3'
1
:
0
Schluss in Alkmaar: Gegen das Offensiv-Feuerwerk der Gastgeber konnten die Adler aus Frankfurt nichts aussetzen und verloren letztendlich mit 0:5. Meerdink erzielte am Mittwochabend einen Dreierpack, dazu trafen Poku und Addai für die Niederländer. Bei Frankfurt sah Kapitän Gebuhr nach einer Notbremse an Poku die Rote Karte (64.).
90'
Jayden Addai 5:0 Tor für AZ Alkmaar
Addai (Foulelfmeter,
Linksschuss, Smit)
Bignetti entscheidet sich für die Mitte, Addai schießt nach rechts. Auch der auffällige Rechtsaußen krönt seinen starken Auftritt mit einem Treffer.
89'
Foulelfmeter für AZ Alkmaar
Wünsch kommt gegen Smit im Strafraum klar zu spät und verursacht kurz vor Schluss einen Elfmeter.
84'
Daniel Starodid
Anas Alaoui
Spielerwechsel (E. Frankfurt)
Starodid kommt für Alaoui
79'
Enoch Mastoras
Jurre van Aken
Spielerwechsel (AZ Alkmaar)
Mastoras kommt für van Aken
79'
Job Kalisvaart
Ernest Poku
Kalisvaart kommt für Poku
79'
Jeremiah Esajas
Daniel Beukers
Esajas kommt für Beukers
79'
Ro-Zangelo Daal
Mexx Meerdink
Daal kommt für Meerdink
79'
Lewis Schouten Gelbe Karte (AZ Alkmaar)
Schouten
75'
Mexx Meerdink 4:0 Tor für AZ Alkmaar
Meerdink (
Rechtsschuss, van Aken)
Ein tolles Tor der Gastgeber! Außenverteidiger van Aken dringt über rechts in den Strafraum ein und legt sehenswert per Hacke zurück. Meerdink kommt zuerst an den Ball und setzt die Kugel stark an die Unterkante der Latte und ins Tor.
73'
Finn Stam Gelbe Karte (AZ Alkmaar)
Stam
71'
Ernest Poku 3:0 Tor für AZ Alkmaar
Poku (
Linksschuss, Addai)
Die Vorentscheidung: Alkmaar kontert über Meerdink, dessen Querpass die Frankfurter Defensive nicht klären kann. Über Addai landet der Ball bei Poku, der diesen wuchtig mit links ins Kreuzeck jagt.
69'
Marko Mladenovic
Harpreet Ghotra
Mladenovic kommt für Ghotra
64'
Dario Gebuhr Rote Karte (E. Frankfurt)
Gebuhr (Notbremse)
Die Chancen auf das Weiterkommen der SGE werden immer geringer: Gebuhr sieht nach einem Laufduell mit Poku die Rote Karte und muss das Feld verlassen. Die Auslegung des Schiedsrichters ist in dieser Situation allerdings sehr fragwürdig, Weiterspielen wäre wohl die richtige Entscheidung gewesen. Bitter für die Frankfurter.
60'
Paul Wünsch
Divaio Bobson
Wünsch kommt für Bobson
58'
Loune prüft AZ-Keeper Owuso-Oduro, kann diesen mit einem zu unplatzierten Distanzschuss aber nicht vor größere Probleme stellen.
51'
Harpreet Ghotra Gelbe Karte (E. Frankfurt)
Ghotra
Mit offener Sohle grätscht der Frankfurter in die Beine seines Gegenspielers. Dass Ghotra bei diesem Foul noch leicht den Ball berührt, bewahrt ihn vor dem Platzverweis.
49'
Die Eintracht kratzt am Anschluss! Schröder schließt von der Strafraumkante aus mit rechts ab und trifft den Innenpfosten. Der Ball rollt daraufhin die Torlinie entlang und findet letztendlich seinen Weg zurück ins Feld.
