MLS-Play-offs: Rooney scheitert, Toronto jubelt - Wildes Spiel in Seattle

MLS, Play-offs: Seattle, Real Salt Lake und TFC weiter

Toronto trifft viermal in der Verlängerung - Rooney fliegt nach England

Unterschiedliche Gefühlslagen: Toronto jubelt, Wayne Rooney nicht.

Unterschiedliche Gefühlslagen: Toronto jubelt, Wayne Rooney nicht. imago images

Das war es dann mit dem Abenteuer Ausland. Wayne Rooney, das war schon länger bekannt, beendet seine Zeit in der MLS vorzeitig. Seit Samstagabend (Ortszeit) ist nun auch klar, wann - und zwar jetzt. Der Rekordtorschütze von Manchester United unterlag mit seinem Team DC United beim FC Toronto und kehrt damit frühzeitig nach England zurück, um im Januar Spielertrainer bei Zweitligist Derby County zu werden.

Torontos Führung durch Delgado (32.) hatte DC-Mittelfeldakteur Rodriguez in der dritten Minute der Nachspielzeit noch ausgeglichen. In der Verlängerung ging es für den Hauptstadtklub jedoch in bemerkenswerter Form dahin. In einer Hälfte der Verlängerung traf Toronto viermal (Laryea, Osorio, Osorio und DeLeon), sodass Rooney & Co. überhaupt keine Chance mehr hatten zurückzukommen. Für Toronto geht es am Mittwochabend (Ortszeit) mit der Partie bei Eastern-Conference-Primus New York City FC weiter.

Spektakel in Seattle - Kreilach trifft für Real Salt Lake

In Seattle ging es schon innerhalb der regulären Spielzeit drunter und drüber. Ruidiaz (18.) und Morris (22.) hatten die Sounders vor fast 40.000 Zuschauern in Führung gebracht, Cannon (39.) und Hedges (64.) für Dallas ausgeglichen. Es blieb ein offener Schlagabtausch, in dem Morris zunächst auf 3:2 für Seattle stellte (74.), ehe Acosta per Kopf wieder für die Texaner antwortete (82.). In der Verlängerung krönte sich Morris mit seinem dritten Tor (113.) zum Held des Tages und beförderte Seattle in die nächste Runde.

Dort bekommen es die Sounders nicht mit dem Erzrivalen aus Portland zu tun, denn die Timbers unterlagen etwas überraschend bei Real Salt Lake mit 1:2. Ex-Unioner Kreilach hatte in der 28. Minute freistehend zum 1:0 eingeköpft, das machte ihm Asprilla auf der Gegenseite in Hälfte zwei nach (47.). Den Lucky Punch setzte Savarino für die Gastgeber, auch weil Portland zuvor beste Chancen ausgelassen hatte.