90'
Ebbe Sand 2:3 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Varela)
Die Führung für Schalke! Sand schraubt sich nach einer Ecke von Varela hoch und köpft in den rechten oberen Winkel.
88'
Jacek Magiera
Adam Majewski
Spielerwechsel (Legia)
Magiera kommt für A. Majewski
86'
Ein abgefälschter Schuss von Ebbe Sand landet neben dem rechten Pfosten. Bei der anschließenden Ecke von Varela köpft Hajto über das Tor.
84'
Radoslaw Wroblewski
Stanko Svitlica
Wroblewski kommt für Svitlica
80'
Eine Ecke von Varela nimmt Mpenza freistehend mit dem Kopf, vergibt aber aus kurzer Distanz.
79'
Lukasz Surma Gelbe Karte (Legia)
Surma
76'
Gerald Asamoah
Jörg Böhme
Spielerwechsel (Schalke)
Asamoah kommt für Böhme
74'
Nach den torreichen Minuten ist die Partie offen. Warschau versteckt sich keineswegs und drängt nun in Richtung Schalker Gehäuse.
63'
Emile Mpenza
Marc Wilmots
Mpenza kommt für Wilmots
63'
Stanko Svitlica 2:2 Tor für Legia
Svitlica (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Dudek)
Dudek zieht in den Strafraum, von hinten kommt van Hoogdalem an und Schiedsrichter Esquinas Torres pfeift sofort Elfmeter. Svitlica tritt an und lässt mit einem satten Schuss in den linken oberen Winkel Rost keine Chance.
63'
Marco van Hoogdalem Gelbe Karte (Schalke)
63'
Foulelfmeter für Legia
58'
Dariusz Dudek 1:2 Tor für Legia
Dudek (
Nach dem 2:0 gleich der Anschlusstreffer für Legia! Eine Hereingabe von der rechten Seite kann Oude Kamphuis per Kopf nur ungenügend entschärfen. An der Strafraumgrenze steht der eingewechselte Dudek und zieht sofort ab.
54'
Gustavo Antonio Varela 0:2 Tor für Schalke
Varela (
Rechtsschuss, E. Sand)
Der zweite Auswärtstreffer für S04! Bei einem schnellen Vorstoß kommt Sand in halblinker Position an den Ball. Der Däne schaltet schnell und sieht Varela, der Stanev abermals keine Chance lässt.
50'
Gustavo Antonio Varela 0:1 Tor für Schalke
Varela (
Linksschuss, Oude Kamphuis)
Wilmots spielt auf der rechten Seite Jozwiak den Ball durch die Beine und legt so auf Oude Kamphuis. Dessen Flanke findet Varela, der vor Stanev auftaucht und aus kürzester Distanz einschießt.
47'
Nach einer Böhme-Flanke legt Sand gut in die Mitte auf Wilmots. Der nimmt den Ball direkt, befördert ihn aber aus elf Metern deutlich über das Gehäuse.
46'
Dariusz Dudek
Wojciech Szala
Dudek kommt für Szala
44'
Svitlica gelangt an der Strafraumgrenze an den Ball, wird aber beim Hineinlaufen entscheidend gestört und verliert das Leder.
37'
Legia Warschau setzt sich nun in der Schalker Spielhälfte fest. Zwingende Möglichkeiten konnten sich die Polen aber noch nicht erarbeiten.
30'
Ein Fernschuss aus rund 25 Metern zwingt Rost zur ersten Tat, der Ex-Bremer hält den Ball aber sicher.
28'
Christian Poulsen Gelbe Karte (Schalke)
C. Poulsen
28'
Aleksandar Vukovic Gelbe Karte (Legia)
Vukovic
27'
Van Hoogdalem spielt fälschlicherweise auf abseits, doch sein Keeper Frank Rost kommt vor Szala an den Ball und vereitelt eine Möglichkeit der Gastgeber.
19'
Nach einem Foul von Rodriguez, für das es die Gelbe Karte gab, kommt Legia zur ersten Möglichkeit. Ein Freistoß aus 18 Metern von Kielbowicz bleibt aber an der Mauer hängen.
18'
Octavio Dario Rodriguez Gelbe Karte (Schalke)
13'
Sand versucht es einmal alleine. Sein Schuss aus 17 Metern verfehlt aber klar das Gehäuse.
7'
Böhme setzt sich auf der linken Seite durch und flankt auf Sand. Dessen Kopfball gelangt zu Oude Kamphuis. Der Niederländer versucht es mit einem Fallrückzieher doch Stanev ist erneut zur Stelle.
3'
Die erste Offensivaktion der Schalker ergibt gleich die erste Möglichkeit. Oude Kamphuis kommt nach Zuspiel von Wilmots vor das Tor, zielt aber aus fünf Metern direkt auf Keeper Stanev.