurodov
Tammy Abraham
Shomurodov kommt für Abraham
75'
Den fälligen Freistoß setzt Florenzi an den Querbalken!
74'
Rick Karsdorp Gelb-Rote Karte (Roma)
Karsdorp
Und jetzt hat sich der Römer die Gelb-Rote Karte gefangen. Wieder nietet Karsdorp Theo um, diesmal an der Strafraumkante.
71'
Stephan El Shaarawy
Lorenzo Pellegrini
El Shaarawy kommt für Lo. Pellegrini
71'
Felix Afena-Gyan
Jordan Veretout
Afena-Gyan kommt für Veretout
71'
Bryan Cristante
Matias Vina
Cristante kommt für Vina
69'
Karsdorp muss langsam aufpassen. In der ersten Hälfte sah er die Gelbe Karte, jetzt hat er Glück nach einem Foul an Theo nicht die Ampelkarte zu sehen.
67'
Weite Flanke vor den zweiten Pfosten, wo Brahim Diaz den Ball aus der Luft pflückt, dann aber stark verzieht.
64'
Rafael Leao
Alexis Saelemaekers
Rafael Leao kommt für Saelemaekers
64'
Tiemoué Bakayoko
Rade Krunic
Bakayoko kommt für Krunic
61'
Doppelchance Roma! Nach einer Ecke kommt Mkhitaryan aus der zweiten Reihe zum Abschluss und zwingt Maignan zur Parade. Den Nachschuss setzt Ibanez wieder genau auf den Tormann der Hausherren.
59'
Gute Chance für Abraham: Der Stürmer bekommt den Ball, dreht sich und prüft mit einem flachen, strammen Schuss Maignan.
56'
Rade Krunic Gelbe Karte (Milan)
Krunic
Glasklare gelbe Karte für Krunic, der Pellegrini ohne Gnade im Mittelfeld beim Laufduell ein Bein stellt.
51'
Latte! Brahim Diaz bekommt den Ball vor dem Roma-Strafraum und zimmert das Leder dann an den Querbalken.
50'
Gute Möglichkeit für die Mailänder, doch nicht gut zu Ende gespielt. Eine Hereingabe in die Mitte kann die Roma noch klären, doch der Ball landet bei Krunic, der herangerauscht kommt und vor dem Anschluss einen Haken zu viel macht. So ist der Ball dann weg.
45'
Eine wilde erste Halbzeit ist zu Ende. Erst geht die AC Mailand früh durch einen Elfmeter und mithilfe eines Schnitzers in der Roma-Abwehr in Führung, danach legt sich das Spiel, ehe Abraham in der 40. Minute verkürzt. Bis zur Pause geht es noch heiß her, auch weil es zu zwei Rudelbildungen auf dem Platz kommt.
45' +4
Zaniolo fällt im Zweikampf gegen Tonali im Sechzehner zu Boden und fordert lautstark den Elfmeter, doch der Unparteiische lässt weiterlaufen.
45' +1
Es kommt zur nächsten Rudelbildung auf dem Platz, diesmal ist auch ein Betreuer der Hausherren mittendrin. Außerdem gibt es fünf Minuten Nachspielzeit.
44'
Lorenzo Pellegrini Gelbe Karte (Roma)
44'
Rick Karsdorp Gelbe Karte (Roma)
Karsdorp
44'
Theo Gelbe Karte (Milan)
Theo
Rudelbildung nachdem Krunic nach einer Ecke im Strafraum liegen bleibt und Theo den Ball erst sehr spät rausspielt. Auch Karsdrop sieht Gelb.
40'
Tammy Abraham 2:1 Tor für Roma
Abraham
Und jetzt geht Abrahams abgefälschter Ball rein. Nach der Ecke klärt Mailand den Ball an die linke Strafraum-Ecke, wo Pellegrini flach abzieht und Abraham mit dem Bein noch dran ist. So hat Maignan im Kasten der AC keine Chance.
39'
Zaniolo zieht aus der zweiten Reihe ab, Abraham fälscht mit dem Kopf leicht ab und zwingt Maignan so zur Parade. Beste Chance für die Roma bis dato!
38'
Vina kommt gegen Junior Messias an der Seitenlinie sehr spät und fällt den Mailänder, doch der Unparteiische zückt nicht die gelbe Karte. Zuvor ist auch schon Ibanez mehrfach aufgefallen.
