Kevin Kuranyi
Ioan Viorel Ganea
Spielerwechsel (Stuttgart)
Kuranyi kommt für Ganea
Die vierte vergebene Chance binnen weniger Minuten wird Ganea nun zum Verhängnis. Zur Halbzeit eingewechselt, nimmt Magath den Rumänen nur 25 Minuten später wieder vom Feld und bringt Kuranyi.
66'
Erneut wird Ganea zwei Mal schön freigespielt. Erst kann Sebescen mit letzter Kraft klären, eine Minute später vergibt der Rumäne allein vor dem Tor kläglich eine nächste Möglichkeit. Stünde es plötzlich 0:4, es wäre keine Überraschung
64'
Ganea nutzt Abstimmungsprobleme in der Leverkusener Hintermannschaft und kommt völlig frei zum Schuss. Sein viel zu unplatziert getretener Linksschuss ist aber nicht genug, um Butt überwinden zu können.
60'
Daniel Bierofka
Hanno Balitsch
Spielerwechsel (Leverkusen)
Bierofka kommt für Balitsch
59'
Eine Hereingabe von Schneider wird zum Irrläufer im VfB-Sechzehner: Erst schlägt Wenzel über den Ball, dann erzielt Meira um ein Haar ein Eigentor. Ernst kann aber klären.
59'
Michael Mutzel
Jochen Seitz
Mutzel kommt für Seitz
53'
Bastürk nimmt ein Anspiel von Berbatov mit Tempo auf, geht in den Strafraum und fällt über das klärende Bein von Hinkel. Stark erkennt richtig auf Weiterspielen. Gutes Auge des Referees.
52'
Ein wunderschön angeschnittener Freistoß von Lucio streift die Oberkante der Latte.
49'
Balakov hat 17 Meter vor dem Tor Zeit und Raum, den Ball anzunehmen und platziert auf das Tor von Butt zu schlenzen. Dieser Versuch geht knapp einen Meter über das Tor.
47'
Berbatov legt den Ball schön in die Gasse zu Placente, dessen Schuss aus zentraler Position zu halten für Ernst keine Mühe darstellt.
47'
Aliaksandr Hleb Gelbe Karte (Stuttgart)
Hleb
46'
Ioannis Amanatidis
Ganea kommt für Amanatidis
46'
Jan Simak
Marko Babic
Simak kommt für Babic
46'
Thomas Brdaric
Oliver Neuville
Brdaric kommt für Neuville
36'
Freistoß für Bayer aus aussichtsreicher Position, etwa 18 Meter halbrechts vor dem Tor. Babic´ Schuss mit links wird nach kurzem Nachfassen sichere Beute von Ernst im VfB-Tor.
31'
Nach gutem Start findet Bayer derzeit kein Mittel, die stabile Stuttgarter Innenverteidigung Meira/Wenzel zu knacken. Stuttgart steht souverän.
24'
Ein erneut kluges Zuspiel von Seitz führt zur nächsten Großchance für die Gäste. Seine Linksflanke kann Amanatidis zunächst nicht unter Kontrolle bringen, im zweiten Anlauf aber drischt der Grieche den Ball an die Unterkante der Latte.
19'
Silvio Meißner 0:1 Tor für Stuttgart
Meißner (
Rechtsschuss, Seitz)
Stuttgart geht 1:0 in Führung! Neuville vertändelt an der eigenen Auslinie den Ball gegen Seitz, der mit viel Übersicht den heraneilenden Meißner sieht. Gegen dessen strammen Schuss aus rund 10 Metern ist Butt machtlos.
6'
Schneider sieht den am Strafraum lauernden Berbatov, bedient diesen mit schönem Pass. Wenzel drängt den Bulgaren gekonnt ab, löst die Situation souverän.
2'
Babic schlägt im eigenen Strafraum unter dem Ball durch, Amanatidis reagiert schnell und zieht ab. Butt besteht die erste Bewährungsprobe.
Yildiray Bastürk Gelbe Karte (Leverkusen)