13'
1
:
0
Nach einer ersten Hälfte zum Vergessen steigerte sich der SC Freiburg im zweiten Durchgang. Beim 3:1 bei Backa Topola stach am Ende Grifo mit drei Treffern heraus. Bitter für den Sport-Club sind die Verletzungen von Sallai (Oberschenkel) und Philipp (Schulter).
90' +4
Wieder wird der Eckball kurz ausgeführt, Freiburg dreht nun an der Uhr.
90' +3
Freiburg führt kurz aus, Höfler flankt aus dem Halbfeld nach links an den zweiten Pfosten, wo Gregoritschs satter Abschluss zur nächsten Ecke abgefälscht wird.
90' +3
Es gibt noch einmal einen Eckball für den Sport-Club.
90' +2
Josip Calusic Gelbe Karte (Backa Topola)
Calusic
Calusic läuft im Mittelfeld gegen Junior Adamu durch und räumt den Freiburger rustikal ab.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Philipp Lienhart Gelbe Karte (Freiburg)
Lienhart
Lienhart regt sich zu sehr über den Einsatz von Vlalukin auf.
89'
Jovan Vlalukin Gelbe Karte (Backa Topola)
Vlalukin
Vlalukin hält gegen Weißhaupt den Fuß drüber.
86'
Atubolu faustet einen Freistoß von Stanic von der linken Seite weg. Auch bei der nächsten Welle und einem Kopfball von Calusic ist der Keeper da - diesmal sicher.
84'
Gregoritsch hat vor dem Strafraum etwas Platz und zieht aus 20 Metern mit links an. Ilic hat die Kugel im rechten Eck.
81'
Nach insgesamt sieben Wechseln biegt das Spiel nun auf die Zielgerade ein.
80'
Kiliann Sildillia
Maximilian Eggestein
Spielerwechsel (Freiburg)
Sildillia kommt für M. Eggestein
80'
Junior Adamu
Vincenzo Grifo
Adamu kommt für Grifo
Der Matchwinner geht vom Platz!
79'
Lukas Kübler
Ritsu Doan
Kübler kommt für Doan
79'
Aleksandar Cirkovic
Sasa Jovanovic
Spielerwechsel (Backa Topola)
Cirkovic kommt für Jovanovic
79'
Petar Stanic
Ifet Djakovac
Stanic kommt für Djakovac
79'
Bence Sos
Nemanja Petrovic
Sos kommt für Petrovic
78'
Jovan Vlalukin
Milos Cvetkovic
Vlalukin kommt für Cvetkovic
75'
Nach einer sehr bitteren ersten Hälfte für Freiburg sieht es jetzt sehr stark nach dem zweiten Sieg in der Europa-League-Saison aus - Grifo sei Dank.
73'
Vincenzo Grifo 1:3 Tor für Freiburg
Grifo (
Rechtsschuss, Doan)
Grifo schnürt den Hattrick! Doan bricht rechts durch und geht bis an die Grundlinie durch. Die Flanke geht an den zweiten Pfosten, wo Cvetkovic ausrutscht und deshalb Grifo extrem viel Zeit hat. Der Kapitän nimmt den Ball an und knallt ihn dann aus sechs Metern links ins Eck.
71'
Backa Topola versucht etwas mehr zu machen, richtig gefährlich wird es aber nicht.
69'
Ginter passt gleich mal gegen Pantovic auf und wird dann am eigenen Strafraum vom Gegenspieler gekreuzt und so zu Fall gebracht.
68'
Milos Pantovic
Milos Vulic
Pantovic kommt für Vulic
66'
Freiburg nimmt aktuell etwas Tempo aus der Partie nach dem Zwischensprint nach der Pause.
65'
Das gab es schon einmal. Der Ball scheint wieder platt zu sein, diesmal wird er aber nicht ausgetauscht. Schiedsrichter Aliyar Aghayev prüft selbst und lässt das Spielgerät auf dem Feld - weiter geht's!
62'
Gregoritschs Schuss von halbrechts saust deutlich neben das Tor.
61'
Djakovac kommt halblinks nach einer Verlängerung durch, ist im Strafraum und zieht schnell ab. Der Ball streift das linke Außennetz.
