1
:
0
88'
Stindl steckt gut zu da Silva Pinto durch, doch Alaba jagt dem Hannoveraner mit exzellentem Zweikampfverhalten im Strafraum den Ball wieder ab.
84'
Die Münchner präsentieren sich weiter spielfreudig. Zuletzt fehlte aber die letzte Konsequenz im Spiel nach vorne. Die Begegnung plätschert dem Ende entgegen.
79'
Adrian Nikci
Mame Biram Diouf
Spielerwechsel (Hannover)
Nikci kommt für Diouf
77'
Gomez bringt sich am Strafraumrand gekonnt in Schussposition und zwingt Zieler zu einer Flugparade.
75'
Xherdan Shaqiri
Thomas Müller
Spielerwechsel (Bayern)
Shaqiri kommt für T. Müller
74'
Die nächste Chance für den FCB: Müller vergibt aber nach gelungenem Spielzug der Heynckes-Elf.
73'
Fast das 6:0! Erst scheitert Gomez aus halblinker Position an Zieler. Doch der Abpraller kommt zu Ribery, der aber erst über den Ball schlägt und diesen dann nicht richtig trifft, so dass die Kugel in den Armen Zielers landet.
70'
Anatoliy Tymoshchuk
Bastian Schweinsteiger
Tymoshchuk kommt für Schweinsteiger
67'
Mario Gomez 5:0 Tor für Bayern
Gomez (
Rechtsschuss, Kroos)
Keine halbe Minute ist Gomez auf dem Feld, da trifft der Stürmer auch schon! Kroos schickt den Nationalspieler ins Duell mit Haggui, das Gomez resolut gewinnt und dann aus spitzem Winkel maßgenau ins rechte Toreck schlenzt!
66'
Mario Gomez
Mario Mandzukic
Gomez kommt für Mandzukic
66'
Ribery kommt links im Strafraum zum Abschluss, verzieht aber mit dem linken Fuß deutlich.
65'
Die bislang beste Chance für Hannover im Spiel. Diouf setzt sich gekonnt gegen Badstuber durch und zieht aus halbrechter Position am Strafraumrand wuchtig ab. Aber Neuer bekommt die Arme hoch und pariert.
63'
Dante 4:0 Tor für Bayern
Dante (
Kopfball, Kroos)
Kroos schlenzt den Freistoß nach dem Schulz-Foul an den langen Pfosten, wo Dante gegen Schulz wuchtig hochspringt und aufs Tor köpft. Zieler kann nur noch in die Maschen ablenken.
62'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
60'
Nach Lahms Flanke fast von der Torauslinie kommt Mandzukic zum Kopfballaufsetzer, dem aber der Druck fehlt, um Zieler ernsthaft zu prüfen.
58'
Nach starker Vorarbeit von Müller auf der rechten Seite bugsiert Haggui den Ball gerade noch vor Mandzukic zurück genau in die Arme von Zieler. Für Referee Zwayer aber kein absichtlicher Rückpass.
57'
Wieder einmal kann Kroos nach einer Hereingabe von rechts (Müller) direkt abnehmen. Doch Haggui blockt ab und verhindert Schlimmeres aus Sicht der 96er.
55'
Lars Stindl Gelbe Karte (Hannover)
Stindl
Stindl, bereits kurz zuvor ermahnt, kommt an der Mittellinie gegen Alaba zu spät.
54'
Wieder überläuft Ribery Cherundolo, doch aus spitzem Winkel schlenzt der Franzose den Ball dann über das Tor.
53'
Ribery setzt sich links im Strafraum durch und will den Ball über Zieler hinweg zu Mandzukic heben, aber der Keeper wehrt mit einem Arm ab.
50'
Nach Foul von da Silva Pinto an Javi Martinez lässt Felix Zwayer Vorteil laufen. Nach der anschließenden Flanke, kommt Mandzukic frei zum Kopfball, trifft den Ball aber nicht richtig, der so ins Toraus trudelt.
49'
Beinahe kann Ribery rechts allein aufs Tor zulaufen, doch Rausch hat Glück, dass der Franzose im letzten Moment noch am Fuß des fallenden Linksverteidigers hängenbleibt.
48'
Nach Flanke von Müller von der rechten Seite klärt Eggimann vor Mandzukic zum Eckball.
46'
Mohammed Abdellaoue
Artur Sobiech
Abdellaoue kommt für Sobiech
45'
Die deutliche Pausenführung für den FCB ist durchaus leistungsgerecht. Denn gegen die weitgehend harmlosen Hannoveraner waren die Münchner drückend überlegen.
45'
Ein Freistoß von Huszti aus halbrechter Position bleibt in der Mauer hängen.
42'
Artur Sobiech Gelbe Karte (Hannover)
Sobiech
Der Pole trifft Ribery am Fuß.
41'
Christian Schulz
Manuel Schmiedebach
C. Schulz kommt für Schmiedebach
Schmiedebach darf schon vor der Pause zum Duschen gehen.
40'
Huszti hat Glück, dass er nach hartem Einsteigen an der Mittellinie nicht ebenfalls mit Gelb verwarnt wird.
39'
Bastian Schweinsteiger Gelbe Karte (Bayern)
Schweinsteiger trifft Schmiedebach im Luftduell nicht ganz unabsichtlich mit dem Arm am Kopf.
37'
Franck Ribery 3:0 Tor für Bayern
Ribery (
Linksschuss, T. Müller)
Schmiedebach verliert den Ball in der eigenen Hälfte. Müller schaltet schnell und setzt Ribery am Strafraumrand in Szene, der cool noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und locker ins linke Toreck einschießt.
