Regionalliga Nord (2000-2008)

Frecher Scholze tunnelt Walke

Nord: 15. Spieltag, Dynamo Dresden - Werder Bremen 2:0 (0:0)

Nach sechs Spielen in Folge ohne Niederlage mussten die jungen Bremer Amateure in Dresden ein 0:2 in Kauf nehmen. Schiedsrichter Bornhorst übersah in der ersten Halbzeit ein Foulspiel im Dynamo- Strafraum von Ziebig an Stier. Nach dem Wechsel lag der Unparteiische erneut falsch, als Wittke abzog und Ziebig das Leder für alle sichtbar mit der Hand stoppte. Bis zu diesem Zeitpunkt stand die Spitzenpartie auf der Kippe, obwohl Dynamo offensiv stark begonnen hatte.

Die Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen, aber in Führung ging Dynamo. Kapitän Heidrich, der im Mittelfeld die Defensive verstärkte und das tadellos tat, traf mit einem herrlichen Volleyschuss zum 1:0 (62.). Und schließlich war es Einwechselspieler Scholze, der, nur wenige Sekunden auf dem Platz, Walke frech tunnelte.