Guscinas mit Vorentscheidung

Nord: Oldenburg bleibt an Kiel dran

Dimitrijus Guscinas

Dimitrijus Guscinas erzielte das 2:0 für Kiel - die Vorentscheidung. imago

Das 3:0 war eine Halbzeit lang sehr überzeugend und untermauerte die Tabellenführung. Mit einem sehenswerten 25-Meter-Flach­schuss brachte Petersen seine Mannschaft in Führung, die sich fortan in Spiellaune präsentierte. Nach dem schönsten Angriff der Partie über Zmijak und Holt sorgte der freistehende Dimitrijus Gusci­nas mit seinem zwölften Saison­treffer für die Vorentscheidung, ehe Holt ebenfalls mit einem Fernschuss erfolgreich war.

Nach der Pause schalteten die Kieler gegen harmlose Gäste zwei Gänge zurück. Osnabrück konnte keine einzige Chance her­ausspielen, so dass Ersatzmann Preuß, der den weiter am Rücken verletzten Henzler vertrat, ohne Bewährungsprobe blieb. Auf der anderen Seite hatte Gottwald auch im zweiten Durchgang mehr zu tun. Nach 56 Minuten klärte er bravourös gegen Zmijak, zudem hatten Holt und Guscinas noch das 4:0 auf dem Fuß. Aber auch so ging der achte Heimsieg der Saison in Ordnung, so dass Trai­ner Peter Vollmann bilanzieren konnte: "Es war wichtig, dass wir am letzten Tag vor dem Urlaub noch mal konzentriert waren. Die frühen Tore haben uns die nötige Ruhe gegeben."