34'
1
:
0
Und dann ist Schluss. Der SC Freiburg fährt zum Start in die Testspiel-Reihe einen souveränen 6:1 Erfolg gegen den GC Zürich ein - und das obwohl die Schweizer in der Vorbereitung bereits deutlich weiter sind und schon in der kommenden Woche in die Saison starten. Nach einem 2:0 zur Pause zeigte sich die überwiegend aus Spielern des Drittliga-Kaders bestehende Elf im zweiten Durchgang sehr spielfreudig und belohnte sich ein ums andere Mal dafür.
90' +3
Noah Darvich 6:1 Tor für Freiburg
Darvich (
Linksschuss, Rüdlin)
Der 16-jährige Darvich setzt noch einmal einen drauf. Im Zusammenspiel mit Rüdlin kommt er in den Strafraum, schlägt dort einen Haken und hat anschließend etwas Glück, dass der Ball vom Verteidiger wieder zurück zu ihm springt. Aus sechs Metern halbrechts trifft er ins rechte Eck.
88'
Zürich kommt noch mal. Kalem wird mit einer flachen Flanke fünf Meter vor dem Tor gesucht, doch Stark macht sich ganz lang und fälscht die Hereingabe entscheidend ab.
81'
Pascal Fallmann
Philip Fahrner
Spielerwechsel (Freiburg)
Fallmann kommt für Fahrner
81'
Robin Kalem
Amir Abrashi
Spielerwechsel (Grasshoppers)
Kalem kommt für Abrashi
81'
Francis Momoh
Michael Kempter
Momoh kommt für Kempter
81'
Alexander Lungwitz
Jordy Makengo
Lungwitz kommt für Makengo
Der bereits in der 25. Minute eingewechselte Makengo verlässt den Platz wieder. Lungwitz darf sich noch zehn Minuten beweisen.
74'
Fabian Rüdlin Gelbe Karte (Freiburg)
Rüdlin
Auch Rüdlin zieht und sieht dafür Gelb.
73'
Dominik Schmid
Theo Corbeanu
Schmid kommt für Corbeanu
70'
Ji-Han Lee 5:1 Tor für Freiburg
Lee (
Rechtsschuss, Rüdlin)
Das muntere Toreschießen geht weiter. Einer langer Schlag von Rüdlin findet Lee, der das Leder im Strafraum runter nehmen kann. De Carvalho will noch stören, kommt aber zu spät und stolpert zusätzlich. So hat Lee genug Zeit für den Abschluss, den der liegende Züricher sogar noch leicht abfäslcht, bevor er einschlägt.
66'
Maximilian Breunig 4:1 Tor für Freiburg
M. Breunig (
Rechtsschuss, Makengo)
Makengo startet auf der linken Seite durch, wird von Lee geschickt und spielt mit dem ersten Kontakt eine flache, scharfe Flanke in den Fünfmeterraum. Am zweiten Pfosten steht Breunig frei, der nur noch die Innenseite hinhalten muss.
64'
Elmin Rastoder
Renat Dadashov
Rastoder kommt für Re. Dadashov
64'
Dion Kacuri
Giotto Morandi
Kacuri kommt für Morandi
64'
Samuel Marques
Florian Hoxha
Marques kommt für Hoxha
63'
Filipe de Carvalho 3:1 Tor für Grasshoppers
de Carvalho (
Rechtsschuss)
Nach einer eigenen Ecke wird der Sportclub überrascht. Stark stoppt Dadashov zwar zunächst vor der Mittellinie noch mit einem taktischen Foul, der schaltet aber schnell, führt den Freistoß sofort aus und chipt den Ball über die Abwehr. Dort ist de Carvalho plötzlich völlig frei durch und überlupft Uphoff zum Anschlusstreffer.
59'
Breunig schließt aus der zweiten Reihe ab. Grashoppers-Keeper Hammel taucht ab und kann den Ball festhalten.
58'
Makengo zieht von links in den Strafraum, hat plötzlich viel Platz, seine Mischung aus Pass und Abschluss 15 Meter vor dem Tor geht dann aber ins Aus.
