Nachholspiel: Bonn weiter in der Abstiegszone

Bonn kann Remis nicht über die Zeit retten

Tim Kübel (U17 Borussia Dortmund) im Dress seines Ex-Vereins Ergenzingen

Tim Kübel, hier noch im Dress von Ergenzingen, bewies auch gegen den Bonner SC seine Treffsicherheit. imago

Dabei hielt Bonn zunächst gut dagegen und konnte nach 12 Minuten durch einen Treffer von Sinan Bakis sogar in Führung gehen. Doch Julius Hölscher sorgte mit dem Pausenpfiff für den Ausgleich. Im zweiten Durchgang brachte Tim Kübel, der im Winter von Ergenzingen zur Borussia gekommen war, den BVB mit 2:1 in Front (48.). Die "Rheinlöwen" stemmten sich gegen die Niederlage und erzielten in der 56. Minute durch Leon Wolf den Ausgleich.

Staffel West

Erst eine Minute vor Abpfiff war es Jeremy Dudziak, der mit seinem Treffer den Dortmunder Sieg unter Dach und Fach brachte. Dudziak kam vor Saisonbeginn vom Rivalen Schalke und kämpft eigentlich als Mittelfeldspieler der C-Junioren um die Titelverteidigung in der Regionalliga. Für beide Teams wird das Spiel in kommenden Partien personelle Nachwirkungen haben: Mit Marvin Ducksch (BVB) und Dimitrios Koussidis (Bonn) sah nach einem Gerangel in der Schlussphase je ein Spieler jeder Mannschaft die Rote Karte.

Damit konnte Bonn auch im achten Aufeinandertreffen beider Teams in den letzten fünf Jahren keinen Sieg einfahren. Während Dortmund das Augenmerk auf die auf Rang zwei liegenden Schalker richten kann, muss Bonn nun im Abstiegskampf Gas geben. Ein Zähler fehlt dem BSC weiterhin zum "rettenden Ufer".