33'
Die Roma scheint noch nicht so wirklich die Lösung für den Anschluss gefunden zu haben. Bis dato haben die Rossoneri alles im Griff.
26'
Nächste gute Möglichkeit für die Gastgeber: Giroud bekommt im Sechzehner den Ball, legt nochmal ab auf Brahim Diaz, der wiederum zurückspielt. Girouds Abschluss wird letzten Endes geblockt.
24'
Zaniolo wird geschickt und hat im Eins-gegen-Eins gegen Maignan die Chance auf den Ausgleich, doch der Römer zögert zu lange und so hat der Franzose im Tor der AC kaum Mühen.
18'
Nicolo Zaniolo Gelbe Karte (Roma)
Zaniolo
Unnötiges Foul von Zaniolo an der Mittellinie, der Römer sieht nach dem Zweikampf gegen Junior Messias die gelbe Karte.
17'
Junior Messias 2:0 Tor für Milan
Dicker Schnitzer von Roger Ibanez, der eigentlich zurück auf Rui Patricio spielen will, doch unfreiwillig Giroud bedient. Der Franzose umkurvt dann Romas Torwart und trifft den Pfosten. Von dort prallt der Ball zu Junior Messias, der nur noch einschiebt. Zwei Geschenke, zweimal schlägt Milan eiskalt zu!
11'
Erster Näherungsversuch der Roma: Karsdorps Hereingabe rauscht gefährlich in die Mitte, wo Gabbia aber klären kann.
8'
Olivier Giroud 1:0 Tor für Milan
Giroud (Handelfmeter)
Giroud tritt an und verlädt Rui Patricio. Die Hausherren gehen früh in Führung - die Roma muss nun reagieren.
7'
Tammy Abraham Gelbe Karte (Roma)
Abraham
Für die Tat sieht Abraham auch noch die gelbe Karte.
6'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und so ist es: Abraham geht mit dem Arm in Richtung Ball, touchiert in wenn dann aber nur sehr leicht. Der Unparteiische entscheidet trotzdem auf Elfmeter.
5'
VAR-Prüfung
Abraham hat eventuell mit der Hand den Ball touchiert, der Schiedsrichter ist im Kontakt und schaut sich die Szene nochmal an.
4'
Nach einer Ecke ist wieder Theo am Ball, diesmal zieht der Franzose einfach ab: Aus 20 Metern nimmt er den Ball volley und zwingt Rui Patricio zur Parade.
2'
Theo probiert es mit einer Außenrist-Flanke in die Mitte, der Ball segelt allerdings ins Aus.
1'
Der Ball rollt - Die Hausherren in Rot und Schwarz, die Gäste in Gelb.
17:46 Uhr
Traditionell geht es in der Serie A am 6. Januar heiß her. Heute mussten aber gleich vier Partien pandemiebedingt abgesagt werden. Um 12.30 Uhr hätte Bologna zu Hause den amtierenden Meister Inter Mailand erwarten sollen, diese Partie fand nicht statt. Genau wie das Gastspiel des FC Turin bei Atalanta Bergamo um 16.30 Uhr und des FC Venedig um 18.30 Uhr bei US Salernitana. Auch das Abendspiel zwischen der Fiorentina gegen Udinese Calcio wird nicht stattfinden.
17:43 Uhr
José Mourinho sieht sich nach dem 1:1 gegen Sampdoria Genua nur zu einem Wechsel gezwungen und bringt Pellegrini für Cristante. Veretout rückt eins nach hinten auf die Doppel-Sechs.
17:39 Uhr
Im Vergleich zum Dreier beim FC Empoli rotiert Stefano Pioli vier Mal: Auf der zehn kommt Brahim Diaz für Kessié zum Zug, dahinter eresetzt Krunic Bennacer und in der Innenverteidigung dürfen Kalulu und Gabbia für Romagnoli und Tomori ran.
17:38 Uhr
Die Hausherren schlugen zuletzt Empoli auswärts mit 4:2 und konnten damit eine kleine Leistungsdelle mit drei Spielen ohne Sieg wieder geradebiegen.
17:30 Uhr
Die Roma reist mit einer Serie von vier ungeschlagenen Pflichtspielen in Folge nach Mailand und will in San Siro Milan ein Bein stellen.