45'
Halbzeit in Alkmaar: Eintracht Frankfurt liegt zur Pause mit 0:2 zurück und steht demzufolge gehörig unter Druck, was den Einzug ins Achtelfinale anbelangt. Bei AZ überzeugt bislang neben dem quirligen Addai insbesondere Stürmer Meerdink, der dank seines Doppelpacks der beste Mann im ersten Abschnitt ist.
39'
Auf der Gegenseite hat Bobson die große Chance auf den Ausgleich: Gebuhr schlägt die Kugel von der Mittellinie aus hinter die Abwehrkette der Gastgeber und findet Bobson. Der Schuss des Frankfurter Offensivspielers wird noch leicht abgefälscht, was die Parade von Owuso-Oduro noch bemerkenswerter macht.
38'
Meerdink vergibt die Chance zum Hattrick: Schouten bringt einen Freistoß halbhoch in Richtung des Frankfurter Fünfmeterraums, wo der Stürmer völlig freistehend an den Ball kommt. Der 19-Jährige verpasst seinen dritten Treffer des Abends nur um wenige Meter.
31'
Mexx Meerdink 2:0 Tor für AZ Alkmaar
Meerdink (
Linksschuss, Beukers)
Meerdink schnürt den Doppelpack: Schouten spielt einen starken Flugball die Linie entlang in den Lauf von Beukers, der von links in den Strafraum flankt und damit den AZ-Kapitän punktgenau bedient. Für Meerdink ist es dann nur noch Formsache, die Kugel aus kurzer Distanz zum zweiten Treffer des Abends im Netz zu versenken.
25'
Auch nach rund 25 absolvierten Minuten bestimmen die Gastgeber weiterhin das Spielgeschehen und wirken bislang deutlich strukturierter.
17'
Beinahe das 2:0 für AZ: Erneut ist es Addai, der vom Flügel ins Zentrum zieht und mit seinem starken linken Fuß aufs SGE-Tor feuert. Bignetti ist zur Stelle, Smit haut den Abpraller über den Querbalken ins Toraus.
16'
Auch die Eintracht kommt das erste Mal gefährlich vors gegnerische Tor: Baum fehlt beim Kopfball nach der Hereingabe von Bobson die nötige Präzision.
14'
Addai ist der auffälligste Akteur in der ersten Viertelstunde. Der Rechtsaußen bringt eine Flanke punktgenau an den Fünfmeterraum der SGE, Pokus Kopfball fliegt allerdings am Tor vorbei.
8'
Mehdi Loune Gelbe Karte (E. Frankfurt)
Loune
Loune kann sich glücklich schätzen, dass sein überharter Einsatz gegen Addai lediglich mit einer Gelben Karte bestraft wird.
3'
Mexx Meerdink 1:0 Tor für AZ Alkmaar
Meerdink (
Rechtsschuss, Addai)
Die Partie läuft erst wenige Minuten, da gehen die Gastgeber auch schon in Führung: Addai zieht vom rechten Flügel in die Mitte, wo er aus rund 20 Metern abzieht. Der platzierte Linksschuss prallt vom rechten Innenpfosten genau vor die Füße von Meerdink, der goldrichtig steht und problemlos einschiebt.
17:42 Uhr
Mit Innenverteidiger Boakiye-Osei und Stürmer Alaoui setzt SGE-Interimscoach Ervin Skela gegen Alkmaar auf zwei 16-Jährige in seiner Anfangsformation. Da sich die Frankfurter in der Gruppe D mit Sporting Lissabon, Tottenham und Olympique Marseille den zweiten Platz sicherten, muss nun also über die Play-offs der Einzug ins Achtelfinale geschafft werden.
17:34 Uhr
In der Youth League stehen am Dienstag und Mittwoch die Play-offs an: Mit Blick Richtung Achtelfinale reisen die Junioren von Eintracht Frankfurt in die Niederlande. AZ Alkmaar ist der Gegner.

Owuso-Oduro - van Aken , Stam , Schouten , Beukers - Kwakman, Smit, Addai , Kerssens, Poku - Meerdink