53'
Davino Knappe 3:0 Tor für Freiburg
Knappe (
Rechtsschuss, Lee)
Lee dribbelt von rechts auf den Strafraum zu und legt 20 Meter vor dem Tor quer zu Knappe. Der wird in zentraler Position nicht richtig angegriffen, nimmt den Ball einmal an und vollstreckt in die linke untere Ecke.
52'
Noah Darvich Gelbe Karte (Freiburg)
Darvich
Der junge Darvich hilft als Rechtsverteidiger aus, wird überlaufen und zieht seinen Gegenspieler kurz vor der Grundlinie zu Boden.
46'
Filipe de Carvalho
Meritan Shabani
de Carvalho kommt für Shabani
46'
Maximilian Breunig
Lucas Höler
M. Breunig kommt für Höler
46'
Noah Darvich
Mika Baur
Darvich kommt für Baur
46'
Davino Knappe
Merlin Röhl
Knappe kommt für Röhl
46'
Ji-Han Lee
Vincenzo Grifo
Lee kommt für Grifo
46'
Oscar Wiklöf
Maximilian Eggestein
Wiklöf kommt für M. Eggestein
46'
Julian Stark
Nicolas Höfler
Stark kommt für Höfler
46'
Fabian Rüdlin
Manuel Gulde
Rüdlin kommt für Gulde
46'
Lukas Kübler
Fahrner kommt für Kübler
46'
Keven Schlotterbeck
Kiliann Sildillia
K. Schlotterbeck kommt für Sildillia
46'
Benjamin Uphoff
Florian Müller
Uphoff kommt für F. Müller
46'
Bei den Freiburgern bleibt im zweiten Durchgang lediglich der bereits eingewechselte Makengo auf dem Platz. Die Elf der zweiten Halbzeit: Uphoff - Makengo, Schlotterbeck, Rüdlin, Fahrner - Stark, Wiklöf, Lee, Knappe, Darvich - Breunig
45' +3
Röhl versucht es aus der Distanz, setzt den Ball aber deutlich drüber.
42'
Der auffällige Ex-Münchner Shabani kommt erneut zum Abschluss, doch wieder kann Müller im SC-Kasten parieren.
37'
Nicolas Höfler 2:0 Tor für Freiburg
Höfler (
Höfler nutzt einen dicken Fehler in der Züricher Defensive aus. Der Ball rollt auf der rechten Seite eigentlich zum Eckball ins Toraus, doch Morandi rettet vor der Grundlinie und haut das Leder 20 Meter zentral vor das Tor. Dort steht Höfler ganz allein, nimmt das Geschenk an und verwandelt unten links.
34'
Merlin Röhl 1:0 Tor für Freiburg
Röhl (
Rechtsschuss, Grifo)
Küblers Flanke aus dem rechten Halbfeld findet Grifo am zweiten Pfosten. Der Italiener bringt den Ball per Kopf ins Zentrum zu Röhl, der seinen Körper sechs Meter vor dem Tor geschickt einsetzt, die Kugel mit der Brust annimmt und aus der Drehung einschiebt.
30'
Freistoßchance für die Gäste: Shabani probiert es aus 25 Metern direkt, doch Müller ist zur Stelle.
25'
Christian Günter
Makengo kommt für Günter
Günter hat es im Zweikampf, der zur Großchance führte, erwischt. Der Kapitän wird von den Betreuern gestützt und muss nach der Trinkpause in die Kabine. Ihn ersetzt Makengo.
22'
Der Pfosten rettet für den Sportclub! Gulde lässt sich im Mittelfeld durch einen leichten Rempler aus der Balance bringen, anschließend verliert Günter den Zweikampf. So hat Corbeanu für die Schweizer viel Platz auf rechts, zieht in den Strafraum, schließt aus zwölf Metern ab, trifft aber nur Aluminium. Beim Nachschuss ist Müller dann zur Stelle.
21'
Auf der Gegenseite gibt es mal viel Platz, Shabani legt raus für Morandi, doch der schließt viel zu überhastet ab und verfehlt das Tor deutlich.
16'
Jetzt mal ein guter Angriff der Gastgeber. Günter überläuft auf links, wird von Grifo geschickt, legt in Richtung Elfmeterpunkt ab, doch dort erwischt Eggestein den Ball nicht richtig und setzt ihn drüber.