U-19-Nationalteams Freundschaftsspiele

Deutsche U 19 verliert knapp gegen Spanien

Effektive Spanier gewinnen in Pforzheim

Hatte in der vierten Minute die Chance auf die Führung: Justin Diehl.

Hatte in der vierten Minute die Chance auf die Führung: Justin Diehl. IMAGO/Pressefoto Baumann

Nach dem 2:1-Sieg gegen die Schweiz musste der DFB-Nachwuchs eine knappe 0:1-Niederlage gegen Spanien hinnehmen. Das Team von Guido Streichsbier übernahm vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und hatte durch Justin Diehls Schlenzer (4.) die erste Torchance, doch es waren die Spanier, die in Führung gingen. Fabio Gomez entwischte auf rechts und bediente Cesar Perez im Zentrum, der zum 1:0 vollendete (7.).

Deutsche Chancen bleiben ungenutzt

Im Anschluss spielte nur noch das deutsche Team, erarbeitete sich Chance für Chance, doch kam nicht zum Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel kamen die Deutschen nicht mehr so gut in vielversprechende Situationen und mussten zusehen, wie ihnen die Zeit weglief. Trotzdem gab es noch Ausgleichschancen: Nach einem Steckpass kam Gruda einen Schritt zu spät (56.), dann wartete der eingewechselte Keke Topp einen Moment zu lange mit seinem Abschluss (69.)

0:1 Perez (6')