90'
Dani Alves 0:2 Tor für Barcelona
Dani Alves (
Rechtsschuss, Neymar)
Das ist bitter für ManCity! Nach feiner Kombination mit Neymar ist Alves rechts im Strafraum durch und tunnelt Hart zum zweiten Treffer für die Gäste.
89'
Das Geschehen spielt sich nur noch in der Hälfte der Gäste ab. Wirklich Zwingendes springt aber nicht dabei raus.
87'
ManCity spielt engagiert und drängt auf den Ausgleich. Die Gäste agieren ihrerseits momentan zu passiv.
86'
Cesc Fabregas
Spielerwechsel (Barcelona)
Sergi Roberto kommt für Fabregas
84'
Dzeko kommt im Strafraum frei vor Valdes zum Abschluss. Der Bosnier scheitert aber an einer Fußabwehr des Keepers. Zuvor hatte Schiedsrichter Eriksson die Partie allerdings schon unterbrochen.
81'
Xavi bedient aus der Zentrale links Fabregas. Der Katalane ist frei durch und passt in die Mitte, wo Piqué die Kugel ins Netz schiebt. Allerdings hatte Jonas Eriksson bereits zuvor auf Abseits entschieden.
77'
Ein langer Touré-Pass findet rechts im Strafraum Zabaleta. Der Argentinier lässt die Kugel zu Silva abtropfen. Der Spanier zieht sofort aus 15 Metern halbrechter Position ab. Das Leder ist aber zu ungenau und geht genau auf Valdes.
76'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Barcelona)
Mascherano
Rustikale Grätsche an der Mittellinie gegen Dzeko - klares Gelb!
75'
Die Fans um Etihad-Stadium sind merklich verstummt. Das Tor von Valdes kann momentan nicht in Gefahr gebracht werden.
74'
Neymar
Alexis Sanchez
Neymar kommt für A. Sanchez
Positionsgetreuer Wechsel bei den Gästen.
74'
Edin Dzeko
Alvaro Negredo
Spielerwechsel (ManCity)
Dzeko kommt für Negredo
70'
Clichy ist auf dem linken Flügel frei durch und schaut an der Grundlinie links im Strafraum nach Mitspielern. Die Flanke des Franzosen gerät aber genau in die Arme von Valdes.
68'
Nach Sanchez-Zuspiel steuert Alves von rechts auf das Gehäuse von Hart zu. Aus spitzem Winkel schießt der Brasilianer mit der Picke knapp am langen Pfosten vorbei.
67'
Nach einer flachen Hereingabe von Alves nimmt Xavi die Kugel mit rechts direkt, schießt aus von der Strafraumgrenze aus aber über den Kasten.
64'
Eine scharfe Alves-Hereingabe von rechts gerät für Sanchez etwas zu weit.
62'
Nasris Schuss aus 15 Metern zentraler Position wird von Busquets geblockt.
61'
In Unterzahl wird es für die Gastgeber nun schwer, das Spiel zu drehen. Die Katalanen bestimmen mit ihrer Ball- und Kombinationssicherheit nun die Partie.
58'
Joleon Lescott
Aleksandar Kolarov
Lescott kommt für Kolarov
58'
Samir Nasri
Jesus Navas
Nasri kommt für Jesus Navas
57'
Barca kommt ins Rollen! Die Kombinationen sind nun deutlich flüssiger als zuvor.
54'
Lionel Messi 0:1 Tor für Barcelona
Messi (Foulelfmeter,
Linksschuss, Messi)
Messi verwandelt den fälligen Foulelfmeter humorlos in die Mitte, Hart war ins rechte Eck unterwegs.
53'
Martin Demichelis Rote Karte (ManCity)
Demichelis (Notbremse)
53'
Foulelfmeter für Barcelona
Messi wird von Iniesta geschickt und steuert zentral auf Hart zu. Demichelis versucht das Unheil zu verhindern und grätscht an der Strafraumgrenze von hinten. Dabei trifft der Argentinier aber nur Messi. Schiedsrichter Jonas Eriksson wertet die Aktion als Notbremse, zeigt auf den Elfmeterpunkt und schickt den Innenverteidiger mit glatt Rot vom Feld.
50'
Konterchance für Barca: Messi treibt das Leder in die gegnerische Hälfte und passt nach links zu Fabregas. Der Katalane kann die Kugel aber nicht verarbeiten, sodass Zabaleta klärt.