60'
Milos Cvetkovic Gelbe Karte (Backa Topola)
Cvetkovic
Cvetovic kommt auf seiner rechten Defensivseite gegen Weißhaupt zu spät.
59'
Vincenzo Grifo 1:2 Tor für Freiburg
Grifo (direkter Freistoß,
Grifo führt direkt kurz vor dem Strafraum-Eck aus. Die Kugel fliegt über die Mauer Richtung Tor. Ilic ist zwar noch dran, kann aber nicht entscheidend parieren. Weil der Ball nicht ganz neben den Pfosten platziert war, sieht der Keeper nicht gut aus. Partie gedreht!
57'
Nächste Weißhaupt-Flanke, wieder kommt sie nicht an, doch Freiburg bliebt dran. Nach Ginters Flanke von rechts hat Djakovac am rechten Strafraum-Eck den Arm oben - wieder Hand! Diesmal gibt es aber "nur" Freistoß.
57'
Weißhaupt ist sehr aktiv, diesmal gerät seine Hereingabe von links aber zu lang, der Ball geht hoch rechts ins Toraus.
55'
Weißhaupt flankt von links in die Mitte, wo Gregoritsch ins rechte Eck einköpft. Die Fahne geht aber schnell hoch, weil Weißhaupt im Abseits stand.
54'
Freiburg kontrolliert die Partie nun wieder, Topola verschiebt aber weiter konzentriert, in Umschaltsituationen kamen die Gastgeber im zweiten Durchgang aber nicht.
52'
Freiburg wirkt jetzt dynamischer als noch im ersten Durchgang. Weißhaupt geht von links am Strafraum in die Mitte, der Abschluss wird aber geblockt. Am zweiten Pfosten kommt Doan nicht hin, aber dahinter Grifo! Der Kapitän jagt die Kugel aus spitzem Winkel am rechten Kreuzeck vorbei.
49'
Vincenzo Grifo 1:1 Tor für Freiburg
Grifo (Handelfmeter,
Grifo tritt an und trifft wie auch schon gegen Bochum vom Punkt. Der Ball schlägt nach kurzem Anlauf rechts halbhoch ein, Keeper Ilic war in der anderen Ecke.
48'
Handelfmeter für Freiburg
Nach Grifos Ecke hat Jovanovic die Arme weit von sich gestreckt, um gegen Ginter zu schieben - der Ball fällt drauf. Es gibt Elfmeter.
47'
Freiburg zeigt sich gleich mal, Doans Flanke von rechts wird aber verteidigt.
46'
Ohne weitere Wechsel beginnt der zweite Durchgang.
45'
Eine bittere erste Hälfte für den SC Freiburg geht zu Ende. Der Sport-Club kassierte erst nach dem ersten Angriff von Backa Topola den Gegentreffer, musste dann zweimal verletzungsbedingt wechseln. Zudem zählte der vermeintliche Ausgleich wegen einer Abseitsstellung von Grifo nicht.
45' +4
Die Partie ist unterbrochen, Vulic war im Zweikampf gegen Höler geprallt und liegengeblieben. Für den zentralen Mittelfeldspieler geht es aber recht schnell weiter.
45' +3
Mit Gregoritsch gibt es nun wieder Rotation vorne im Angriff. Der Österreicher geht nach ganz vorne, Höler rückt nach rechts.
45' +1
Michael Gregoritsch
Maximilian Philipp
Gregoritsch kommt für Philipp
Freiburg muss schon das zweite Mal verletzungsbedingt wechseln - ganz bitter!
45' +1
45' +1
Auch für Philipp wird es wohl nicht weitergehen.
45'
Grifo chippt den Freistoß nach links in den Strafraum, wo Ginter recht frei ist, die Kugel per Aufsetzer aber knapp am langen Pfosten vorbeischießt.
43'
Philipp kracht nach einem Luftzweikampf mit Calusic unsanft auf den Boden. Der Freiburger muss behandelt werden. Weiter wird es mit Freistoß Freiburg gehen. Philipp hält sich aber die Schulter und muss erst einmal das Feld verlassen.
42'
Weißhaupt wird links neben dem Strafraum bedient und geht in den Sechzehner. Dort kommt er aber nicht zum Abschluss, es gibt aber Eckball. Höfler steht am kurzen Pfosten bereit bei Grifos Ecke, der Abschluss geht links neben den Kasten.