33'
Sobiech bedient Diouf im Strafraumzentrum. Doch Alaba klärt im Eins-gegen-Eins gegen den Angreifer gekonnt.
32'
Im Moment tut sich nicht viel in München. Der FCB lässt es etwas ruhiger angehen. Die Niedersachsen fehlt aber weiterhin die Durchsetzungskraft gegen die gut stehende Hintermannschaft des Tabellenführers.
28'
Die 96er finden kein Mittel. Schon laufen sich die Ersatzspieler der Hannoveraner warm ...
24'
Toni Kroos 2:0 Tor für Bayern
Kroos (
Rechtsschuss, Lahm)
Nach einem Einwurf greifen die Hannoveraner nicht richtig an. Lahm flankt überlegt an den Strafraumrand, wo Kroos völlig unbedrängt zum Seitfallzieher ansetzt und genau ins linke Toreck trifft!
22'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Bayern)
Mandzukic
Der Kroate checkt Schmiedebach rustikal um, obwohl der Ball bereits in paar Meter weit weg ist.
22'
Stindl zwingt Neuer mit einem Distanzschuss Richtung linkes Toreck zu einer Parade. Der Keeper lenkt zum Eckball ab, der aber nichts einbringt.
20'
Huszti chipt einen Freistoß maßgenau in die Strafraummitte auf den Kopf von Diouf, dessen Abschluss nur knapp rechts am Tor vorbeigeht. Der Senegalese wird aber zu Recht wegen Abseits zurückgepfiffen.
18'
Erstmals kann sich Hannover in den letzten zwei, drei Minuten etwas Luft verschaffen.
15'
Der FC Bayern ist bislang klar überlegen. Die Niedersachsen laufen bisher fast nur hinterher.
12'
Müller setzt sich gekonnt halbrechts im Strafraum durch und legt dann quer zu Kroos, dessen unplatzierte Direktabnahme aber in den Armen von Zieler landet.
11'
Die 96er sind zwar selbst um Offensivaktionen bemüht, verlieren den Ball im Spielaufbau bereits schnell wieder.
10'
Von der rechten Seite kommt der Ball zu Kroos, der das halbhoch anfliegende Spielgerät sofort direkt abnimmt, aber ein paar Meter links am Tor vorbeischießt.
6'
Mandzukic hebt den Ball gefühlvoll rechts fast von der Torauslinie an den langen Pfosten, wo aber Cherundolo höher steigt als Ribery und klärt.
4'
Javi Martinez 1:0 Tor für Bayern
Javi Martinez (
Linksschuss, Schweinsteiger)
Die frühe Führung für den FCB! Nach Eckball von der rechten Seite kommt der Ball nach Kopfballvorlage genau zu Javi Martinez, der sich mit dem Rücken zum Tor nach hinten fallenlässt und per Fallrückzieher am Fünfmeterraum einschießt!
3'
Müller zieht aus zentraler Position mit links ab, Zieler lenkt den Ball mit etwas Mühe zum Eckball ab.
2'
Mandzukic, bei Schweinsteigers Zuspiel knapp im Abseits, versucht es mit einem Schuss aufs Tor, den Zieler mühelos hält.
1'
Mit Anstoß für Hannover hat die Partie begonnen.
15:28 Uhr
Beide Teams betreten den Rasen der Allianz-Arena.
15:14 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist der Berliner Felix Zwayer, für den es das siebte Bundesliga-Spiel in dieser Saison ist (bei zwei Einsätzen in der Europa League).
15:04 Uhr
Hannover gewann bislang nur ein einziges von 23 Auswärtsspielen in München. Im November 2006 traf Huszti zum siegbringenden 1:0. Der Ungar steht auch heute wieder in der Anfangsformation der Niedersachsen.
14:52 Uhr
Nicht zur Verfügung steht den 96ern Ya Konan, der nach seiner Einwechslung gegen Enschede eine Beckenprellung erlitt.
14:44 Uhr
Der in der Europa League zuletzt gesperrte Stindl kommt zudem für Schlaudraff in die Mannschaft. Im Angriff beginnt Diouf statt Nikci neben Sobiech.
14:42 Uhr
Kein Wunder daher, dass Mirko Slomka sein Personal gleich auf vier Position verändert hat: Links in der Abwehr spielt Rausch für Pander. Schmiedebach ersetzt Schulz im defensiven Mittelfeld.
14:42 Uhr
Hannover tritt keine 48 Stunden nach dem 0:0 gegen Enschede am Donnerstag schon wieder in der Bundesliga an.
14:40 Uhr
Während van Buyten (Erkältung), Robben (Muskelfaserriss) wie auch Luiz Gustavo (Adduktoren-OP) fehlen, steht Boateng (nach Muskelfaserriss) wieder im Kader. Auch Gomez nimmt erneut erst einmal auf der Bank Platz.
14:39 Uhr
Die einzige Änderung im Vergleich zum Auftritt in Valencia ergibt sich bei den Münchnern daher im Angriff, wo Mandzukic für Pizarro startet.
14:34 Uhr
"Wenn es sich nicht verschlechtert, ist es selbstverständlich, dass er das Abschlusstraining voll durchzieht und auch am Samstag von Anfang an spielt", sagte Jupp Heynckes über Franck Ribery. Und der Franzose (Rippenprellung) spielt.
14:34 Uhr
Nach zwei eher holprigen Unentschieden in Nürnberg (1:1) und Valencia (1:1) in der Champions League möchte der FC Bayern gegen Hannover wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.