Vardy Vardy
90'
Der Vorsprung des FC Liverpool an der Premier-League-Spitze beträgt damit weiterhin zehn Punkte. Am Boxing Day (19 Uhr) empfängt Leicester den Tabellenführer.
90'
Schluss im Etihad. Manchester City besiegt Leicester City trotz Rückstand verdient mit 3:1 und rückt in der Tabelle damit bis auf einen Punkt an den Tabellenzweiten heran.
90' +1
Sergio Aguero
Kevin De Bruyne
Spielerwechsel (ManCity)
Aguero kommt für De Bruyne
89'
Phil Foden
Raheem Sterling
Foden kommt für Sterling
83'
Manchester City steuert im Verfolgerduell auf einen hochverdienten Sieg zu. Der amtierende Meister war über 90 Minuten klar überlegen.
79'
Rodri
Ilkay Gündogan
Rodri kommt für Gündogan
77'
Dennis Praet
Youri Tielemans
Spielerwechsel (Leicester)
Praet kommt für Tielemans
75'
City hat jetzt richtig Lust - allen voran De Bruyne. Den Linksschuss des Belgiers befördert Schmeichel mit den Fingerspitzen noch über das Tor.
71'
Ilkay Gündogan Gelbe Karte (ManCity)
Gündogan
69'
Gabriel Jesus 3:1 Tor für ManCity
Überragend vorbereitet von De Bruyne. Der Belgier zieht auf rechts mit viel Tempo in den Strafraum - vorbei an Söyüncü, Chilwell bleibt weg - und passt dann scharf an den zweiten Pfosten. Dort grätscht Gabriel Jesus den Ball ins Tor. 3:1!
68'
Demarai Gray
Ayoze
D. Gray kommt für Ayoze
66'
Ganz stark von Schmeichel! Mal wieder passt City von der Torauslinie zurück in den Rückraum. Diesmal zieht Mahrez ab - Leicesters Torhüter pariert den wuchtigen Versuch stark mit einer Hand.
64'
Marc Albrighton
Harvey Barnes
Albrighton kommt für Barnes
61'
Plötzlich wird Leicester mal wieder gefährlich. Ndidi schickt Vardy stark in die Gasse. Der Angreifer passt scharf in die Mitte, wo der heranstürmende Barnes den Ball nicht richtig trifft. Gute Chance für die Gäste.
59'
Kevin De Bruyne Gelbe Karte (ManCity)
De Bruyne
58'
Sehenswert von City: Mendy hebt den Ball von links in die Mitte, De Bruyne legt per Kopf weiter zu Mahrez, nach dessen Drop-Kick-Direktabnahme der Ball knapp links am Tor vorbeirauscht.
56'
Bislang noch keine große Strafraumszenen in der zweiten Hälfte. Jetzt einmal ManCity: Chilwell wähnt den Ball wohl schon so gut wie im Tor-Aus und lässt Walker passieren. Dieser erreicht den Ball noch rechtzeitig und legt zurück an den Elfmeterpunkt. Sterlings Schuss wird geblockt.
51'
Wilfred Ndidi Gelbe Karte (Leicester)
Ndidi
45'
Halbzeit in Manchester. City geriet nach einem schnellen Konter über Vardy in Rückstand, war aber die ganze erste Hälfte über am Drücker und drehte das Spiel kurz vor der Pause. Nach der Pause muss sich Leicester etwas mehr trauen.
43'
Ilkay Gündogan 2:1 Tor für ManCity
Gündogan (Foulelfmeter, Sterling)
Sterling will in der rechten Strafraumhälfte an Ricardo Pereira vorbeiziehen, der ihm dann auf den Fuß tritt. Gündogan verwandelt den fälligen Elfmeter ins rechte Eck.
42'
Foulelfmeter für ManCity
40'
City befindet sich weiter im Vorwärtsgang. Noch kommt der letzte Pass aber zu selten an.
35'
Caglar Söyüncü Gelbe Karte (Leicester)
Söyüncü
30'
Riyad Mahrez 1:1 Tor für ManCity
Mahrez
Ausgleich! Mahrez zieht von der rechten Seite an Chilwell vorbei in die Mitte und schließt mit links ab. Der Ball wird von Söyüncü unhaltbar für Schmeichel abgefälscht und landet im rechten Eck.
28'
City rennt überlegen an - und Leicester kontert weiter: Erneut geht Vardy auf die Reise, zieht vorbei an Otamendi und kann auch von Fernandinho nicht gestoppt werden. Dann jagt er den Ball aus spitzem Winkel aber links oben drüber.
24'
Fast die prompte Antwort der Gäste. Nach einer Flanke an den zweiten Pfosten kommt Sterling zum Abschluss. Doch Schmeichel hat aufgepasst, macht sich ganz breit und fängt den Ball mit dem Fuß ab.
22'
Jamie Vardy 0:1 Tor für Leicester
Vardy
Leicester kontert, Leicester führt! Barnes spielt den Ball mit dem Außenrist auf der rechten Seite in den Lauf von Vardy. Der Angreifer wirft den Turbo an und ist auf und davon. Zwischendurch verspringt ihm der Ball zwar schon fast, doch dann hebt er ihn sehenswert mit links über Ederson hinweg zur Führung ins Tor.
17'
Die Führung für City liegt in der Luft. Wieder tanzt Mahrez sich auf der rechten Seite durch den Strafraum. Sein Rückpass ist dann aber etwas zu scharf für Jesus, dem der Ball verspringt.
13'
Außenpfosten! Mahrez legt von der rechten Torauslinie zurück zu De Bruyne, der den Ball vom rechten Strafraumeck mit viel Effet flach aufs rechte Eck schießt und am Aluminium scheitert.
10'
De Bryune schickt Sterling stark in die Gasse. Im Strafraum wird der englische Nationalspieler von Evans aber im Laufduell abgedrängt und am Abschluss gehindert.
18:29 Uhr
Leicester musste sich in der Premier League zuletzt mit einem 1:1 gegen Norwich begnügen. Die Foxes haben damit zehn Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Liverpool, Manchester City gar 14.
18:29 Uhr
Pep Guardiola nimmt im Vergleich zum 3:0-Erfolg bei Arsenal in der Liga vergangenen Sonntag zwei Wechsel vor, Bernardo Silva und Mahrez beginnen anstelle von Rodri und Foden. Aguero sitzt nach überstandener Wadenverletzung erstmals wieder auf der Bank.
18:22 Uhr
Während der FC Liverpool bei der Klub-WM nach dem Titel greift (ebenfalls ab 18.30 Uhr im LIVE!-Ticker), treffen die schon ein gutes Stück zurückgefallenen Verfolger Manchester City und Leicester City im direkten Duell aufeinander.