48'
Die ersten Minuten gehören den Engländern, welche die Kugel in den eigenen Reihen zirkulieren lassen. In Strafraumnähe kommt Manchester aber nicht.
46'
Der zweite Abschnitt beginnt. Mit einem Remis könnten die Gäste sicherlich besser leben als die Citizens...
46'
Beide Teams spielen ohne Änderungen weiter.
45'
Es geht torlos in die Kabinen. Barca hatte zwar mehr Spielanteile, konnte die Defensive der Engländer aber kaum vor Probleme stellen. Im Angriff machen die Gastgeber bei ihren vereinzelten Nadelstichen den gefährlicheren Eindruck. Insgesamt war die erste Halbzeit taktisch geprägt. Von der Spannung her ist noch Luft nach oben.
43'
Barca fehlt es an Ideen, um den Abwehrverbund der Gastgeber vor Schwierigkeiten zu stellen. Auch auf der Gegenseite nickt Negredo nach einer Navas-Hereingabe von rechts knapp am zweiten Pfosten vorbei.
39'
Die letzten Minuten brechen an! Insgesamt bleibt die Partie taktisch geprägt und Torraumszenen Mangelware.
38'
Iniesta bedient links den durchstartenden Sanchez. Der Chilene lässt sich aber von Demichelis abdrängen - Chance vertan.
37'
Aleksandar Kolarov Gelbe Karte (ManCity)
Kolarov
36'
Nach einer Flanke von links kann Negredo beinahe ein Missverständnis zwischen Mascherano und Piqué ausnutzen. Der Kopfballversuch ist aber ohne Druck und fliegt rechts vorbei.
34'
Messi schießt einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position in die Mauer.
32'
Xavis Distanzhammer aus rund 25 Metern auf´s linke Eck ist kein Problem für Hart.
29'
Schade! Iniesta braucht nach Doppelpass mit Fabrgas am Elfmeterpunkt etwas zu lange, um die Kugel zu verarbeiten. Kompany nimmt dem Katalanen den Ball ab und klärt. Kurz darauf kommt der FCB durch Messi zu seinem ersten, aber ungefährlichen Torabschluss - die Kugel rauscht gut einen Meter über den Querbalken.
28'
Alvaro Negredo Gelbe Karte (ManCity)
Negredo
27'
Sanchez flankt von rechts. Die Kugel touchiert den Arm von Clichy. Die Pfeife von Schiedsrichter Jonas Eriksson bleibt aber stumm.
24'
Silva schlägt eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld an den Fünfmeterraum. Valdes kommt raus, doch Kompany gelingt es, den Ball per Bogenlampe auf´s Tor zu bringen. Im Luftduell zwischen Fernandinho und Piqué erreichen vor der Torlinie beide Akteure nicht den Ball. Valdes ist da und begräbt die Kugel unter sich.
23'
Die Gastgeber stehen mittlerweile deutlich weiter vorne und gestalten die Partie nun ausgeglichen. Barca scheint dies nicht zu schmecken, da sich immer wieder kleine Ungenauigkeiten im Spiel der Katalanen einschleichen.
23'
Dani Alves Gelbe Karte (Barcelona)
Dani Alves
19'
Erste gute Möglichkeit für ManCity: Negredo wird von Silva in den Strafraum geschickt. Eng bedrängt von Piqué läuft der Spanier rechts am heraus eilenden Valdes vorbei, schafft es dann aus spitzem Winkel allerdings nicht, die Kugel per Heber auf das Tor zu bringen.
16'
Die Engländer werden mutiger! Touré setzt sich in der Zentrale durch und passt auf Navas am rechten Flügel. Die scharfe Hereingabe des Spaniers findet Silva, dessen Schuss aus rund 14 Metern abgeblockt wird.
15'
Negredo nimmt die Kugel im Strafraum der Gäste aus der Luft fein an. Mascherano ist aber eng am Mann und nimmt dem Angreifer das Spielgerät sofort ab.
12'
Das Spielgeschehen ist weiterhin klar in katalanischer Hand. 73% Ballbesitz für Barca sprechen Bände. Gefährlich wurde es für City-Keeper Hart aber noch nicht.
9'
ManCity steht mit neun Mann am eignen Sechszehner. Die Katalanen suchen mit ihrer Pass- und Kombinationssicherheit geduldig nach einer Lücke im Abwehrbollwerk der Hausherren.