39'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt nicht! Bei Grifos erstem Kopfball nach Ginters Flanke stand der Kapitän im Abseits.
38'
VAR-Prüfung
Es wird gecheckt.
37'
Lucas Höler 1:1 Tor Freiburg annulliert
Freiburg gleicht aus! Nach Ginters Flanke von rechts kommt Grifo per Kopf zwar hin, kann die Kugel aber nur nach links in den Strafraum verlängern. Dort ist Weißhaupt und flankt wieder nach innen, wo Grifo verlängert und kurz vor dem Tor Höler den Fuß reinhält. Von der Hacke geht die Kugel ins Tor.
36'
Vulic verlagert aus dem Zentrum nach rechts zu Cvetovic, der nach ein paar weiteren Metern scharf nach innen passt. Dort kommt Vulic nicht richtig zum Abschluss, am Ende fälscht gar Höfler ab, einen Eckball gibt es aber nicht.
35'
Topola hat nun mal eine längere Ballbesitzphase. Am Ende dieser steht aber wieder der lange Ball von Keeper Ilic, der diesmal aber deutlich zu ungenau ist. Die Kugel ist bei den Freiburgern.
33'
Ginters Chip von halbrechts in den Strafraum ist etwas zu hoch für Philipp. Es gibt Abstoß.
33'
Bei Ballgewinn geht es bei den Nordserben dann ganz schnell nach vorne, gerne auch mit einem langen Schlag. Nach einem solchen passt Atubolu aber auf und ist zur Stelle.
32'
Beim SC Freiburg bleibt weiterhin viel Stückwerk, in der neutralen Zone läuft der Ball zwar ganz gut, zwingend wird es aber nicht. Denn spätestens am Strafraum macht Backa Topola dann ernst.
29'
Weißhaupt startet nach einem Fehlpass der Hausherren kurz nach der Mittellinie durch, geht bis zum Strafraum und zieht dort dann flach ab. Keeper Ilic hält die Kugel im rechten Eck aber sicher.
27'
Eggesteins flache Hereingabe von rechts wird prompt wieder aus dem Strafraum heraus geschlagen. Im Angriff ist der Sport-Club bislang noch recht uninspiriert.
26'
Eine ganz kurze Unterbrechung gab es, Schiedsrichter Aliyar Aghayev hielt wohl kurz Rücksprache, ob beim Block ein Handspiel vorlag - keine Beanstandung. Es geht weiter mit Freistoß für Backa Topola.
25'
Grifo hebt einen Freistoß von halbrechts in den Strafraum, wo Lienharts Kopfball zum Eckball geklärt wird - dann wird aber auf Abseits des Freiburgers entschieden.
24'
Topola steht bislang defensiv mit der Fünferkette sehr sicher. Die Freiburger tauchen oft in Strafraumnähe auf, hinein in den Sechzehner geht es aber selten bis gar nicht.
23'
Lucas Höler
Roland Sallai
Höler kommt für Sallai
0:1 hinten und nun auch noch der frühe verletzungsbedingte Wechsel. Höler geht vorne ins Zentrum, Philipp rückt auf die Halbposition.
22'
Sallai wird nicht mehr weitermachen können, er bekommt den linken Oberschenkel bandagiert - Höler macht sich schon bereit.
21'
Zu allem Überfluss hat sich Sallai dabei scheinbar weh getan, er bleibt erst einmal links neben dem Tor sitzen. Das Spiel läuft ohne ihn weiter.
21'
Grifo zieht einen Freistoß mit Schnitt von rechts an den zweiten Pfosten, wo Sallai recht alleine ist, aus sehr spitzem Winkel den aufsetzenden Ball per Kopf nicht mehr aufs Tor drehen kann.
19'
Vulic schlägt einen Eckball in die Mitte, wo Stojic am höchsten springt, die Kugel aber deutlich über den Kasten setzt.
18'
Ginter wird aktuell wieder an der Stirn behandelt und bekommt einen Turban verpasst, mit dem er nach kurzer Zeit aufs Feld zurückkehrt.
17'
Wieder wird Jovanovic rechts geschickt, Gulde eilt hinterher, kann den Angreifer aber nicht stoppen. Beim Rückpass grätscht Philipp gerade noch vor dem anstürmenden Vulic dazwischen.
