90' +1
Euzebiusz Smolarek 1:0 Tor für Dortmund
Smolarek (
Kopfball, Tinga)
Tor für Dortmund!! Mit der letzten Chance schafft der BVB den völlig unerwarteten Siegtreffer. Nach Flanke von Dede legt Tinga ab auf Smolarek, der aus einem Meter nur noch abzustauben braucht.
87'
Beinahe hätte Wolfsburg die völlig unverdiente Führung erzielt. ein Flanke von Alex lässt Weidenfeller in die Mitte abklatschen. Makiadi verfehlt aus kurzer Distanz das Tor.
84'
Alex
Juan Carlos Menseguez
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Alex kommt für Menseguez
82'
Peter van der Heyden
Michael Stegmayer
Van der Heyden kommt für Stegmayer
78'
Kommt jetzt die Dortmunder Schlussoffensive? Dede flankt von links, Tinga versucht es mit dem Kopf, bekommt aber nicht genug Kraft hinter den Ball. Kein Problem für Jenzsch.
77'
Endlich, endlich eine Torchance! Valdez lässt mit der Brust auf Amedick abtropfen, der Verteidiger versucht es mit dem Außenrist, verfehlt das Tor aus 12 Metern haarscharf.
73'
Matthew Amoah
Alexander Frei
Spielerwechsel (Dortmund)
Amoah kommt für A. Frei
71'
Christopher Lamprecht
Hans Sarpei
Lamprecht kommt für H. Sarpei
71'
Die Wolfsburger machen den Eindruck, als wollen sie hier gar kein Tor erzielen. Die Augenthaler-Truppe schielt einzig und allein nach dem Punkt.
68'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Dortmund)
Kruska
Jetzt wird die Partie aggressiver. Kruska bekommt seine fünfte Gelbe Karte, fehlt beim Derby auf Schalke.
67'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
66'
Florian Kringe Gelbe Karte (Dortmund)
Kringe
Die erste Gelbe Karte in dieser weiterhin farblosen Partie. Kringe wird verwarnt.
61'
Steven Pienaar
Nuri Sahin
Pienaar kommt für Sahin
58'
Wieder mal eine gefährliche Freistoß-Flanke von Sahin. Amedick verlängert per Kopf auf Frei, doch der Schweizer steht knapp im Abseits.
53'
Dede mit einem feinen Solo auf links. Seine Flanke verpasst Stegmayer, doch Frei ist am langen Pfosten zu überrascht , um das Leder im Tor zu versenken.
48'
Valdez prüft aus 20 Metern Schlussmann Jentzsch. Der Wolfsburger Keeper ist auf dem Posten, begräbt das Leder unter sich.
45'
Der BVB begann forsch und hatte nach wenigen Minuten durch Smolarek eine gute Chance. Die Gäste beschränkten sich aufs Verteidigen, jedoch fiel den Dortmundern gar nichts ein, um die Defensive der Wölfe in Verlegenheit zu bringen.
45'
Eine unglaublich langweilige Partie. Es passiert überhaupt nichts. Man kann nur hoffen, dass die zweite Hälfte besser wird als dieser müde Kick.
37'
Hofland steigt nach einer Ecke am höchsten, köpft weit über das Tor. Im Stadion wird es immer stiller.
34'
Wieder ist Santana - diesmal aus 15 Metern - per Kopf zur Stelle. Weidenfeller hat aber keine Probleme, sich das Leder zu schnappen. Der VfL wird langsam etwas mutiger.
29'
Vom Strafraumeck versucht es Frei mit Gewalt. Der Versuch ist genauso wie das Spiel: schwach.
21'
Eine Szene mit Seltenheitswert. Wolfsburg greift an, der Kopfball von Santana aus 16 (!) Metern ist gar nicht so ungefährlich und hätte Weidenfeller beinahe überrascht. Das Leder streicht knapp am langen Pfosten vorbei.
12'
Wenig Aufregendes gibt es aus dem Signal Iduna Park zu berichten. Wolfsburg ist bisher gänzlich ungefährlich, während der BVB zumindest Bemühen zeigt, um den Heimkomplex (ein Sieg in sieben Partien) zu beenden.
8'
Die Schwarz-Gelben spielen druckvoller, haben deutlich mehr Ballbesitz. Die Wölfe beschränken sich erstmal auf die Verteidigung.
3'
Gleich eine Riesenchance für die Borussia: Sahin schlägt einen Freistoß von der Eckfahne nach innen. Smolarek, leicht in Rücklage, verpasst per Kopf das Tor nur knapp.
15:26 Uhr
Zum vierten Mal hintereinander lässt van Marwijk dieselbe Elf auflaufen. Bei den "Wölfen" zwei Änderungen nach dem 1:1 gegen Nürnberg. Boakye und Stegmayer spielen für Hanke (Entzündung im Knie) und van der Leegte (Gelbsperre).
15:22 Uhr
Im Vorfeld der Partie wurde vermeldet, dass der BVB und Bert van Marwijk sich trennen werden. Eine Pressekonferenz von Geschäftsführer Watzke nach dem Spiel wird für Aufklärung sorgen.