Freigang

FRA

SVW

Flyeralarm Frauen-Bundesliga

Die Königsklasse ruft: Frankfurt gewinnt gegen Bremen und klettert auf Rang drei

Ungefährdeter Heimsieg zum Saisonabschluss

Die Frankfurter Frauen bejubeln den Einzug in die Champions League.

Die Frankfurter Frauen bejubeln den Einzug in die Champions League. IMAGO/Beautiful Sports

Frankfurt begann das Spiel souverän und ging schnell mit 1:0 durch Anyomi, nach einem tollen Zuspiel von Prasnikar, in Führung (10.). Die größten Chancen gehörten auch weiterhin der Eintracht. Doch Nüsken scheiterte zweimal an Bremens Torhüterin Borbe (24./45.).

Bremen ließ sich aber nicht unterkriegen und konnte immer wieder tief in die Frankfurter Hälfte vorstoßen. Die Flanken fanden jedoch keine Abnehmerinnen. Einzig ein verdeckter Schuss von Ulbrich forderte Frohms (45+3.).

Nüsken hätte die Partie früh in der zweiten Halbzeit entscheiden können, doch vor dem leeren Tor kam sie zu überrascht zum Kopfball und setzte diesen drüber (49.).

Doppelschlag sorgt für die Entscheidung

Die nächste Chance nutzten die Frankfurterinnen aber: Prasnikar sah in einem Konter die startende Freigang, die dann souverän ins linke Eck abschloss - keine Chance für Borbe (58.).

Ebenfalls nach einem Konter erhöhte Nüsken auf 3:0 (63.). Kurz vor Ablauf der Spielzeit traf Freigang schließlich sogar noch zum 4:0-Endstand (87.). Bei beiden Toren legte Reuteler uneigennützig vor Borbe quer, sodass die Torschützinnen nur noch einzuschieben bauchten.

1:0 Anyomi (10')

2:0 Freigang (58')

Eintracht Frankfurt

Frohms - Hechler, Doorsoun , Kleinherne, Hanshaw - Nüsken , Pawollek , Dunst - Anyomi , Freigang , Prasnikar

Werder Bremen
Bremen

Borbe - Weiß, Hausicke , Ulbrich, Bernhardt - Sehan , Walkling , Wichmann, Lührßen - Sternad , T. Mahmoud

Sina Diekmann Dortmund

Stadion Am Brentanobad
Zuschauer 4.520

Da zeitgleich Turbine Potsdam mit 0:5 gegen den FC Bayern verlor, sicherten sich die Frankfurterinnen den dritten Platz. In der kommenden Saison wird die Eintracht also in der Champions League antreten. Bremen beendet die Saison auf Rang neun.