90' +2
Erwin Hoffer 2:1 Tor für K'lautern
Hoffer (
Rechtsschuss, Dick)
Dick hebt in der letzten Sekunde den Ball hoch in den Strafraum. Hoffer nutzt einen Stellungsfehler und hämmert den Ball unhaltbar zum Siegtor unter die Latte von Baumanns Tor.
90'
Cissé kommt noch einmal auf der halblinken Seite zum Schuss, hämmert das Leder aber über das Tor von Trapp.
87'
Mujdza zirkelt einen Freistoß von der linken Seite auf das Tor von Trapp. der Ball dreht sich aber knapp am langen Pfosten vorbei.
84'
Stefan Reisinger
Erik Jendrisek
Spielerwechsel (Freiburg)
Reisinger kommt für Jendrisek
84'
In der Vorwärtsbewegung lassen die Freiburger die letzte Konsequenz vermissen. Immer wieder wird Cissé gesucht, doch die Pfälzer verteidigen konsequent gegen den Rekord-Torschützen.
82'
Wo auch immer die Lauterer den Ball hinspielen, ein Freiburger scheint schon da zu sein. Tiffert zieht mal aus der Distanz ab, doch Baumann begräbt den Ball unter sich.
80'
Ilijan Micanski
Adam Nemec
Spielerwechsel (K'lautern)
Micanski kommt für Nemec
71'
Plötzlich kommt Cissé aus kurzer Distanz zum Abschluss. Trapp reißt gerade noch den rechten Arm hoch und kann mit diesem Reflex retten.
70'
Cissé versucht überraschend einen Heber über Trapp, befördert den Ball aber knapp über Trapps Tor.
69'
Kaiserslautern betreibt nach wie vor großen Aufwand im Spiel nach vorne. Die Freiburger Abwehr hat sich jetzt aber gut darauf eingestellt und lässt keine guten Gelegenheiten zu.
60'
Kaiserslautern nimmt nach einer Atempause wieder Fahrt auf. Ilicevic flankt von der rechten Seite vor das Freiburger Tor. Dort kann Baumann gerade noch vor dem einschussbereiten Nemec klären.
59'
Hoffer zieht an der Strafraumgrenze ab, befördert das Sportgerät aber knapp neben das Tor von Baumann.
48'
Nach einer Unachtsamkeit in der Lauterer Viererkette taucht Cissé plötzlich frei vor dem Lauterer Tor auf. Trapp ist jedoch rechtzeitig aus dem Tor gestürzt und kann retten.
46'
Daniel Caligiuri
Maximilian Nicu
Caligiuri kommt für Nicu
41'
Die Lauterer sind jetzt mächtig am Drücker. Baumann rettet gegen einen Abel-Kopfball, den Nachschuss von Dick kratzt Makiadi von der Linie und schließlich scheitert Ilicevic erneut an Baumann.
38'
Cissé versucht es mit einem Direktschuss von der Strafraumgrenze, befördert den Ball aber deutlich über das Tor von Trapp.
33'
Adam Nemec 1:1 Tor für K'lautern
Nemec (
Rechtsschuss, Ilicevic)
Dick treibt den Ball auf der rechten Seite bis zum Freiburger Strafraum. Dort spielt er kurz auf Ilicevic. Der dreht sich blitzschnell um und bedient in der Mitte Nemec, der unhaltbar einschiebt.
26'
Riesenchance für die Lauterer. Zunächst klärt Baumann einen Schuss von Ilicevic an den Pfosten. Moravek setzt nach, scheitert aber genauso an der vielbeinigen Abwehr wie anschließend Dick mit dem zweiten Nachschuss.
21'
Adam Nemec 0:1 Tor für Freiburg
Nemec (
Eigentor, Kopfball, Bastians)
Bastians hebt einen Freistoß fast von der Mittellinie in den Lauterer Strafraum. Dort befinden sich Barth und Nemec im Zweikampf. Der Stürmer verlängert schließlich unglücklich per Kopf ins Tor.
18'
Das Spiel beruhigt sich. Freiburg steht sicherer in der Defensive und der Anfangselan der Lauterer scheint verpufft zu sein.
7'
Eine Ecke segelt gefährlich vor das Freiburger Tor. Dort klärt Bastians in höchster Not vor dem kopfballbereiten Abel.
5'
Fast eine Kopie des vorangegangenen Freistoßes. Diesmal verlängert Nemec und Baumann fliegt ins Leere. Der Ball geht aber knapp am Pfosten vorbei.
3'
Hlousek ziekelt einen Freistoß von der rechten Seite Richtung Freiburger Tor. Baumann lässt sich aber nicht überraschen und faustet sicher weg.
1'
Der Ball rollt im Fritz-Walter-Stadion!
15:16 Uhr
Nach der 1:3-Heimniederlage gegen Bremen in der Vorwoche ist aber auch der SCF in der Pflicht. Wenn die Breisgauer die internationalen Plätze nicht aus den Augen verlieren wollen ist ein "Dreier" heute wichtig.
15:15 Uhr
Im Kampf gegen den Abstieg muss Kaiserslautern anfangen zu punkten. Nach acht sieglosen Spielen sind die Pfälzer endgültig im Tabellenkeller angekommen.
15:13 Uhr
Robin Dutt verändert seine Start-Elf im Vergleich zum 1:3 gegen Bremen auf zwei Positionen. Putsila (Gelb-Sperre) wird durch Jäger ersetzt und Butscher muss für Mujdza auf der Bank Platz nehmen.
15:13 Uhr
Zudem wurden de Wit und Rivic in der Anfangs-Elf durch Ilicevic und Nemec ersetzt.
15:11 Uhr
Vier Wechsel gibt es in der Startformation der Lauterer nach dem 0:0 in Frankfurt: Torwart Sippel (Grippe) wird von Trapp vertreten. Torjäger Lakic (Fußprellung) ebenso aus. Seine Position übernimmt Hoffer.