:
1
20'
Nastasic Nastasic
Der Sieg zum 120. Geburtstag ist in trockenen Tüchern, wenngleich Atletico Madrid wieder einmal ein harte Nuss zu knacken hatte. Am Ende war es jedoch ein verdientes und ungefährdetes 3:1 für die Simeone-Elf.
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit.
85'
Das Spiel in Madrid trudelt dem Schlusspfiff entgegen. Mit den drei Punkten rückt Atletico wieder bis auf zwei Zähler an den zweitplatzierten Stadtrivalen Real heran, der gestern in Girona mit 2:4 unterlag.
79'
Geoffrey Kondogbia
Koke
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Kondogbia kommt für Koke
79'
Angel Correa
Alvaro Morata
A. Correa kommt für Morata
77'
Yannick Carrasco 3:1 Tor für Atl. Madrid
Carrasco
Atletico befreit sich aus dem eigenen Strafraum - und wie! Griezmann schickt Carrasco mit einem weiten Schlag auf die Reise, der Belgier ist auf und davon, versetzt Rajkovic und schiebt ins leere Tor ein. 3:1.
76'
Auf der Gegenseite dringt Lee bedrängt von drei Gegnern in den Strafraum ein und holt eine Ecke heraus. Die bringt nichts ein.
75'
Atletico drängt auf die Vorentscheidung. Zunächst boxt Rajkovic eine gefährliche Molina-Rechtsflanke aus der Box, doch die Madrilenen setzen nach - und Morata verpasst Sekunden später das Tor nur knapp ...
65'
Zahlreiche Wechsel in dieser Phase, unter anderem ist Saul Niguez nun mit dabei. Mallorca wagt sich indes nun etwas häufiger in die gegnerische Hälfte - dem Resultat geschuldet.
63'
Saul Niguez
Rodrigo de Paul
Saul Niguez kommt für de Paul
63'
Pablo Barrios
Thomas Lemar
Barrios kommt für Lemar
56'
Amath
Manu Morlanes
Spielerwechsel (Mallorca)
Amath kommt für Manu Morlanes
56'
Kang-In Lee
Angel
K.-I. Lee kommt für Angel
55'
Vedat Muriqi
Abdon
Muriqi kommt für Abdon
54'
Zweite Chance für Mallorca in dieser Partie. Rodriguez schließt nach einer Linksflanke direkt ab, doch Oblak-Vertreter Grbic hat aufgepasst.
50'
Die Madrilenen bleiben auf dem Gaspedal und erhöhen beinahe durch Griezmann. Rajkovic pariert jedoch.
47'
Alvaro Morata 2:1 Tor für Atl. Madrid
Morata
Atleti hat die Partie gedreht! Morata macht sein elftes Saisontor - nach schöner Ballstafette und abschließendem Kopfballtreffer heißt es 2:1.
46'
Matija Nastasic
Antonio Sanchez kommt für Nastasic
45'
Der Treffer zum 1:1 hat die Stimmung in Madrid rechtzeitig zur Pause hochkochen lassen. Jetzt schnaufen die Akteure erst einmal durch.
45' +2
Rodrigo de Paul 1:1 Tor für Atl. Madrid
de Paul
Praktisch mit dem Pausenpfiff der Ausgleich! Hochverdient kommt Atletico zum 1:1, weil de Paul im Strafraum genau richtig steht und einen zweiten Ball eiskalt und mit Wucht in die Maschen jagt.
41'
Der Schiedsrichter checkt den Sachverhalt außen am Bildschirm - und hat eine Ballberührung durch Copete gesehen. Der Strafstoß wird zurückgenommen!
39'
Es gibt Foulelfmeter für Atletico! Molina wird beim Zug zum Tor von hinten von Copete umgegrätscht.
37'
Wieder Aufregung, weil Carrascos Scharfschuss im Strafraum geblockt wird - doch offensichtlich mit der Brust, saubere Aktion des Mallorquiners.
35'
Atletico macht natürlich offensiv weiter, will sich die Party hier nicht verderben lassen. Meist sind es jedoch Fernschüsse, die dem Favoriten als Mittel einfallen. Diesmal ist es Lemar, der an Rajkovics Fäusten scheitert. Zwingende Chancen fehlen.
22'
Mit dem ersten Vorstoß führt Mallorca in der Hauptstadt. Schmeichelhaft, aber Atletico hat den Treffer durch unachtsames Abwehrverhalten begünstigt.
20'
Matija Nastasic 0:1 Tor für Mallorca
Nastasic
Plötzlich führt das Gast! Ex-Fiorentina-Profi Nastasic darf nach einem durchgerutschten Eckball am zweiten Pfosten spielend leicht vollenden - gänzlich frei per Hechtkopfball.
11'
Kurze Aufregung im Metropolitano. Die Fans - und auch einige Spieler Atleticos - fordern einen Handelfmeter. Doch der Schiedsrichter lässt nach kurzem Kontakt mit dem VAR weiterlaufen.
6'
Morata köpft nach einer Ecke gut einen Meter über das Tor.
2'
Ein Koke-Fernschuss ist sichere Beute des Keepers. Die Madrilenen sofort im Vorwärtsgang.
1'
Das Spiel beginnt - und auch historischen Gründen spielt Atleti heute Abend in Blau und Weiß. Die Gäste von der Baleareninsel spielen in einem rot-schwarzen Camouflage-Muster und weißen Hosen.
19:26 Uhr
Partystimmung in Madrid, Atletico feiert heute seinen 120. Geburtstag. 60.000 rot-weiße Fähnchen wurden vor dem Spiel verteilt.
18:27 Uhr
Die Aufstellungen sind da. Diego Simeone setzt im Angriff auf Morata und Griezmann, Correa nimmt auf der Bank Platz.
18:26 Uhr
Nach zuvor elf ungeschlagenen Pflichtspielen in Serie musste Atletico Madrid beim 0:1 in Barcelona mal wieder eine Niederlage hinnehmen. Mit der RCD Mallorca haben die Madrilenen im heimischen Metropolitano nun eine vermeintlich leichtere Aufgabe vor der Brust.