16'
Doan verpasst am zweiten Pfosten eine Flanke von der linken Seite.
14'
Freiburg kontrollierte bislang die Partie, kam im letzten Drittel aber nicht durch - und passten dann bei einem langen Ball nicht auf.
13'
Nemanja Petrovic 1:0 Tor für Backa Topola
Petrovic (
Linksschuss, Jovanovic)
Backa Topola kommt ein erstes Mal nach vorne und schlägt direkt zu! Jovanovic wird auf der rechten Seite mit einem langen Ball geschickt. Vor Gulde bringt der Angreifer den Ball an den zweiten Pfosten, wo in Ginters Rücken Außenverteidiger Petrovic eingerückt ist und zur überraschenden Führung trifft.
13'
Nach einem Ballgewinn von Höfler ist Freiburg rechts am Strafraum, kommt dort aber noch nicht durch.
12'
Weißhaupt flankt von links in den Strafraum, wo Eggestein am Elfmeterpunkt über den Kasten köpft.
11'
Ginter blutet an der Stirn und muss außerhalb des Feldes behandelt, kommt dann aber zurück.
9'
Keeper Ilic spielt hinten unsauber raus, die Kugel landet zwei Meter vor dem Strafraum bei Sallai, der zu überhastet abschließt, die Kugel nicht richtig trifft und sie so deutlich links neben das Tor setzt.
8'
Doan versucht rechts einen ersten Flankenschlag, es gibt den ersten Eckball. Der aber dann nichts einbringt.
6'
Topola agiert erst einmal abwartend, die Gäste bestimmen die Partie.
4'
Die Partie ist wieder unterbrochen und nun hat auch Schiedsrichter Aliyar Aghayev den Ball in der Hand. Nach einem längeren Test wird das Spielgerät dann ausgetauscht.
3'
Freiburg geht es erst einmal langsam an und startet mit Ballbesitz. Nach der ersten Unterbrechung nach einem Foul der Gastgeber testen Grifo und Höfler den Druck des Balles mit den Händen, es geht aber weiter.
1'
Der Ball rollt! Geleitet wird die Partie vom Gespan um Aliyar Aghayev - als VAR ist Alper Ulusoy im Einsatz.
18:29 Uhr
"Die Jungs fahren nicht nach Serbien, um den Gegner zu unterschätzen", sagte Freiburgs Trainer Christian Streich vor der Partie. Backa Topola habe "fußballerische Qualität", deshalb sei die Vorbereitung "wie auf ein Bundesligaspiel" gewesen. Wohl wissend, dass die Nordserben gegen West Ham bis zur 66. Minute mit 1:0 geführt und gegen Olympiakos ein 0:2 noch ausgeglichen hatten.
18:21 Uhr
Backa Topola, das in der Liga auf Tabellenrang drei liegt, ist zwar ein Team ohne große Namen, schloss die vergangene Saison aber als Zweiter ab, allerdings mit 20 Punkten hinter Meister Roter Stern Belgrad. Aktuell ist das Team von Trainer Zarko Lazetic aber nicht so gut drauf. Wettbewerbsübergreifend wartet der TSC seit sieben Spielen auf einen Sieg, inklusive Pokalaus im Elfmeterschießen gegen Zweitligist FK Semendrija 1924 Smederevo.
17:51 Uhr
Das Personal der Freiburger ist schnell abgearbeitet. Es beginnt dieselbe Startelf, die am Samstag mit 2:1 gegen Bochum gewonnen hat. Unterstützt wird der Sport-Club von rund 550 mitgereisten Fans.
17:50 Uhr
Zum Auftakt hatte Freiburg bei Olympiakos Piräus dank Joker Philipp mit 3:2 gewonnen, am zweiten Spieltag folgte eine knappe 1:2-Heimniederlage gegen West Ham. Backa Topola verlor ebenfalls gegen West Ham (1:3) und spielte gegen Piräus 2:2. Hinter den Hammers ist der Sport-Club in Gruppe A auf Rang zwei, der TSC ist Letzter.
17:30 Uhr
Der 3. Spieltag der Europa League führt den SC Freiburg nach Serbien, genauer gesagt nach Backa Topola. Beim noch sieglosen TSC peilt der Sport-Club den zweiten Dreier an.