6'
Die Gastgeber stehen in den ersten Minuten tiefer und überlassen Barca das Mittelfeld. Schnelle Tempogegenstöße sollen in der Offensive für Erfolg sorgen. Weil die Engländer sehr kompakt stehen, findet Barcelona noch keinen Weg in den Strafraum der Citizens.
3'
Erste Ecke für Barca. Bei den Standards scheinen die Spanier heute etwas unterlegen zu sein - im Durchschnitt sind die Spieler von ManCity 10 Zentimeter größer. Die Hereingabe von Xavi ist kein Problem für Hart.
2'
Barca lässt in den ersten Momenten den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und versucht darüber, die Partie zu kontrollieren.
1'
Los geht´s im Etihad-Stadium! Schiedsrichter Jonas Eriksson aus Schweden hat die Partie soeben freigegeben. Die Gastgeber spielen im traditionellen Hellblau-Weiß, Barca tritt in den blau-roten Trikots an. Bei kühlen Temperaturen spielen die Akteure auf nahzu perfektem Untergrund.
20:29 Uhr
Auf Seiten der Spanier nimmt Trainer Gerardo "Tata" Martino im Vergleich zum 6:0-Heimsieg gegen Vallecano drei Wechsel vor: Macherano, Jordi Alba und Xavi ersetzen Puyol, Adriano und Pedro.
20:24 Uhr
Manchester-Coach Manuel Pelligrini lässt gegenüber dem 2:0-Heimerfolg im FA-Cup gegen Chelsea auf gleich sechs Positionen rotieren: Hart, Demichelis, Fernandinho, Navas, Koralov und Negredo beginnen für Pantilimon, Lescott, Milner, Garcia, Dzeko und Jovetic.
20:19 Uhr
Für Barcelona reichten 13 Punkte für den ersten Platz in Gruppe H. Die Blaugrana verloren in Amsterdam und spielten beim Gastspiel in Mailand remis. Die restlichen vier Partien gewann der FCB allesamt.
20:17 Uhr
Die Gastgeber schlossen die Vorrunde mit 15 Punkten hinter Bayern München in Gruppe D auf Rang zwei ab. Lediglich im Heimspiel gegen die Münchner (1:3-Niederlage) musste City Punkte abgegeben.
20:09 Uhr
Gastspiele auf englischem Boden scheinen nicht gerade die Lieblingsbeschäftigung von Barcas Superstar Messi zu sein: In neun Spielen auf der britischen Insel gelang dem Argentinier lediglich ein Treffer (1:0-Führungstreffer im Finalduell gegen Manchster United im Jahr 2011).
20:06 Uhr
Gleichzeitig kann die Partie auch als Duell zwischen Tradition und Neureichtum verstanden werden: "ManCity wird nie Barca sein. Es ist ein Fußball-Klub, der auf großen Transfers basiert. Barca hingegen hat eine Geschichte und eine Klasse, deren Ursprung viele Jahre zurückliegt", wie Barcas Rechtsverteidiger Alves vor der Partie zu verstehen gab.
20:02 Uhr
Die Gäste aus Katalonien, welche in der Primera División punktgleich mit den Madrider Vereinen Real und Atletico auf dem ersten Rang stehen, reisen durchaus mit Selbstvertrauen an: "Jetzt beginnt die wichtigste Phase der Saison, und wir sind gut drauf", so Routinier Puyol.
20:01 Uhr
Dafür gelang im Achtelfinale des FA-Cups allerdings ein 2:0-Heimerfolg gegen Chelsea.
19:58 Uhr
In der Barclays Premier League belegt das Team von Manuel Pellegrini bei einem Spiel weniger mit drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Arsenal den dritten Tabellenplatz. Nach einer Erfolgsserie von acht Ligasiegen in Folge harkte es zuletzt etwas im Getriebe von ManCity: Nach einer 0:1-Heimniederlage gegen Chelsea reichte es im Gastspiel bei Norwich City nur zu einem torlosen Remis.
19:56 Uhr
Die Citizens bestreiten heute ihr erstes Achtelfinalspiel in der Champions League. In den vergangenen beiden Jahren mussten die Engländer die Segel bereits nach der Vorrunde streichen.
19:56 Uhr
Im Etihad-Stadium kommt es heute Abend im Achtelfinalhinspiel zum Treffen der Giganten: Manchester City empfängt den FC Barcelona.