Kuranyi (
Rechtsschuss, Lincoln)
Das war's für Frankfurt. Diesmal nutzen die Schalker die Überzahl. Lincoln bedient Kuranyi, der Pröll aussteigen lässt und in aller Ruhe einschiebt.
87'
Beinahe die Entscheidung. Lincoln legt per Hacke ab auf Kuranyi, der mit der Spitze das Tor knapp verfehlt.
82'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
80'
Streit tritt einen Freistoß von halbrechts. Heller setzt sich in der Mitte durch, doch sein Kopfball ist sichere Beute für Neuer.
76'
Halil Altintop
Spielerwechsel (Schalke)
Hamit Altintop kommt für Halil Altintop
76'
Michael Thurk
Jermaine Jones
Spielerwechsel (Frankfurt)
Thurk kommt für Jones
73'
Drei Schalker gegen einen Frankfurter. Kuranyi legt quer, doch der eine Hesse namens Vasoski klärt mit einer Grätsche zur Ecke. Viel zu überhastet gespielt vom Torschützen Kuranyi.
71'
Zlatan Bajramovic
Levan Kobiashvili
Bajramovic kommt für Kobiashvili
70'
Kevin Kuranyi 1:2 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Bordon)
Schalke wird für den Mut belohnt. Nach einer Ecke verlängert Bordon per Kopf auf den zweiten Pfosten. Kuranyi hat aus kurzer Distanz keine Mühe, seinerseits mit dem Kopf zu vollenden.
68'
Marcel Heller
Ioannis Amanatidis
Heller kommt für Amanatidis
68'
Schalke ist der Punkt nicht genug. Die Gelsenkirchener spielen nach vorne, haben mit Lövenkrands einen weiteren Stürmer eingewechselt.
63'
Peter Lövenkrands
Gustavo Antonio Varela
Lövenkrands kommt für Varela
61'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Frankfurt)
Jones
59'
Bittere Entscheidung gegen Schalke. Lincoln schickt Halil auf die Reise, der auf und davon ist. Doch der Türke wird zu Unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen.
56'
Kopfballchance für Rodriguez aus zehn Metern, aber Pröll ist auf dem Posten und hat das Leder sicher.
52'
Die Riesenchance zur Führung für die Eintracht! Takahara bricht auf links durch und bedient mustergültig Amanatidis in der Mitte. Der Grieche trifft das Leder mit links nicht richtig, so dass Neuer parieren kann.
48'
Naohiro Takahara 1:1 Tor für Frankfurt
Takahara (
Rechtsschuss, Huggel)
Frankfurt mit Blitzstart. Huggel geht im Mittelfeld energisch dazwischen. Seine Grätsche findet eher zufällig Takahara, der das Leder an Neuer ins Tor vorbeispitzelt. Der Ausgleich für die Hessen.
45'
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurde Schalke langsam druckvoller und ging nicht unverdient in Führung. In der 26. Minute hätte Streit ausgleichen müssen, scheiterte aber an Neuer. Bis zur Pause verflachte die Partie.
43'
Meier verlängert mit dem Kopf auf Amanatidis. Doch wieder ist ein Schalker schneller. Diesmal kann Kobiashvili gerade noch vor dem Frankfurter klären.
40'
In den letzten Minuten ist nichts Erwähnenswertes passiert in der Commerzbank-Arena. Jetzt aber ein Konter der Schalker. Lincoln bedient Halil, der Türke ist aber zu hektisch im Abschluss und schießt weit über das Tor.
26'
Nach einem Pass in die Tiefe steht Streit allein vor Neuer. Der Schalker Schlussmann beweist Reaktionsschnelligkeit und klärt mit einem Reflex zur Ecke. Das hätte der Ausgleich sein müssen.
22'
Kuranyi nimmt eine Flanke von Rafinha mit der Brust herunter und zieht aus neun Metern ab - neben das Tor. Eine technisch versierte, aber erfolglose Aktion.
19'
Beinahe der Doppelschlag. Lincoln spielt allein vor dem Tor nochmal quer auf den einschussbereiten Halil Altintop. Kyrgiakos bekommt die Fußspitze dazwischen und klärt zur Ecke.
17'
Gustavo Antonio Varela 0:1 Tor für Schalke
Varela (
Linksschuss, Kuranyi)
Die Führung für S04! Kuranyi passt im richtigen Mement auf den gestarteten Varela. Mit links trifft der Uruguayer aus 16 Metern in rechte untere Eck.
14'
Schalke wird langsam etwas munterer. Zwingend ist das Ganze aber noch nicht.
8'
Klasse Aktion von Spycher. Der Schweizer bedient mit einem feinen Querpass Takahara, doch der Angreifer legt sich den Ball ein Stück zu weit vor. Neuer ist rechtzeitig draußen und schnappt ihm das Leder vor der Nase weg.
6'
Von rechts flankt Streit in den Strafraum. Alex Meier nutzt seine Größenvorteile, sein Kopfball hat aber nicht genug Wucht, um Keeper Neuer in Verlegenheit zu bringen.
5'
Freistoß von halbrechts von Lincoln aus dem Halbfeld. Pröll streckt sich gewaltig und pflückt das Leder herunter.
15:25 Uhr
Gleich beginnt der Rückrundenstart in der Commerzbank-Arena. Jones feiert nach Schienbein-OP sein Comeback, bei Schalke ersetzt Rodriguez den verletzten Pander (Bänderriss im Sprunggelenk).