Guy Demel Gelbe Karte (Dortmund)
Demel
Eine Gelbe Karte mit Folgen: Demel holt sich fürs Trikot-Zerren den fünften Gelben Karton ab und muss nächste Woche zuschauen.
81'
Paunovic legt per Kopfballablage für Krupnikovic auf. Den Distanzschuss des Torschützen hat Weidenfeller sicher.
78'
Guy Demel
Euzebiusz Smolarek
Demel kommt für Smolarek
78'
Krupnikovic nimmt bei einem Freistoß aus knapp 25 Metern Maß. Der Serbe zirkelt das Leder über die Mauer und nur ein paar Zentimeter am Tor von Weidenfeller vorbei.
76'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Dortmund)
Brzenska
72'
Nebojsa Krupnikovic 1:3 Tor für Hannover
Krupnikovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Christiansen)
Der Anschlusstreffer! Bergdölmo bringt im eigenen Strafraum Christiansen zu Fall. Schiedsrichter Kircher zeigt auf den Punkt. Krupnikovic tritt an und verwandelt locker, denn Weidenfeller war in die andere Ecke abgetaucht.
71'
Foulelfmeter für Hannover
65'
Jiri Kaufman
Jiri Stajner
Spielerwechsel (Hannover)
Kaufman kommt für Stajner
56'
Lars Ricken 0:3 Tor für Dortmund
Ricken (
Rechtsschuss, Koller)
Die Vorentscheidung? Kringe führt einen Einwurf schnell auf Koller aus, der de Guzman und Zuraw düpiert und für Ricken auflegt. Das freistehende "Urgestein" nimmt Maß und schießt aus 13 Metern unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel.
48'
Stajnar flankt gefährlich vor den Fünfmeterraum, wo sich Weildenfeller und Kehl gegenseitig behindern. Dede klärt bevor ein Hannoverscher Spieler eingreifen kann.
46'
Thomas Christiansen
Sören Halfar
Christiansen kommt für Halfar
44'
Riesenchance für Hannover. Paunovic spielt mit einem geschickten Pass de Guzman in der Mitte frei. Der Kanadier hat viel Zeit, versucht es aber kunstvoll mit der Hacke aus neun Metern. Das Leder rollt am Tor vorbei.
36'
Langsam wird 96 zwingender. Wieder ist es Neuzugang Paunovic, der die Chance hat, aber der Volleyschuss des Serben fliegt über das Tor des BVBs.
35'
Stendel setzt sich über links durch, passt durch die Beine von Brzenska in die Mitte. Weidenfeller ist aber vor dem heranstürmenden Paunovic am Ball.
30'
Lars Ricken 0:2 Tor für Dortmund
Ricken (
Kopfball, Dede)
Das 2:0! Kringe spielt durch die Lücke auf Dede, der von der linken Seite geschickt vor den Fünfmeterraum flankt. Zuraw übersieht Ricken, der hinter dem Polen lauerte. Der Dortmunder köpfte gegen die Laufrichtung von Enke ins Tor.
25'
Paunovic schickt Stendel auf die Reise, der aus halbrechter Position draufhält. Der Zehn-Meter-Schuss ging genau auf das kurze Eck, aber Weidenfeller ist zur Stelle und hat das Leder sicher.
20'
Krupnikovic bringt einen Freistoß nahe vor das Dortmunder Tor, wo Mertesacker von Stajner leicht behindert wird und so den Kopfball nicht plaziert genug setzen kann. Ein Nachschuss von Cherundolo geht vorbei.
16'
André Bergdölmo Gelbe Karte (Dortmund)
Bergdølmo
14'
Gefährliche Situation im Dortmunder Strafraum. Paunovic will in den Strafraum zu Stendekl passen. Bergdölmo fälscht Richtung eigenes Tor ab. Weidenfeller reagiert gut und hat das Leder sicher.