1
1'
Weidemann Weidemann
Pajonk
Das Spiel ist aus. Riesenjubel bei den Gästen, die damit den Aufstieg in die Regionalliga bereits nach ihrem ersten Spiel in der Aufstiegsrunde sicher haben. Mit dem SVT hat auch der SV Werder Bremen II sein Regionalliga-Ticker sicher. Altona 93 hingegen bleibt nach kämpferischen 90 Minuten und der zweiten Pleite in den Aufstiegsspielen Oberligist.
90' +4
Die Nachspielzeit läuft. Altona versucht noch einmal alles, kommt weiterhin aber nicht gefährlich vor das gegnerische Tor.
87'
Julius Kliti 3:5 Tor für SV Todesfelde
Kliti (Liebert)
Das dürfte die Entscheidung sein! Altona verliert den Ball in der gegnerischen Hälfte. Liebert behauptet einen langen Ball und legt ab für Kliti, der den Deckel drauf macht.
74'
Die über 4.100 Zuschauer auf der Alfred-Jäger-Kampfbahn kommen voll auf ihre Kosten. Kann der AFC noch einmal zurückschlagen?
67'
Marco Pajonk 3:4 Tor für SV Todesfelde
Pajonk (
Kopfball)
Wahnsinn! Todesfelde dreht die Partie und geht zum dritten Mal in Führung. Wie schon beim zwischenzeitlichen 2:1 drückt diesmal Panjonk, der sich im Luftduell gegen Gegenspieler Ambrosius durchsetzt, einen Eckball am ersten Pfosten aus vier Metern über die Linie.
65'
Mit dem Ausgleich haben sich die Vorzeichen gedreht. Todesfelde würde mit einem weiteren Treffer heute aufsteigen. Altona benötigt nun wieder zwei Tore.
63'
Todesfelde ist mittlerweile das druckvollere Team. Der Ausgleich geht in Ordnung.
59'
Marco Drawz Gelbe Karte (SV Todesfelde)
Drawz
57'
Marco Pajonk 3:3 Tor für SV Todesfelde
Pajonk (
Rechtsschuss, Krause)
Da ist der Ausgleich. Altona kann die Kugel nicht aus dem Gefahrenbereich klären. Der Ball springt Krause vor die Füße, der aus 13 Metern halblinker Position das rechte Eck anvisiert. Pajonk hält den Schlappen rein und drückt die Kugel über die Linie.
54'
Erste gute Annäherung in Halbzeit zwei. Weidenmann hat nach einem Seitenwechsel seinen zweiten Treffer und somit den Ausgleich auf dem Fuß, tanzt noch Gegenspieler schön aus und schlenzt die Kugel aus spitzem Winkel aber über das Tor.
52'
Das Spiel ist weiterhin intensiv. Nach der Pausen fehlen allerdings noch die Torchancen.
46'
Der zweite Abschnitt läuft. Altona braucht einen weiteren Treffer für den sicheren Aufstieg, Todesfelde zwei, wenn man bereits heute Abend feiern will.
45'
Intensive erste 45 Minuten sind zu Ende. Altona steckt nach dem frühen 0:1 und dem 1:2 nach 20 Minuten nicht auf, kommt zweimal prompt zurück und führt mittlerweile nicht unverdient mit 3:2.
38'
Rasmus Tobinski Gelbe Karte (Altona 93)
Tobinski
34'
Rasmus Tobinski 3:2 Tor für Altona 93
Tobinski (
Kopfball, Goransch)
Altona 93 dreht die Partie. Eine Goransch-Flanke segelt von links Richtung zweiten Pfosten. Dort läuft Tobinski ein, setzt sich wuchtig gegen zwei Gegenspieler durch und drückt das Spielgerät mit dem Kopf in die Maschen.
23'
Pascal El Nemr 2:2 Tor für Altona 93
El Nemr (Foulelfmeter,
Und wieder schlägt Altona umgehend zurück. El-Nemr setzt die Kugel sicher rechts oben ins Netz. Landvoigt ahnt zwar die Ecke, kommt aber nicht dran.
22'
Christian Rave Gelbe Karte (SV Todesfelde)
Rave
22'
Foulelfmeter für Altona 93
Rave bringt Tobinski nach einem Freistoß im Sechzehner zu Fall. Es gibt Elfmeter.
20'
Dustin Thiel 1:2 Tor für SV Todesfelde
Thiel (
Kopfball, Klüver)
Nachdem sich die Partie in den letzten Minuten hauptsächlichen zwischen den Strafräumen abspielt, geht Todesfelde nach einem Klüver-Eckball erneut in Führung. Kein Altonaer fühlt sich wirklich für Thiel zuständig, der aus fünf Metern zentral einköpft.
14'
Bujar Sejdija Gelbe Karte (Altona 93)
Sejdija
9'
Michael Ambrosius 1:1 Tor für Altona 93
M. Ambrosius (
Kopfball, Grosche)
Die schnelle Antwort der Platzherren: Ein weiter Einwurf von Grosche in den Sechzehner findet den Kopf von Ambrosius, der die Kugel aus fünf Metern perfekt im linken Eck platziert.
3'
Auf der Gegenseite hat Sejdija nach einem Eckball die Chance zum Ausgleich. Sein Kopfball zischt aber über das Tor.
1'
Til Weidemann 0:1 Tor für SV Todesfelde
Weidemann (Pajonk)
Tor für Todesfelde! Die Gäste legen einen Blitzstart hin. Über links kombiniert sich der SVT wunderbar in den Strafraum der Gastgeber. Weidemann spielt einen Doppelpass mit Pajonk, der mit der Hacke vorlegt. Weidemann trifft trocken flach ins linke Eck. Lohmann hat keine Chance.
19:41 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit. Todesfelde hat Anstoß. Gleich geht's los.
19:23 Uhr
Das Spiel startet aufgrund des großen Zuschauer-Andrangs mit einer Viertelstunde Verzögerung.
19:16 Uhr
Aus dem Ergebnis des Hinspiels ergeben sich folgende Aufstiegsszenarien für heute: Bremen würde als "Sofa-Aufsteiger" feststehen, sollte Altona nicht gewinnt. Todesfelde stünde bei einem Sieg über Altona als zweiter Aufsteiger fest. Bei einem Erfolg von Altona mit mindestens zwei Toren Differenz, würden wiederum die Hamburger feiern.
19:15 Uhr
Zweite Partie in der Aufstiegsrunde zur Regionalliga Nord: In wenigen Minuten empfängt Altona 93 (Meister Oberliga Hamburg) den SV Todesfelde (Meister Oberliga Schleswig-Holstein). Den Auftakt der Dreier-Gruppe, in der die beiden bestplatzierten Teams aufsteigen, verloren die Hamburger am vergangenen Sonntag bei der Reserve des SV Werder Bremen knapp mit 0:1. Für den SVT ist es die erste Partie.