Türkei souverän - Griechenland überrascht Mexiko

U-20-WM in der Türkei

Matchwinner für die Türkei: Cenk Sahin.

Matchwinner für die Türkei: Cenk Sahin. picture alliance

Eine klasse Vorstellung lieferte die Türkei in der Gruppe C gegen El Salvador ab und ließ dem Gegner beim Auftakt keine Chance. Schon nach neun Minuten ging das Team von Trainer Feyyaz Ucar durch Salh Ucan nach Vorarbeit von Cenk Sahin in Führung. Der Gastgeber hatte in der Folge alles im Griff, lediglich der zweite Treffer fehlte. Den besorgte Sahin kurz nach der Pause. El Salvador blieb harmlos, die Türkei legte nach: Wieder war es Sahin, der nach einer schönen Einzelleistung nach einer guten Stunde alle Zweifel beseitigte. Der Favorit holte verdient drei Punkte und wartet nun auf Kolumbien, das gegen Australien nicht über ein 1:1 hinauskam.

Australien trotzt Kolumbien

Den Start in der Gruppe C hat sich Kolumbien wohl anders vorgestellt. Gegen Außenseiter Australien mussten sich die Südamerikaner mit einem Remis begnügen. Der Nachwuchs der "Socceroos" hielt munter mit und ging unmittelbar nach der Halbzeit sogar in Führung. Der erst 16-jährige Daniel de Silva war mit einem Lupfer erfolgreich. Kolumbien ließ zwei Chancen liegen, auf der anderen Seite verpasste de Silva nach einem Konter die Entscheidung. So verhinderte Cordoba (78.) noch den ersten australischen Sieg bei einer U-20-WM seit zehn Jahren.

Kolovos schockt Mexiko

Traf spät zum Sieg: Griechenlands Kovolos (li.).

Traf spät zum Sieg: Griechenlands Kovolos (li.). picture alliance

Einen Start nach Maß in der Gruppe D erwischte Griechenland. Der U-20-WM-Debütant sicherte sich gegen die hochgehandelten Mexikaner die ersten drei Punkte. Zum Matchwinner avancierte kurz vor dem Ende Kolovos. Mexiko hatte zunächst mehr vom Spiel, die Griechen zeigten sich aber eiskalt. Nach der ersten richtigen Möglichkeit stand es durch Bouchalakis 1:0. "El Tri" blieb das spielbestimmende Team und kam noch vor der Pause durch einen Freistoßtreffer von Espericueta zum verdienten Ausgleich. Der U-17-Weltmeister von 2011 kombinierte gut, blieb aber im Abschluss zu harmlos. Die beste Möglichkeit ließ Jesus Corona (72.) liegen, als er aus kurzer Distanz über das Tor köpfte. Dies sollte sich rächen. Kolovos traf zwei Minuten vor dem Ende für Griechenland, das am Dienstag auf Paraguay trifft.

Paraguay lässt zu viele Chancen liegen

Paraguay startete mit einem 1:1 gegen Mali in die Titelkämpfe. Schon nach sieben Minuten stand das Endergebnis fest. Die Afrikaner gingen durch Niane in Führung, der sich gegen zwei Akteure aus Paraguay durchsetzte und vor Keeper Diego Morel die Nerven behielt. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Rojas drosch nach feiner Annahme den Ball ins Tor von Mali. Die Südamerikaner hatten vor allem im zweiten Durchgang ein klares Chancenplus, das 2:1 wollte aber nicht mehr gelingen.