Tese in Torlaune - Youngster Nefiz erst recht

Testspiele: 1860 unterliegt Haching, FSV stillt Torhunger

Drei Treffer beim FC Pesch: Kölns Angreifer Chong Tese.

Drei Treffer beim FC Pesch: Kölns Angreifer Chong Tese. imago

Gegen den FC Pesch schickte Stanislawski im Vergleich zum Vortag in Brühl eine komplett veränderte Mannschaft auf den Platz. Angepfiffen wurde die Partie mit einer halbstündigen Verspätung - der beim Verband bestellte Schiedsrichter war nicht erschienen, die Gastgeber organisierten kurzerhand einen neuen Unparteiischen aus dem Vereinsumfeld.

Angreifer Chong Tese präsentierte sich in Torlaune. Der Nationalspieler Nordkoreas netzte im ersten Durchgang zweimal ein - Lehmann und Chihi fungierten jeweils als Vorbereiter (8./26.). Strobl und Bröker trafen zudem die Latte. Nach der Pause schnürte Tese den Dreierpack (62.), die beiden weiteren Tore für die nach zwei Wochen Trainingslager sichtlich erschöpften Kölner erzielten der erst 18-jährige Schnellhardt (64.) und der eingewechselte Ishak (69.).

Holger Stanislawski war zufrieden: "Wir haben uns gut bewegt und mit wenigen Kontakten gespielt. Dass zu diesem Zeitpunkt der Vorbereitung nicht alles klappen kann, steht außer Frage."

1860 zieht in Unterhaching den Kürzeren

Die erste Testspielniederlage der Vorbereitung setzte es für 1860 München. Bei der SpVgg Unterhaching unterlagen die "Löwen" bei hochsommerlichen Temperaturen mit 1:2. Kapitän Lauth schoss die Gäste vor der Pause zwar in Führung (31.), doch Haching drehte die Partie nach dem Wechsel durch Tore von Niederlechner (42.) und Welzmüller (57.). Bei 1860 kamen die Neuzugänge Volz, Stoppelkamp und Tomasov über die volle Distanz zum Einsatz.

"Man hat gesehen, dass es bei manchen Spielern noch fehlt. Aber das ist in dieser Phase der Vorbereitung normal", sagte "Löwen"-Coach Reiner Maurer: "An den Defiziten werden wir arbeiten."

FSV-Talent Nefiz zeigt sich treffsicher

FSV Frankfurt besiegte den FV Rußheim (Kreisklasse A) mit 14:0 (6:0). Dabei zeigte sich bei den Hessen Nachwuchstalent Emre Nefiz mit vier Treffern besonders in Torlaune. Janko Pacar (3) stand dem Youngster nicht viel nach, weiterhin trugen sich Mathew Leckie und Markus Hofmeier (je 2) sowie Edmond Kapllani, Nils Teixeira und Testspieler Anthony Jung in die Torschützenliste ein.