Sebastian Heidinger
Spielerwechsel (Bielefeld)
Sako kommt für Heidinger
90' +1
Nach Bollmanns Patzer ist Maierhofer frei vor dem Tor, legt sich den Ball aber zu weit vor. Eilhoff klärt mutig.
89'
Berishas Schrägschuss saust aus halblinker Strafraumposition knapp am langen Eck vorbei.
88'
Stefan Maierhofer Gelbe Karte (Duisburg)
Maierhofer
87'
Sebastian Heidinger 1:2 Tor für Bielefeld
Heidinger (
Rechtsschuss, Berisha)
Bielefeld kontert, und wie: Berisha spielt im Mittelfeld auf den startenden Heidinger, der MSV spielt auf Abseits. Heidinger geht halblinks allein auf Herzog zu und schießt am Keeper vorbei ins lange Eck ein.
85'
Goran Sukalo Gelbe Karte (Duisburg)
Sukalo
83'
Maurice Exslager
Olcay Sahan
Spielerwechsel (Duisburg)
Exslager kommt für Sahan
81'
Besart Berisha
Josip Tadic
Berisha kommt für Tadic
81'
Heidinger ist links durch und flankt von der Grundlinie nach innen. Tadic verpasst knapp.
79'
Maierhofer legt mit der Brust auf Sahan ab, dessen 16 Meter-Schuss an einem Abwehrbein hängenbleibt.
77'
Nach Sahans Flanke kommt Maierhofer im Duell mit Feick zu Fall, Sukalo köpft die Kugel aus vier Metern an den Pfosten.
76'
Tadic ist nach Feicks Eckball mit dem Kopf dran, doch das Leder wischt dem Torschützen über den Scheitel. Links vorbei.
72'
Gute Phase der Hausherren, die den Gegner immer tiefer in dessen Hälfte drängen. Am Strafraum aber fehlt das Durchsetzungsvermögen.
66'
Die Ostwestfalen spielen hier weiterhin gut mit und suchen immer wieder schnell den Weg nach vorne.
61'
Maierhofer holt eine hohe Flanke von Sahan per Kopf und legt auf Sukalo zurück - allerdings in dessen Rücken, so dass der Slowene frei vor dem Tor nicht richtig rankommt.
61'
Sefa Yilmaz
Filip Trojan
S. Yilmaz kommt für Trojan
55'
Srdjan Baljak 1:1 Tor für Duisburg
Baljak (
Linksschuss, Trojan)
Sukalo spielt direkt in den Lauf von Trojan, dessen scharfe Flanke Baljak in der Mitt aus kürzester Distanz über die Linie drückt.
52'
Sukalo gewinnt das Luftduell gegen Bollmann, nickt aber aus sechs Metern rechts daneben.
50'
Rüdiger Kauf Gelbe Karte (Bielefeld)
Kauf
48'
Dem am Fünfer völlig freien Appiah fehlt die Orientierung, per Kopf verlängert er unabsichtlich zu Vidosic, statt selbst den Abschluss zu suchen. Das macht der Australier, der Ball landet im Netz, wird aber wegen Foul nicht anerkannt.
46'
Gleich wieder die Gäste: Heidinger verpasst Feicks Flanke halbrechts im Strafraum.
45'
Duisburg kommt gegen die zweikampfstarken und bissigen Arminen bislang kaum zum Zug. Das ist zu wenig für einen Aufstiegsaspiranten.
44'
Bielefeld macht das bislang sehr gut, greift den Gegner früh an und verhindert dessen geordneten Aufbau.
37'
Nach einer Freistoßflanke von Kern erwischt Banovic das Leder aus sieben Metern per Kopf. Mit einer Glanztat bewahrt Eilhoff sein Team vor dem Ausgleich.
37'
Baldassare di Gregorio
Christian Müller
B. di Gregorio kommt für C. Müller
Auch bei der Arminia muss ein Verletzter runter: Müller, an der Schulter verletzt, wird vom defensiveren di Gregorio ersetzt.
36'
Arne Feick Gelbe Karte (Bielefeld)
Feick
35'
Da fehlte nicht viel: Veigneau fasst sich aus 30 Metern von halblinks ein Herz und jagt seinen Fernschuss einen halben Meter über den Balken.
31'
Josip Tadic 0:1 Tor für Bielefeld
Tadic (
Rechtsschuss, Feick)
Prima gespielt: Feick stiehlt sich auf der linken Seite frei und flankt am Strafraum diagonal in den Fünfer, wo Tadic am zweiten Pfosten aus vier Metern einnetzt.
31'
Benjamin Kern Gelbe Karte (Duisburg)
B. Kern
26'
Vor den Toren tut sich wenig, auch weil Flankenversuche - wie gerade von Feick - unpräzise hinter dem Tor landen.
21'
Bislang begegnen sich die beiden Teams auf Augenhöhe: Bielefeld macht die technischen Vorteile der Duisburger mit Kampfgeist wett.
15'
Markus Bollmann Gelbe Karte (Bielefeld)
Bollmann
Erste Gelbe Karte, die 5. für Bollmann, der sich ein Spiel ausruhen darf.
14'
... und der Gefoulte schießt selbst, zirkelt den Ball über die Mauer Zentimeter am Winkel vorbei.
14'
Langsam aber sicher erkämpft sich der MSV mehr Spielanteile. Kauf foult Trojan, Freistoß aus 20 Metern ...
11'
Marcel Herzog
David Yelldell
Herzog kommt für Yelldell
Es geht doch nicht weiter für Duisburgs Stammkeeper: Herzog kommt!
8'
Erste Torannäherung des MSV: Sahan knallt weit übers Tor.
7'
Nach kurzer Behandlungspause geht es für Yelldell, der sich beim Einsatz gegen Tadic an der Hand verletzt hatte, weiter.
4'
Die Arminia kommt hier besser aus den Startlöchern: Heidinger überläuft Veigneau, flankt dann aber hinters Tor.
1'
Fast das 0:1: Nach einem Pass aus dem Mittelfeld ist Tadic vor dem herausstürzenden Yelldell am Ball und hebt über den Keeper Richtung Torlinie. Soares rettet per Kopf vor Vidosic.
1'
Es ist angerichtet: Die Partie hat bei Sonnenschein und gut sechs Grad Celsius soeben begonnen.
13:00 Uhr
Bei der Arminia kommt ein Neuer zum Zug: Heidinger ersetzt Demme.
12:54 Uhr
Duisburgs Trainer Milan Sasic vertraut exakt auf die Elf, die im Pokal-Halbfinale Cottbus mit 2:1 besiegt hatte.
12:41 Uhr
Seit 15 Auswärtsspielen konnte Bielefeld nicht mehr gewinnen - kein anderes Team im deutschen Profifußball wartet so lange auf einen "Dreier" in der Fremde. Aus diesen Partien holte die Arminia nur einen Punkt (0:0 bei 1860).
12:27 Uhr
Mit Schlusslicht Bielefeld wartet eine vermeintliche Pflichtaufgabe, allerdings gewann der MSV nur eine der vergangenen sechs Zweitliga-Partien (vier Unentschieden, eine Niederlage).
12:26 Uhr
Nimmt Duisburg den Rückenwind nach dem Einzug ins Pokalfinale auch mit in die Liga?