Emden gewinnt das Top-Spiel und bleibt Lohne auf den Fersen

Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde - 6. Spieltag

Nach zwei Remis zuletzt konnten sich die Kickers aus Emden (Archiv) wieder mit einem Dreier belohnen. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde

Der SC Spelle-Venhaus hat am Freitagabend bereits im Kampf um Relegationsrang zwei gegen den SV Ramlingen/Ehlershausen vorgelegt. Den entscheidenden Treffer köpfte Stegemann auf Kopfballablage von Schmiederer bereits in der 21. Minute ins verwaiste Tor ein. Der SCSV war über weite Teile der Begegnung dominierend, ließ Treffer zwei aber mehrmals liegen. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Weil aber auch RSE zwei dicke Bretter nicht verwerten konnte, änderte sich am 1:0-Erfolg der Heimelf nichts mehr.

Da aber am Wochenende das Top-Duo ebenfalls Siege einfuhr, hat sich an der Konstellation ganz vorne nichts geändert: Blau-Weiß Lohne gewann am Sonntag mit 2:0 gegen die FT Braunschweig - ein Arbeitssieg für den Tabellenführer. Die Heimelf ging dabei Mitte des ersten Durchgangs in Führung: Schepp wurde bei einem Angriff über rechts in Mittelstürmer-Position bedient und markierte aus kurzer Distanz das 1:0 (33.). In der Schlussphase machte dann Düker nach einer Ecker per Kopf den 2:0-Deckel drauf (79.).

Emden siegt gegen Egestorf

Bereits am Tag zuvor setzten sich die Kickers Emden gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder durch - 1:0 endete das Spitzenspiel, das nun bereits eine Vier-Punkte-Lücke zwischen Rang zwei und drei klaffen lässt. Bis zur 90. Minute deutete in einem ausgeglichenem Spiel viel auf ein torloses Remis hin. Dann landete der Ball zufällig vor den Füßen von Steffens, der schnell schaltete und Adeniran mit einem langen Ball bediente. Der US-Amerikaner ließ seinen Gegenspieler im Strafraum aussteigen und schlenzte die Kugel mit rechts zum 1:0-Siegtreffer ins lange Eck.

In Lauerstellung auf Rang vier befindet sich der Heeslinger SC, der sich mit 2:1 gegen Lupo Martini Wolfsburg durchsetzte. Es war ein glücklicher Sieg, hatten die Gäste aus Wolfsburg doch das Chancenplus auf ihrer Seite. Doch in Führung ging der HSC, Edeling war per Handelfmeter mit dem 1:0 zur Stelle (40.). Lupo blieb aber auch in Durchgang zwei am Drücker, kassierte aber den nächsten Nackenschlag: Rehlings Volley sah der Schiedsrichter hinter der Linie - 2:0 (74.). Rizzo verkürzte für Lupo zwar vom Punkt (80.), in der Schlussoffensive der Gäste sollten aber keine Treffer mehr fallen.

Und auch der VfL Oldenburg gewann sein Heimspiel gegen Arminia Hannover mit 3:2, präsentierte den Zuschauern dabei ein Spiel auf Augenhöhe, das bis zum Ende offen war. Simon Brinkmann trat für Oldenburg dabei als Doppeltorschütze in Erscheinung. Die Arminia muss weiter auf den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde warten.