6'
1
:
0
Eiskalte Domstädter brachten sich bereits im ersten Durchgang auf die Siegerstraße, auch Uaferros "Vorlage" für Weidlich konnte diese Tendenz nicht mehr verändern. Ein herrliches Solo von Scheu setzte den ergebnistechnischen Schlusspunkt.
90' +2
Köln trifft nochmal vermeintlich durch Brandenburger, sein Bein war nach einer Ecke dabei allerdings viel zu hoch - zurecht abgepfiffen.
90'
Das Spiel plätschert dahin, der Sieger ist klar und auch verdient.
83'
Dominik Ernst Gelbe Karte (F. Köln)
Ernst
90'
Kevin Scheidhauer Gelbe Karte (Cottbus)
Scheidhauer
82'
Maurice Exslager
Michael Eberwein
Spielerwechsel (F. Köln)
Exslager kommt für Eberwein
81'
Marcel Baude
Kevin Scheidhauer
Spielerwechsel (Cottbus)
Baude kommt für Scheidhauer
78'
Andrej Startsev Rote Karte (Cottbus)
A. Startsev (grobes Foulspiel)
Der Verteidiger kommt viel zu spät und trifft seinen Gegenspieler mit gestrecktem Bein nur am Knöchel - vertretbare Entscheidung.
76'
Robin Scheu 3:1 Tor für F. Köln
Scheu (
Rechtsschuss, Mo. Hartmann)
Deckel drauf? Fantastisches Solo in der Konterbewegung - auf Zuspiel Hartmann tanzt Scheu drei Cottbusser aus und netzt ins lange Eck ein.
72'
Fabian Holthaus
Kevin Weidlich
Holthaus kommt für Weidlich
72'
Felix Geisler
Fabio Viteritti
F. Geisler kommt für Viteritti
71'
Steven Ruprecht
Okan Kurt
Ruprecht kommt für Kurt
69'
Eberwein nach einer Hereingabe per Kopf - da fehlte nicht viel.
65'
Eine offene Partie. Energie wirkt zuversichtlicher und zielstrebiger. Die drei Puntke hat Köln noch nicht im Sack.
64'
Thomas Bröker
Hamdi Dahmani
Bröker kommt für Dahmani
61'
Nun müssen auch die Fortunen wieder. Das merken sie - der Vorwärtsgang wird allmählich wieder eingelegt.
60'
Okan Kurt Gelbe Karte (F. Köln)
Kurt
58'
Hamdi Dahmani Gelbe Karte (F. Köln)
Dahmani
57'
Kevin Weidlich 2:1 Tor für Cottbus
Weidlich (
Mit der Hilfe eines Kölners - Cottbus verkürzt! Eine eigentlich harmlose Freistoßflanke aus dem Halbfeld legt Torschütze Uaferro vor die Füße von Weidlich, der das Spielgerät nur noch über die Linie drücken muss.
48'
Lasse Schlüter Gelbe Karte (Cottbus)
Schlüter
47'
...die verpufft.
47'
Auch nach Standards ist das wenig, was Energie hier anbietet. Auf den Freistoß folgt eine Ecke...
45'
Cottbus macht fast über die gesamten 45 Minuten das Spiel, Köln, weitaus abgebrühter, aber die Tore. Überwiegend langweilig, was den Zuschauern bislang geboten wird, die Heimfans können dank der 2:0-Führung wohl damit leben.
44'
Cottbus fällt einfach extrem wenig ein. Dem Gastgeber soll es recht sein.
38'
Wenig Ereignisreiches geboten in den letzten Minuten.
30'
Hartmann! Nach einem schnell ausgeführten Freistoß ist Spahic bereits überwunden, Weidlich klärt aber für seinen Schlussmann auf der Linie. Mit der Brust, obwohl die Kölner Elfmeter fordern.
26'
Die Bemühungen der Gäste sorgen bei Übergangstrainer Filipovic aber noch für keine Sorgenfalten.
21'
Und wieder lassen die Domstädter Cottbus kommen.
16'
Boné Uaferro 2:0 Tor für F. Köln
Uaferro (
Rechtsschuss, Brandenburger)
Aber die Fortuna macht die Tore! Die Gäste bekommen einen Eckball nicht vernünftig bereinigt, spektakulär versenkt der aufgerückte Innenverteidiger einen Seitfallzieher im Energie-Gehäuse.
14'
Die Gäste haben die Zügel wirklich in die Hand genommen, Köln betreibt erst einmal Führungsverwaltung.
11'
Energie drückt, lässt aber somit Räume für Konter.
8'
Beinahe die postwendende Antwort durch Kruse, der nach einer Freistoßflanke zum Seitfallzieher ansetzt, das Spielgerät aber nicht voll trrifft.
6'
Moritz Hartmann 1:0 Tor für F. Köln
Mo. Hartmann (
Kopfball, Eberwein)
Aus dem Nichts fällt der Führungstreffer! Eberwein pflückt einen langen Ball von Ernst runter und setzt sich auf der rechten Seite durch, ehe er Hartmann mit einer feinen Flanke bedient. Der Angreifer hat Platz und setzt die Kugel per Kopf genau ins Eck.
4'
Ruhige Anfangsphase bislang, Energie aber bemüht, den Vorwärtsgang einzulegen.
13:48 Uhr
Köln und Cottbus wechseln munter durch: Die Domstädter bringen Uaferro, Hartmann und Brandenburger für Ruprecht, Koljic und Kegel. Die Gäste verzichten auf Bender, Matuwila, Gehrmann und Zimmer, für sie fangen Startsev, Schneider, Kruse und Scheidhauer an.
13:44 Uhr
In Köln setzte es derweil einen Paukenschlag: Der langjährige Trainer Uwe Koschinat unterschrieb beim Zweitligisten SV Sandhausen, nach über sieben Jahren bei der Fortuna ein Einschnitt. Heute wird Andre Filipovic an der Seitenlinie stehen.
13:41 Uhr
Energie um Trainer Claus-Dieter Wollitz hatte unter der Woche das Viertelfinale des Landespokals erreicht, sowie Linksverteidiger Holthaus und seinen ehemaligen Angreifer Rangelov verpflichtet.
13:28 Uhr
Glaubt man den Statistiken, kommt die Spielstätte in Köln keinem entgegen: Die Fortuna konnte dort erst eines seiner fünf Heimspiele für sich entscheiden, Cottbus kommt nach fünf Partien in der Fremde ebenfalls auf lediglich einen dreifachen Punkterfolg.
13:18 Uhr
Ein Duell zweier Mannschaften aus der dichten unteren Tabellenhälfte: Die Domstädter rangieren mit 14 Zählern auf Platz 11, Energie zwei Punkte und fünf Plätze dahinter.
12:59 Uhr
Am 12. Spieltag der 3. Liga gastiert Energie Cottbus bei Fortuna Köln.