90' +1
Mihai Tararache Gelbe Karte (Duisburg)
Tararache
89'
Niculescu geht im Strafraum nach einem Kontakt mit Cvitanovic zu Boden. Kein Strafstoß!
86'
Christian Bassila Gelbe Karte (Cottbus)
Bassila
86'
Bodzek legt sich den Ball mit der Brust vor, und zieht dann ab. Die Kugel wird zur Ecke abgefälscht.
82'
Maicon probiert es aus 25 Metern per Aufsetzer, aber Tremmel ist sicher und hält auch diesen Ball fest.
81'
Ivan Radeljic
Ervin Skela
Spielerwechsel (Cottbus)
Radeljic kommt für Skela
79'
Jetzt hat Mölders die große Chance, der Angreifer ist aber zu überrascht, dass die Flanke zu ihm durchkommt.
78'
Mit Abstand Grlics bester Versuch, doch Tremmel ist da und boxt das Leder zur Ecke.
78'
Das war knapp. Bassila legt Niculescu haarscharf vor der Strafraumgrenze. Wieder Freistoß für den MSV.
74'
Stiven Rivic
Dennis Sörensen
Rivic kommt für Sörensen
71'
Tobias Willi
Michael Lamey
Spielerwechsel (Duisburg)
T. Willi kommt für Lamey
69'
Dicke Möglichkeit für Energie zum 2:0! Sörensen ist durch und läuft alleine auf Starke zu, per Fußabwehr pariert der Keeper aber den Flachschuss des Dänen.
63'
Markus Daun
Iulian Filipescu
Daun kommt für Filipescu
Bommer erhöht das Risiko und bringt mit Daun einen weiteren Stürmer.
62'
Es gelingt Duisburg nicht, den Druck so zu erhöhen, dass Cottbus in der Defensive Fehler macht. Der MSV macht zwar das Spiel, der Ausgleich liegt aber nicht unbedingt in der Luft.
52'
Michal Papadopulos
Branko Jelic
Papadopulos kommt für Jelic
51'
Duisburg erhöht den Druck. Caceres schließt aus 17 Metern flach ab und verfehlt das lange Eck nur knapp.
48'
Wie schon vor der Pause, landet das Leder auch diesmal in der Mauer.
47'
Angelov foult Lamey an der Strafraumkante. Die Chance für Grlic per Freistoß!
46'
Weiter geht's! Beide Trainer verzichten auf Wechsel in der Halbzeit.
45'
Nach einer mäßigen ersten Hälfte des Abstiegsduells führt Cottbus nicht unverdient. Duisburg war zwar optisch überlegen, im Angriff aber viel zu harmlos. Energie nutzte seine einzige gute Chance eiskalt.
40'
Björn Schlicke Gelbe Karte (Duisburg)
Schlicke
Die fünfte Gelbe Karte für Schlicke. Er kann sich damit am nächsten Wochenende die Reise nach Hamburg sparen.
37'
Ziebig probiert es mit links aus der Distanz. Der Ball streicht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
36'
22 Meter vor dem Tor bietet sich Tararache nun die Chance per Freistoß. Der Ball bleibt in der Mauer hängen, und Cottbus macht sich zum Konter auf - ohne Erfolg.
30'
Stanislav Angelov Gelbe Karte (Cottbus)
Angelov
27'
Duisburg kombiniert sich ansehnlich über Maicon, Niculescu und Bodzek in den Strafraum, ehe Mölders zu Boden sinkt. Kein Elfmeter!
20'
Niculescu hat aus 25 Metern die Freistoßchance, setzt die Kugel aber deutlich daneben. Zudem wäre Tremmel im Eck gewesen.
17'
Sascha Mölders
Manasseh Ishiaku
Mölders kommt für Ishiaku
13'
Jetzt probiert es Niculescu für den MSV aus der Distanz. Tremmel ist aber unten und hält den unangenehm aufsetzenden Ball fest. Der MSV ist im Vorwärtsgang.
6'
Ishiaku ist jetzt erst zurück auf dem Platz. Die Behandlungspause dauerte für den MSV etwas zu lange .
4'
Ervin Skela 0:1 Tor für Cottbus
Skela (
Kopfball, Sörensen)
Sörensen setzt sich rechts gegen Caceres durch, flankt in die Mitte und findet den ungedeckten Skela, der aus sechs Metern per Flugkopfball erfolgreich ist.
3'
Schrecksekunde für den MSV! Ishiaku ist umgeknickt und liegt neben dem Platz. Er muss behandelt werden.
1'
50 Sekunden sind gespielt, da zieht Bodzek aus 21 Metern erstmals gefährlich ab. Tremmel fliegt ins Eck und faustet das Leder weg.
1'
Los geht's! Referee Perl hat die Partie freigegeben.
20:16 Uhr
Eine Änderung gibt es auf Cottbuser Seite. Prasnikar gibt Sörensen den Vorzug vor Rivic.
20:15 Uhr
Rudi Bommer verzichtet auf Duisburger Seite frei nach dem Motto "Never change a winning team" auf personelle Wechsel.
20:13 Uhr
Das Hinspiel gewann Duisburg in Cottbus mit 2:1. Zuletzt punkteten beide Temas dreifach. Duisburg siegte in Bremen, Energie gegen die Hertha.
20:10 Uhr
Im Abstiegsendspiel haben beide Teams die Chance, zumindest über Nacht auf Rang 14 zu klettern Cottbus würde dafür sogar ein Punkt reichen. Mit einem "Dreier" könnte Energie den Abstand zu Duisburg allerdings auf vier Punkte ausbauen.

13 Hertha BSC Hertha 27 -6 32
14 Energie Cottbus Cottbus 27 -14 26
15 Arminia Bielefeld Bielefeld 27 -25 25
16 Hansa Rostock Rostock 27 -16 24
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 27 -13 23
18 MSV Duisburg Duisburg 27 -15 22