Regionalliga Nord (2000-2008)

Rot für Gundel bremst den VfB

RL-Nord, 23. Spieltag: Eintr. Braunschweig - VfB Lübeck 2:0 (0:0)

Die Schlüsselszene gab es bereits in der 20. Minute: Gundel musste nach einer Attacke gegen Thomas, die Schiri Jansen als Notbremse wertete, mit Rot vom Platz. Eine Schwächung, die Spitzenreiter VfB trotz enormen Einsatzwillens auf Dauer nicht kompensieren konnte.

In der zweiten Halbzeit nahm der Braunschweiger Druck beständig zu. Piorunek und Eigner ließen zwar zunächst beste Chancen aus, doch der Kopfball-Treffer von Piorunek, den Nadj eindrucksvoll vorbereitete, entschied die Partie. Weil sich Lübecks Torwart Wilde danach im Bemühen um den Ausgleich als Angreifer präsentierte, hatte Thomas keine Mühe, den Ball in letzter Sekunde noch zum 2:0 im verwaisten VfB-Tor unterzubringen und den Sieg endgültig zu sichern.