Regionalliga Nord (2000-2008)

Premiere für Krieg

Nord, 12. Spieltag, Chemnitzer FC - RW Essen 5:0 (2:0)

Die frühe Führung kam der Konterspielweise des CFC entgegen. Dabei spielten die Gäste gut mit, hatten in der ersten Halbzeit die Heimmannschaft phasenweise sogar im Griff. Doch die Essener agierten zu umständlich, zu unentschlossen.

Ganz anders der Gastgeber. Aus halben Chancen machten die Chemnitzer Tore. Rainer Krieg gelang dabei sein erstes Punktspieltor nach fünf Minuten. Dem 18-jährigen Steve Rolleder glückte mit einem Abstauber in seinem Regionalliga-Debüt von Beginn an sein erstes Tor. RWE hatte sich für den zweiten Abschnitt viel vorgenommen, verlor aber erneut in den entscheidenden Situationen die Zweikämpfe. Beim 3:0 nach Eckball patzte der herauslaufende Keeper Müller, so dass Schmidt einköpfen konnte. Danach war die Moral der Gäste gebrochen. Dem CFC gelang fast alles, RWE konnte das Fehlen von fünf Stammkräften nie kompensieren.