1
26'
Pick Pick
Linksschuss, Tzimas
Der 1. FC Nürnberg hat auch das zweite Testspiel der Sommervorbereitung für sich entschieden: Dank einer Leistungssteigerung nach der Pause schlug der FCN den Regionalligisten Ansbach verdient mit 4:1.
81'
Sebastien Döring Gelbe Karte (Ansbach)
Döring
Döring weiß sich vor dem Strafraum nur mit einem Foul zu helfen. Gefährliche Freistoßposition und die erste Gelbe Karte der Partie.
71'
Benjamin Goller 1:4 Tor für Nürnberg
Goller (
Rechtsschuss, Forkel)
Das ist schon die Vorentscheidung: Forkel marschiert über die linke Seite, keiner kann ihm folgen. Die flache Hereingabe verpasst Kania noch, doch am zweiten Pfosten vollstreckt Goller eiskalt ins lange Eck.
69'
Dustin Forkel 1:3 Tor für Nürnberg
Forkel (
Linksschuss, Kania)
Das hatte sich in den vergangenen Minuten abgezeichnet: Goller hebt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld mit Gefühl an den ersten Pfosten, wo Kania mit seinem wuchtigen Kopfball noch scheitert. Forkel ist aber hellwach und drückt den Ball per Abstauber mit links ins linke untere Eck.
55'
Benjamin Goller 1:2 Tor für Nürnberg
Goller (
Rechtsschuss, Lubach)
Da ist die erneute Führung für den Club: Valentini spielt einen langen Ball an die Strafraumkante, wo Lubach diesen gut verarbeitet, antäuscht und dann rechts im Strafraum den freien Goller bedient. Dieser setzt den Ball ins lange untere Eck.
46'
Die zweiten 45 Minuten geht der Club mit elf neuen Spielern an: Mathenia - Jeltsch, Flick, Okunuki, Goller, Lubach, Valentini, Forkel, Joachims, Edokpolor, Kania.
45'
Pause in Ansbach: Regionalligist Ansbach hält gegen den Zweitligisten stark dagegen. Von Nürnberg muss nach dem Wechsel mehr kommen, wenn es den zweiten Sieg der Sommervorbereitung geben soll.
27'
Patrick Kroiß 1:1 Tor für Ansbach
Kroiß (
rechte Schulter, Weeger)
Lange hat die Führung nicht Bestand: Weeger flankt aus dem linken Halbfeld an den Elfmeterpunkt, wo Reichert zögerlich rauskommt. Kroiß läuft in die Flanke und vollstreckt mit der rechten Schulter ins linke untere Eck.
26'
Florian Pick 0:1 Tor für Nürnberg
Pick (
Linksschuss, Tzimas)
Da ist die Führung für den Favoriten: Erstmals werden die standhaften Ansbacher übertöpelt - ein Doppelpass von Tzimas und Pick bringt den ehemaligen Heidenheimer in Position. Und der vollstreckt mit links ins rechte untere Eck.
18:25 Uhr
Zweites Testspiel der Sommer-Vorbereitung für den 1. FC Nürnberg: Vor ausverkaufter Kulisse geht es gegen die SpVgg Ansbach, die in der vergangenen Saison in der Regionalliga Bayern auf Rang 13 abgeschlossen hatte.